Настройка доступа в 1С Управление холдингом
Господа, подскажите пожалуйста как в 1С УХ включить ограничение доступа по подразделениям. Включил ограничения на уровне записей создаю профиль а вид доступа по подразделениям недоступен. "В данный момент не используется т.к. эта возможность отключена в программе", собственно вопрос как ее включить ?
По теме из базы знаний
- 1С:Управление Холдингом 8, часть 2: Организация процесса закупок в холдинге (настройка системы и управление мастер-данными)
- Ускорим проведение в 1С:Управление холдингом
- Онлайн-курс: КАЗНАЧЕЙСТВО В ПРОГРАММЕ "1С:УПРАВЛЕНИЕ ХОЛДИНГОМ 8". 11 февраля 2025 г.
- Онлайн-курс: Управление закупками в программе "1С:Управление холдингом 8". С 24 по 25 февраля 2025 г.
- Внедрение 1С:Управление Холдингом (УХ) по доступной стоимости
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(16) я уже писал что при включенной константе "Ограничивать доступ на уровне записей подразделения организации" появляется вид доступа "подразделения организации" но он не работает
хотелось бы чтобы работал
(17) Совсем не снимая я понимаю что не получится, у меня есть возможность добавлять объекты нельзя редактировать типовые. С расширением не очень понятно как там роли будут работать. Добавил в расширение роль чтобы в ней ограничить доступ к документу надо тащить туда документ но это совсем не гут так как надо ко всем основным документам делать ограничения , вариант добавить роль в ней прописать ограничения и использовать в профиле ее вместо типовой, и попробовать в существующий шаблон вставить ограничение по подразделениям.
хотелось бы чтобы работал
(17) Совсем не снимая я понимаю что не получится, у меня есть возможность добавлять объекты нельзя редактировать типовые. С расширением не очень понятно как там роли будут работать. Добавил в расширение роль чтобы в ней ограничить доступ к документу надо тащить туда документ но это совсем не гут так как надо ко всем основным документам делать ограничения , вариант добавить роль в ней прописать ограничения и использовать в профиле ее вместо типовой, и попробовать в существующий шаблон вставить ограничение по подразделениям.
вид доступа по подразделениям недоступен.
"В данный момент не используется т.к. эта возможность отключена в программе"
вы же включили ограничение на уровне записей
когда мы покупали 1с ( УТ ) меня очень интересовал это пункт ***ограничение
но поддержка сказала - ТОЛЬКО после полной настройки программы и прав пользователям можете использовать
да и есть видео по этому
может в этом причина ...не уверен на 100
"В данный момент не используется т.к. эта возможность отключена в программе"
вы же включили ограничение на уровне записей
когда мы покупали 1с ( УТ ) меня очень интересовал это пункт ***ограничение
но поддержка сказала - ТОЛЬКО после полной настройки программы и прав пользователям можете использовать
да и есть видео по этому
может в этом причина ...не уверен на 100
(4)
На самом деле все не так просто как вам кажется и тут вопрос несколько расширяется, если кто-то сможет (захочет ) что то подсказать по этой теме буду признателен.
Итак задача:
Конфигурация 1С Управление холдингом редакция 3, есть ряд подразделений (филиалов) в которых работают сотрудники , требуется ограничить сотрудникам филиалов доступ к документам в рамках своего подразделения.
Способ решения без подключения RLS я не вижу.
Что проделано:
1 В конфигурации включено ограничение доступа на уровне записей
2 создаем профиль и тут ... опс, 1-я проблема в списке видов доступа ограничения по подразделениям нет , хотя у пользователя подразделение в настройках есть в документах подразделение есть почему? ставим галочку отображать неиспользуемые виды доступа и тут подразделение появляется переходим к тому с чего начиналась тема как включить
3 находим константу "Ограничивать доступ на уровне записей подразделения организации" включаем , вид доступа становится доступным, НО он не работает, т.е. при включении никакой реакции со стороны программы не происходит
Вопрос теперь стоит в том , что, можно ли это использовать штатными средствами или надо идти в конфигуратор и писать свои ограничения? проблема еще и в том что конфигурацию нежелательно снимать с замка , на текущий момент все доработки производятся в расширении как себя будет вести RLS если в расширение переносить роли не понятно , получается за ролями тянуть все документы ? или как ? я немного попал в тупик и если кто -то добрый и умный наставит на путь истинный буду очень признателен.
На самом деле все не так просто как вам кажется и тут вопрос несколько расширяется, если кто-то сможет (захочет ) что то подсказать по этой теме буду признателен.
Итак задача:
Конфигурация 1С Управление холдингом редакция 3, есть ряд подразделений (филиалов) в которых работают сотрудники , требуется ограничить сотрудникам филиалов доступ к документам в рамках своего подразделения.
Способ решения без подключения RLS я не вижу.
Что проделано:
1 В конфигурации включено ограничение доступа на уровне записей
2 создаем профиль и тут ... опс, 1-я проблема в списке видов доступа ограничения по подразделениям нет , хотя у пользователя подразделение в настройках есть в документах подразделение есть почему? ставим галочку отображать неиспользуемые виды доступа и тут подразделение появляется переходим к тому с чего начиналась тема как включить
3 находим константу "Ограничивать доступ на уровне записей подразделения организации" включаем , вид доступа становится доступным, НО он не работает, т.е. при включении никакой реакции со стороны программы не происходит
Вопрос теперь стоит в том , что, можно ли это использовать штатными средствами или надо идти в конфигуратор и писать свои ограничения? проблема еще и в том что конфигурацию нежелательно снимать с замка , на текущий момент все доработки производятся в расширении как себя будет вести RLS если в расширение переносить роли не понятно , получается за ролями тянуть все документы ? или как ? я немного попал в тупик и если кто -то добрый и умный наставит на путь истинный буду очень признателен.
(7)Не уверена насчет УХ, но в БП КОРП это не работает. И не будет работать в ближайшее время. Подразделение может быть в дебете и кредите проводки. И если подразделение Дт доступно, а подразделение Кт недоступно, то как тогда показывать пользователю эту проводку? Та же дилемма, что со счетом из плана счетов.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот