Как правильно завершить работу сервера SQL?

1. НовенькийЯ 30.09.19 14:15 Сейчас в теме
Добрый день.
Есть виндовый 2016 сервер.
На нем крутится 1С и СКЛ сервера.
Иногда отрубают свет. Бесперебойник держит сервер минут 20-30, затем подает команду на отключение.
Сервер нормально отрабатывает, завершает все службы и программы и выключается.
Все бы ничего, но вот есть одна проблема.
Очень часто, после отключения сервера, бьются базы СКЛ. Иногда бьются так, что помогает только восстановление из архива.
По началу грешили на файловую систему. Заменили диски, затем поменяли рейд контроллер - результат тот же.
подскажите, есть ли способ корректно потушить сервер, что бы базы каждый раз не приходилось поднимать из архива?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. independ 1556 30.09.19 14:44 Сейчас в теме
(1) на моей практике такого не встречал, работал с ИБП Powerware - ПО Lansafe, Ippon - Winpower, все корректно отключается и включается, базы MSSQL не повреждаются, но вероятно можно в скрипт завершения, в т.ч. и windows дать команду
net stop mssqlserver
5. Sapiens_bru 4 30.09.19 16:10 Сейчас в теме
(1) Странно это все. Сервер sql специально спроектирован так чтобы ничего не "билось" при отказе оборудования.
2. user-z99999 78 30.09.19 14:30 Сейчас в теме
Остановить службу MS SQL
4. nike-arz 30.09.19 15:19 Сейчас в теме
Попробуйте отключить кэширование записи на диск.
6. НовенькийЯ 30.09.19 18:24 Сейчас в теме
Спасибо за комментарии.
На моей практике до этого тоже не было случаев, что бы скульные базы бились почти при каждом перезапуске сервера.
Продолжается эта проблема уже больше года. Я грешу на железо, думаю все таки в нем проблема, админ говорит что жестяки в порядке, рейд контроллер в норме - не верить ему основания нет. Так что перевел все базы в полный режим и делаю по чаще архивы журнала транзакций. Вот и сегодня после выкл/вкл сервера одна база ушла в защиту вторая хоть и позволила запустить 1С, но ни создать докуемнты и сформировать отчеты уже не получилось. Побились индексы во многих таблицах а так же потерялся один док месячной давности.
8. nomad_irk 81 01.10.19 09:00 Сейчас в теме
(6)Такое ощущение, что ИБП подает сигнал о выключении серверам и после этого сервер просто не успевает корректно завершить работу, а ИБП уже отключил нагрузку, т.к. не хватило заряда АКБ, либо как вариант: сигнал от ИБП обрабатывается каким-то скриптом вида TASKKILL /S SERVER /U Mydomain\User /P UserPass /FI "IMAGENAME eq sqlserver*"
7. chg 01.10.19 08:40 Сейчас в теме
Я бы на вашем месте обратил внимание на производителя ИБП и его утилиты со скриптами для завершения работы системы/сервисов при остатке на батареи определённого % заряда, там обычно много возможностей по отправке команд в операционную систему.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот