Падение rphost каждые 15 минут

1. dmitr1 10.10.19 06:29 Сейчас в теме
После очередного обновления конфигурации начали падать rphost. Падают каждые 15 минут.
В ТЖ
37:40.832000-0,EXCP,0,process=rphost,p:processName=RHostRoot,OSThread=6360,OSException=rphost_8.3.13.1644_6b2b7ca0_20191010133740_8684 enabled external
37:40.832001-0,EXCPCNTX,0,ClientComputerName=,ServerComputerName=,UserName=,ConnectString=
37:40.832003-0,EXCP,0,process=rphost,p:processName=RHostRoot,OSThread=6360,DumpError=DirBin property is empty
37:40.894000-0,EXCP,0,process=rphost,p:processName=RHostRoot,OSThread=6360,DumpError=Created dump file: G:\ТЖ\Dumps\rphost_8.3.13.1644_6b2b7ca0_20191010133740_8684.mdmp
Падают только процессы обслуживающие обновленные базы и только в рабочее время.
Включал полное протоколирование в ТЖ, каких-то общих событий предшествующих падению нет.
Обновление платформы ничего не меняет. Подскажите, в какую сторону копать?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
18. finik1 11.10.19 18:52 Сейчас в теме +3 $m
Было такое, с точно такими же записями в ТЖ. Все дело оказалось в компоненте печати штрихкодов.

Делюсь ответом службы тех. поддержки 1С:


"Здравствуйте!



Вам необходимо обновить компоненту печати штрихкодов ("ОбщийМакет.КомпонентаПечатиШтрихкодов") в ИБ - "Бухгалтерия"



Новую версию компоненты 9.0.6.4 - можно взять в конфигурации "1С:Библиотека подключаемого оборудования, редакция 2.1, версия 2.1.2.3"

https://releases.1c.ru/version_files?nick=CEL21&ver=2.1.2.3

она называется аналогично.



Через некоторое время ожидается релиз Бухгалтерии с обновленной компонентой.

Но сроки неизвестны."


После обновления падения прекратились.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nomad_irk 72 10.10.19 06:39 Сейчас в теме
(1) Копать в сторону последнего обновления, анализировать, что меняли. Вполне вероятно, что происходит переполнение стека в результате бесконечной рекурсии в одном из регламентных заданий.
3. dmitr1 10.10.19 06:58 Сейчас в теме
(2) Регламентные задания ни при чем. Падает только в рабочее время. Анализировать код обновления в надежде найти ошибку приводящую к падению нереально. Там только в структуре метаданных изменений штук 50, а модули если просматривать, то можно до нового года не управиться. Переполнение стека вроде должно быть видно в ТЖ, но там ничего подозрительного.
4. nomad_irk 72 10.10.19 07:29 Сейчас в теме
(3) хорошо. Как поняли, что регл. задания не при чем: отключали совсем, падания продолжались?
7. nomad_irk 72 10.10.19 09:01 Сейчас в теме
(3) Так же не понятно: конфигурация - какое-то типовое решение или самописное?
Если типовое и для управляемого приложения, то там отчеты и прочие "долгие" операции работают через фоновые задания.
8. dmitr1 10.10.19 09:14 Сейчас в теме
(7) Доработанное типовое. Если бы падало из-за конкретной операции - это четко было бы видно в ТЖ. Но в ТЖ предшествующие падению события всегда разные.
6. Dream_kz 129 10.10.19 07:57 Сейчас в теме
(1) Пришлите дампы и тж на v8@1c.ru
9. sapervodichka 6807 10.10.19 09:26 Сейчас в теме
(1) уберите настройки ограничения по превышению памяти в консоли администрирования 1С (если стоят у кластера и у рабочего сервера) + ПРОВЕРЬТЕ завершились ли все обработки обновления (Администрирование - Обслуживание - Результаты обновления)
10. user-z99999 67 10.10.19 09:27 Сейчас в теме
(1)
Смотрите настройки кластера 1с.
Сколько оперативной памяти на кластере 1с?
12. aezdakov 5 10.10.19 10:45 Сейчас в теме
(1) тоже боролись с вылетом службы, в итоге написали на линию поддержки 1С, они предложили обновить компоненту печати штрихкода, взяв её из БПО, так как новый релиз с обновленной компонентой не скоро. Обновили, проблема ушла. Валилась так же, исключительно в рабочее время. Т.е. получается просто пользователи печатали документы и это чудо падало.
5. chg 10.10.19 07:32 Сейчас в теме
Проанализируйте, что этому предшествовало, может быть обновление релиза, платформа, операционной системы, перенастройка SQL, доработка конфигурации.
11. VmvLer 10.10.19 09:29 Сейчас в теме
13. Hadgehogs 489 10.10.19 14:28 Сейчас в теме
Вот только позавчера разбирался с похожим.
Падал rphost при рег задании ОбновлениеАгрегатов(), ошибка зарегана в 1С.

Но там в ТЖ был стек кода до падения, а тут - нет.
14. GG_Dots 40 10.10.19 17:38 Сейчас в теме
Вообще действительно причин может быть много:

Попробуй для начала систему про сканировать на битые системные файлы: в cmd прописать SFC /Scannow
Попробуй отключить журналы регистрации или перенести их в другое место
По крайней мере у меня это решило проблемы (после обновления на новую платформу), когда 1с зависала каждые 10 минут после начала работы и оснастка mmc падала замервто

https://craft1c.ru/1s-zavisaet-pri-zapuske/
15. AlexandrSmith 69 10.10.19 22:00 Сейчас в теме
У меня такое было, когда с лицензией были проблемы. Посмотрите как установлена лицензия. Ошибки с лицензией сбойной иногда не протоколируются, потому что подразумевается что вы взломали 1С.
Alex1053669; +1 Ответить
16. Alex1053669 10.10.19 22:09 Сейчас в теме
Можно журнал Windows на сбои rphost настроить, там можно увидеть статусы изменения процесса. И, возможно, ошибки при работе. Приготовьтесь замедлить работу rphost, настраивать журнал лучше ночью.
17. Indgo 364 11.10.19 14:12 Сейчас в теме
1. Обновите платформу с глючей 13 - до 14 стабильной
2. Отключите регламентные задания, через консоль.
18. finik1 11.10.19 18:52 Сейчас в теме +3 $m
Было такое, с точно такими же записями в ТЖ. Все дело оказалось в компоненте печати штрихкодов.

Делюсь ответом службы тех. поддержки 1С:


"Здравствуйте!



Вам необходимо обновить компоненту печати штрихкодов ("ОбщийМакет.КомпонентаПечатиШтрихкодов") в ИБ - "Бухгалтерия"



Новую версию компоненты 9.0.6.4 - можно взять в конфигурации "1С:Библиотека подключаемого оборудования, редакция 2.1, версия 2.1.2.3"

https://releases.1c.ru/version_files?nick=CEL21&ver=2.1.2.3

она называется аналогично.



Через некоторое время ожидается релиз Бухгалтерии с обновленной компонентой.

Но сроки неизвестны."


После обновления падения прекратились.
19. finik1 11.10.19 19:11 Сейчас в теме
Дополнение к ответу: платформа 8.3.13.1926 (в процессе поиска ошибки поменяли несколько релизов), конфигурация Бухгалтерия 3.0.72.70 (измененная). Падения начали наблюдаться после обновления 2-3 недели назад, проблема решилась недавно с помощью указанного ответа 1С.
20. finik1 11.10.19 19:15 Сейчас в теме
Дублирую ответ тех. поддержки 1С:

"Здравствуйте!

Вам необходимо обновить компоненту печати штрихкодов ("ОбщийМакет.КомпонентаПечатиШтрихкодов") в ИБ - "Бухгалтерия"

Новую версию компоненты 9.0.6.4 - можно взять в конфигурации "1С:Библиотека подключаемого оборудования, редакция 2.1, версия 2.1.2.3"

https://releases.1c.ru/version_files?nick=CEL21&ver=2.1.2.3

она называется аналогично.

Через некоторое время ожидается релиз Бухгалтерии с обновленной компонентой.

Но сроки неизвестны."
21. dmitr1 14.10.19 05:56 Сейчас в теме
Решение нашлось, всем спасибо за советы.
22. bobylev1980 21 14.10.19 08:11 Сейчас в теме
Добрый день, был еще случай когда в свойствах кластера 1с был указан допустимый объем памяти в тысячу раз меньший чем планировался. Админ просто не обратил внимание на единицу измерения KB, привык что везде используются Мегабайты. Как итог несколько дней не могли понять по какой причине раз в несколько минут происходили жесткие фризы и иногда с выбросов всех из программы.
23. Den456 14.11.19 16:11 Сейчас в теме
Добрый день. А компонента печати штрихкодов обновляется через конфигуратор путем замены макета или есть еще какой-либо путь обновления компоненты ?
Вышел релиз бухгалтерии с исправленной компонентой ?
Эти вылеты касаются только бухгалтерских программ или еще торговли с зарплатой ?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот