Превышение памяти 32-х битным сервером после перехода на 8.3.15

1. ЕСТЬNULL 207 23.09.19 10:44 Сейчас в теме
Всем добрый день.
У меня 32-x битный сервер.
Вот поставил я 8.3.15.1565, вот не стало настройки по превышению памяти рабочим процессом. Вот достиг процесс 3,5 и... не перезапускается. Не перезапускается, и выдаёт ошибку о том, что не может выделить память.
Ок, я уменьшил количество соединений на раб процесс, но во-первых два раб процесса будут жрать памяти больше, чем один, а во-вторых я всё равно не защищён от того, что будет достигнут предел по 32 бита.
Получается, чтобы избежать этой ситуации я должен эмпирически скручивать вниз время перезапуска рс и количество соединений на процесс. (Что породит кучу рабочих процессов, жрущих память)

Таким образом получается, что нельзя гарантировано настроить так, чтобы не выйти за потолок 32-х битный сервер нельзя. Это вообще нормально что ПО, купленное за 50 рубасов, нельзя в принципе корректно настроить?
Или просто мне неведомо какое-то секретное кунг-фу?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
15. a.doroshkevich 1416 23.09.19 17:17 Сейчас в теме
(1)Фирма 1С признала что это недоработка новой системы ограничений, обещали исправить.
Информация есть на партнёрском форуме.
18. ЕСТЬNULL 207 24.09.19 03:05 Сейчас в теме
(15)
(1)Фирма 1С признала что это недоработка новой системы ограничений, обещали исправить.

Вы наверное про это https://partners.v8.1c.ru/forum/message/1857519

Может, конечно и признали, но в 8.3.15.1656 проблема остаётся. Конечно тут что-то не так... файловый режим с апачем в 64bit режиме будет есть памяти меньше, чем серверный 32-х битный. Когда они теперь поправят... когда перейдут на 64 или на КОРП...

(16)
Согласен, но что делать. Надо хотя бы выяснить есть ли вообще такая возможность. Пока получается, что есть.
21. VmvLer 24.09.19 15:29 Сейчас в теме
(15) Исправление возможно будет таким
"С версии 8.3.15+ ..." прекращена поддержка х32 серверов, ретроградам предлагаем купить лицензии сервера х64.
Мы заботимся о том чтобы ваша жизнь была полна приключений, а деньги - тлен."
19. Indgo 409 24.09.19 10:10 Сейчас в теме
22. ЕСТЬNULL 207 25.09.19 02:00 Сейчас в теме
26. Indgo 409 25.09.19 10:36 Сейчас в теме
(22)
W 2012 R2

32-ая 15 версия ном работает на Юбунту
27. ЕСТЬNULL 207 25.09.19 10:53 Сейчас в теме
(26)
Что значит норм? Вы довели процесс до потолка и он перезапустился?
28. Indgo 409 25.09.19 10:57 Сейчас в теме
(27)
Что значит норм? Вы довели процесс до потолка и он перезапустился?

До потолка не ростет, проверял на базе с 50-70 юзеров. Настройки по дефолту.
29. ЕСТЬNULL 207 25.09.19 11:37 Сейчас в теме
У вас помещаются 50-70 пользователей в 3,5Г? или 1С начинает плодить ещё процессы?
30. Indgo 409 25.09.19 12:15 Сейчас в теме
(29)
ьзователей в 3,5Г? или 1С начинает плодить ещё процессы?

Нет денег - надо держаться за postgres на linux
Прикрепленные файлы:
31. ЕСТЬNULL 207 26.09.19 02:04 Сейчас в теме
(30)
Я к тому, что если ваш процесс не доходит до предела 32-х бит, то не факт, что "работает норм". Речь то про как раз этот предел.
36. Xershi 1490 25.10.19 20:38 Сейчас в теме
(1) написали, что дадут доступ с 8.3.15.1700
2. VmvLer 23.09.19 10:59 Сейчас в теме
это принуждение к новым технологиям затратам
3. ЕСТЬNULL 207 23.09.19 11:03 Сейчас в теме
(2)
Знаете, тогда в совокупности с изменениями в области лицензирования, это удар с ноги сразу по двум яйцам.
4. VmvLer 23.09.19 11:07 Сейчас в теме
(3) я где-то читал, что мастера кунг фу предвидя удар втягивают хозяйство и все ок.
вы не мастер?
5. chg 23.09.19 11:11 Сейчас в теме
Может всё таки уже пора на 64 бита переехать? Давно не видел что кто то использует 32, даже на рабочих станциях))
6. ЕСТЬNULL 207 23.09.19 11:13 Сейчас в теме
Вот кстати в Linux если отправить обычный kill рабочему процессу, может он как раз и перезапустится правильно...(наваять скрипт, который будет глушить подходяшие процессы) Надо будет проверить!
А вот как на винде такое провернуть, я не знаю. Если взлетит - я мастер, но уже не сегодня. Проблема некритичная, но терзающая моё сердце (и не только сердце).
(5) Ну... вопрос в 40 тыр... и честно говоря принципа. Если бы они стоили одинаково - вообще не вопрос.
7. chg 23.09.19 11:23 Сейчас в теме
(6)Штатные графические средства винды не умеют в нулину убивать процессы в отличие от линуха, пользуйтесь вот таким:
We can kill a process from GUI using Task manager. If you want to do the same from command line., then taskkill is the command you are looking for. This command has got options to kill a task/process either by using the process id or by the image file name.

To kill Chrome browser from CMD

Taskkill /F /IM Chrome.exe
Kill Chromedirver from command line

Taskkill /F /IM Chromedriver.exe
To kill firefox browser application

taskkill /F /IM firefox.exe
To kill MS Word application(Don’t do this if you haven’t saved your work)

taskkill /F /IM WinWord.exe
Sometimes, the command window itself might not be responding. You can open a new command window and kill all the command windows

taskkill /F /IM cmd.exe

Ну в общем тут просто подключайте фантазию навроде батничка/скрипта:
taskkill /F /IM 1Cservice
service 1Cservice start
ну или как он там у вас называется
14. user856012 13 23.09.19 15:13 Сейчас в теме
(6)
вопрос в 40 тыр... и честно говоря принципа.
А принцип прост: x32 умирает, современные конфигурации (которые требуют современную платформу) на ней полноценно работать не могут. Надо либо планировать переход на x64, либо лепить костыли из навоза и веток... надолго ли?
8. ЕСТЬNULL 207 23.09.19 12:14 Сейчас в теме
Короче всем кому интересно.

taskkill говорит, что не может грохнуть без /f.
С /f ложит процесс, pskill поступает точно так же. Клиентские соединения при этом не мрут(секунд 20 тупят).
Я попытался сравнить со стандартным методом перезапуска рабочих процессов (путём уменьшения времени перезапуска до нескольких секунд и обратно).

При значениях Проблемные процессы завершать через 1 секунд и принудительно завершать рабочие процессы способы ведут себя одинаково:
--------процесс ещё живёт секунды 3, клиент сразу впадает в ступор (если поставить заверш процессов секунд 60, то ещё секунд 15 клиент пофункционирует) Через примерно 20 секунд клиент приходит в себя, сессия восстановлена. (1 пользователь, торговля 11, самый простой случай).

Очень даже может быть, что это рабочий вариант. Осталось только найти как с помощью batch вытащить pid по заданным параметрам (rphost, c пожираемой памятью, больше чем... заданный предел).
9. nomad_irk 76 23.09.19 12:29 Сейчас в теме
(8) Играцца с этими параметрами уже пробовали?
11. ЕСТЬNULL 207 23.09.19 14:52 Сейчас в теме
(9) таки вы ещё не в курсе, что в новых платформах их уже нема?
(10) а ничего если я остальные так процессы могу зацепить? rphost.exe он ведь не один, не так ли?
12. nomad_irk 76 23.09.19 14:54 Сейчас в теме
(11)Верно, не один, но у вас же основная задача - не дать rphost-у использовать самостоятельно памяти больше, чем он может переварить, чтобы rpmgr сам следил за этим, нет?
17. DoReMu 6 23.09.19 20:46 Сейчас в теме
(9) вроде бы эти настройки сейчас нельзя трогать если не используешь версию КОРП.
10. chg 23.09.19 13:31 Сейчас в теме
(8)Зачем PID процесса, если можно указывать имя?
ну а вообще с помощью powershell можно так вытащить и грохнуть (подставить своё имя процесса/ов)

$cimProcesses = Get-CimInstance -Query "sel ect ProcessId, ParentProcessId fr om Win32_Process where Name = 'notepad.exe'"
$processes = $cimProcesses | Where-Object { (Get-Process -Id $_.ParentProcessId).ProcessName -eq "explorer" } | ForEach-Object { Get-Process -Id $_.ProcessId }

$processes.Kill()
13. ЕСТЬNULL 207 23.09.19 15:02 Сейчас в теме
Не знаю кто следит за rphost, но он дошёл до 3,5 и не чухается. Выдаёт, что не может выделить память. То есть что там должно его в 8.3.15 перезапускать - не перезапускает почему-то вопреки ожиданиям. Так же обещали переход сеансов из процесса в процесс с минимальными задержками - тоже не увидел.

Идея простая - найти процессы rphost, которые превысили заданное значение и кокнуть их.
16. Fox-trot 158 23.09.19 20:09 Сейчас в теме
(13) используя sysinternals типа:
1. pslist -m > узнаем кого будем убиваем
2. pskill <process ID>
но это неправильно
20. Indgo 409 24.09.19 11:24 Сейчас в теме
И вообще зачем вы рабочие сервера на 15 перевели?
Я на тестовый ставил. Вечно вываливается ошибка c++ итп и досвиДОСия.

Так что лучше уж я подожду пока коллеги разрабы выкатят более стэйбл версию.
Как показывает практика нечетные платформы типа 8.3.13.*, 8.3.15.* пишутся под тяжелыми стероидами и относиться к ним нужно с пониманием.
23. ЕСТЬNULL 207 25.09.19 06:33 Сейчас в теме
Разработчик решения, которое мы обслуживаем, выкатил релиз с требованием 15-ой платформы. Является требование именно требованием, а не рекомендацией надеюсь сегодня выяснить и может быть откатиться.

P.S. Вот меня, как программиста, в 15-ой выбешивает перемещения меню в правый угол. Приходится же постоянно нажимать файл/открыть при редактировании внешних обработок. Несколько лет привыкал к этой маленькой ужасной кнопочке, а теперь придётся столько же переучиваться на такую же, но в другом месте. А Ctrl+O неудачная комбинация, потому что её нельзя нажимать одной левой рукой.

FFFFFFFUUUUUUU...
24. EVKash 14 25.09.19 08:29 Сейчас в теме
(23)
А Ctrl+O неудачная комбинация, потому что её нельзя нажимать одной левой рукой.

можно же правый контрол нажимать)
а по теме... никогда не ставил в продуктив нечетные платформы. платформу стоит менять, когда она становится рекомендуемой для какой-нибудь типовой...
25. ЕСТЬNULL 207 25.09.19 10:25 Сейчас в теме
(24)
можно же правый контрол нажимать)

Неудобно ни правый ни левый.
32. ЕСТЬNULL 207 27.09.19 10:30 Сейчас в теме
По части kill rphost процесса, если интересно:
https://partners.v8.1c.ru/forum/message/1858106?onlyMyThemesInput=true#prettyPhoto
Там есть ссылка на https://its.1c.ru/db/metod8dev/content/5899/hdoc/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D­0%B5%D1%80%D1%8B%20%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%82%D0%B­E%D0%B2
Тут в самом низу лежит batch скрипт, который отправляет taskkill процессу rphost

1С сама предоставляет такой костыль. Охренеть.
33. DoReMu 6 11.10.19 09:09 Сейчас в теме
(32) Вы не пробовали использовать платформу 8.3.16.869? Разработчик указывает что в данном релизе проблема должна быть решена.
34. ЕСТЬNULL 207 11.10.19 09:40 Сейчас в теме
Не пробовал ещё. Вернулся к 14, жду возможности проверить на чём-нибудь. Вообще 16-ая предназначена для тестирования и она старее, чем 8.3.15.1700 выпущенная сегодня. В бою 8.3.15.1700 не смотрел. Поставил на тестовой машине - возможность ограничивать память РАБОЧЕГО ПРОЦЕССА не вернули, вернули возможность ограничивать память, съедаемую всеми процессами рабочего сервера. Либо они зашили лимит 32-х битного сервера в платформу и автоматически её перезапускают, либо опять 32-х битные системы в ж_пе.

Проверять пока пользователи не остынут от предыдущей платформы не буду. Теперь же при каждой смене платформы приходится ставить тонкий клиент руками на удалённых машинах, что поедает кучу времени (хотя таких пользователей с гулькин хрен).
35. OldthiefXXX 153 25.10.19 19:19 Сейчас в теме
8.3.15.1700 - ГОРИ ОНО ОГНЕМ!!!! Вернулся к 14 ;-)
37. ЕСТЬNULL 207 28.10.19 04:16 Сейчас в теме
(35)
8.3.15.1700 не перезапускает 32-х битные процессы? Если да, то напишите, будем клевать печень на партнёрском форуме.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот