1сv8.cdn и откуда бы ему взяться?

1. user1069570 21.10.19 11:29 Сейчас в теме
Добрый день, прошу помочь в решении давней и порядком съевшей мозг проблемы.
Итак в наличии:
1с-МФО (отраслевой релиз для МФО и КПК), работающая в файловом режиме, она лежит на машине с win server 2012r2, на которую 5 пользователей ходят по rdp и там же в платформе 8.3 и работают с базой (то есть никакая работа самой 1с с сетью или удалёнными ресурсами не происходит вообще, всё происходит на одной машине и платформа стоит и база лежит.

Иногда у пользователей при изменении какого - нибудь документа вылазит ошибка "Ошибка при выполнении файловой операции %путь к базе%1cv8.cdn" и база вылетает.
"Ага, возможно что-то с правами" подумал я, и выдал полные права как группам пользователей так и поимённо пользователям на папку с базой и платформой, не помогло. Попробовал поработать из под администраторов - не помогло. чистка кэша, добавление папок базы и платформы в исключения всего чего только можно - не помогло.
"Вероятно - какая - то ошибка в базе" - подумал я, и начал делать ей ТиИ со всех углов, включая прогонку chkdbl - не помогло ошибок нет - база в полном порядке.
"Что же, настало время тяжёлой диагностики" подумал я, и настроил технологический журнал. А там я увидел, в момент вылета такую вот интересную запись:
06:23.300019-0,EXCP,0,process=1cv8c,OSThread=3384,Exception=580392e6-ba49-4280-ac67-fcd6f2180121,Descr="src\vrsbase\src\vresourceinfobaseimpl.cpp(1120):
580392e6-ba49-4280-ac67-fcd6f2180121: Неспецифицированная ошибка работы с ресурсом
Ошибка при выполнении запроса POST к ресурсу /e1cib/modules/call:
9db1fa37-b455-4f3f-b8dd-7de0ea7d6da3: Ошибка при выполнении файловой операции 'E:\1c\МФО\1Cv8.cdn': d:\jenkins\ci_builder\windowsbuild2\platform\src\core\src\file­s.cpp(462)"
Итак теперь главные мои вопросы, если кто-то разбирается в анатомии запуска платформы:
1)Что такое d:\jenkins........? Это не адреса ресурсов на той машине на которой всё стоит, там вообще нет такого диска как d:
2)Если это некая виртуалка, которую заводит 1с при запуске для хранения и перелистывания оперативных ресурсов, то как запустить её с полным доступом, а то она задрала?
3)Если это некий удалённый ресурс на который обращается 1с - то какого чёрта она на него вдруг вообще обращается если: база на этой машине, платформа на этой машине и сервер лицензирования конфигураций - так же на этой машине. Разработчик конфигурации чешет репу, разработчик платформы - вообще горделиво молчит, бухгалтерия плачет.

Стоит отметить, что в некоторых условиях, если 1с запустить и не трогать несколько часов (бывает такое, что бух запустил 1с и пошёл работать в банк-клиенте, или чай пить, или сигу покурить) - то спустя неопределённое количество часов простоя или просмотра (от часа до 3, по разному, натурально не понимаю от чего зависит) - за ней можно начинать работать как захочешь и если её не выключать - она будет работать месяцами абсолютно стабильно, но стоит её закрыть - всё по новой, как будто спустя какое - то время что-то всё же там создаётся и всё начинает работать как надо.
Самые очевидные варианты решения проблемы - пробованы, не помогли, никакая сеть тут не участвует, монопольно естессно тоже никто не работает, что это за чушь? Реквестирую тяжёлую мощь
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. lefthander 21.10.19 12:09 Сейчас в теме
(1)Этот файлик появляется когда из режима предприятие начинается обновление конфигурации. Если все обновилось штатно, то он удаляется автоматом, если нет файл остается. Достаточно просто его удалить, если при входе система сообщает что проводится обновление базы.
6. AlexandrSmith 69 21.10.19 12:22 Сейчас в теме
(1) Посмотрите возможно настроена блокировка

Ошибка при выполнении файловой операции
Элит-строительство. Бухгалтерский учет, редакция 3.0 (3.0.65.80)
При работе с базой возникают ошибки:
1. Ошибка при выполнении файловой операции 'E:\Базы\Elit_Building\1Cv8.cdn'

Кеш чистил.

https://forum.infostart.ru/forum9/topic201794/

Помогло установка платформы: 8.3.12.1685
8. user1069570 21.10.19 12:59 Сейчас в теме
(6)
кий учет, редакция 3.0 (3.0.65.80)
При работе с базой возникают ошибки:
1. Ошибка при выполнении файловой операции 'E:\Базы\Elit_Building\1Cv8.cdn'

Спасибо за ответ, но нет, обновления чего бы то ни было не помогло ибо эта ошибка с нами уже на протяжении года и примерно 3-х версий конфы и 2-х платформы, я полагаю что какой-то стык платформа\база искрит.
2. chg 21.10.19 11:48 Сейчас в теме
Посмотрите в регламентных заданиях что у вас происходит на это время, файл 1Cv8.cdn предназначен для блокировки БД, что то у вас там творится.
3. user1069570 21.10.19 11:55 Сейчас в теме
(2)
исходит на это время, файл 1Cv8.cdn предназначен для блокировки БД, что то у вас там творится.
И в регламентные задания я лазил, однако я нигде не могу найти хотя бы какого то списка необходимых для жизни 1с заданий, и потому - крайне боюсь их отключать, потому что не знаю какие можно а какие нет. (а их там ой как много). И я полагаю что творится всё именно на какой-то байде, которая при авторизации нового пользователя запускается, я могу сделать скрин, РЗ если это поможет...кхм...помочь извините за тавтологию)
4. chg 21.10.19 12:06 Сейчас в теме
(3)выкладывайте конечно скрины, а отключать рег задания не бойтесь, ничего тут сверх естественного не произойдёт, чтобы поштучно не выключать их пропишите параметр запуска /AllowExecuteScheduledJobs –Off
7. user1069570 21.10.19 12:55 Сейчас в теме
(4)вот список выполняемых
Да Все обновления новостей Задание выполнено 21.10.2019 9:12:01
Да Загрузка курсов валют Задание выполнено 21.10.2019 5:24:48
Да Извлечение текста Задание выполнено 21.10.2019 13:28:50
Да Обмен с контролирующими органами (39F280D4-F704-4796-8CDF-C8C6124E17E9@report.keydisk.ru) Задание выполнено 21.10.2019 13:26:46
Да Обмен с контролирующими органами (81BA0CB4-89C2-458E-9D49-9207455A5C50@report.keydisk.ru) Задание выполнено 21.10.2019 13:26:39
Да Обновление данных онлайн-сервисов регламентированной отчетности Задание выполнено 21.10.2019 13:26:41
Да Обновление индекса ППД Задание выполнено 21.10.2019 13:28:5
Да Обновление классификаторов Задание выполнено 21.10.2019 5:24:55
Да Обновление проверок контролирующими органами Задание выполнено 21.10.2019 5:25:03
Да Обработка ответов ЕГАИС Задание выполнено 21.10.2019 13:26:48
Да Проверка кэша состояний ФНС Задание выполнено 21.10.2019 5:37:18
Да Проверка новых электронных документов Задание выполнено 21.10.2019 13:03:07
Да Слияние индекса ППД Задание выполнено 21.10.2019 5:24:58
Фоновых заданий там почти 600 штук, распространяется ли и на фоновые задания этот регистр запуска? И важно ли какой пользователь будет заходить с выключенными РЗ администратор в 1с или простой бухгалтер?
9. chg 21.10.19 13:53 Сейчас в теме
(7)можете под собой запустить с параметром, отключится для всех задания, понаблюдайте реакцию
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот