Всем добрый день.
У меня 32-x битный сервер.
Вот поставил я 8.3.15.1565, вот не стало настройки по превышению памяти рабочим процессом. Вот достиг процесс 3,5 и... не перезапускается. Не перезапускается, и выдаёт ошибку о том, что не может выделить память.
Ок, я уменьшил количество соединений на раб процесс, но во-первых два раб процесса будут жрать памяти больше, чем один, а во-вторых я всё равно не защищён от того, что будет достигнут предел по 32 бита.
Получается, чтобы избежать этой ситуации я должен эмпирически скручивать вниз время перезапуска рс и количество соединений на процесс. (Что породит кучу рабочих процессов, жрущих память)
Таким образом получается, что нельзя гарантировано настроить так, чтобы не выйти за потолок 32-х битный сервер нельзя. Это вообще нормально что ПО, купленное за 50 рубасов, нельзя в принципе корректно настроить?
Или просто мне неведомо какое-то секретное кунг-фу?
Может, конечно и признали, но в 8.3.15.1656 проблема остаётся. Конечно тут что-то не так... файловый режим с апачем в 64bit режиме будет есть памяти меньше, чем серверный 32-х битный. Когда они теперь поправят... когда перейдут на 64 или на КОРП...
(16)
Согласен, но что делать. Надо хотя бы выяснить есть ли вообще такая возможность. Пока получается, что есть.
(15) Исправление возможно будет таким
"С версии 8.3.15+ ..." прекращена поддержка х32 серверов, ретроградам предлагаем купить лицензии сервера х64.
Мы заботимся о том чтобы ваша жизнь была полна приключений, а деньги - тлен."
Вот кстати в Linux если отправить обычный kill рабочему процессу, может он как раз и перезапустится правильно...(наваять скрипт, который будет глушить подходяшие процессы) Надо будет проверить!
А вот как на винде такое провернуть, я не знаю. Если взлетит - я мастер, но уже не сегодня. Проблема некритичная, но терзающая моё сердце (и не только сердце).
(5) Ну... вопрос в 40 тыр... и честно говоря принципа. Если бы они стоили одинаково - вообще не вопрос.
(6)Штатные графические средства винды не умеют в нулину убивать процессы в отличие от линуха, пользуйтесь вот таким:
We can kill a process from GUI using Task manager. If you want to do the same from command line., then taskkill is the command you are looking for. This command has got options to kill a task/process either by using the process id or by the image file name.
To kill Chrome browser from CMD
Taskkill /F /IM Chrome.exe
Kill Chromedirver from command line
Taskkill /F /IM Chromedriver.exe
To kill firefox browser application
taskkill /F /IM firefox.exe
To kill MS Word application(Don’t do this if you haven’t saved your work)
taskkill /F /IM WinWord.exe
Sometimes, the command window itself might not be responding. You can open a new command window and kill all the command windows
taskkill /F /IM cmd.exe
Ну в общем тут просто подключайте фантазию навроде батничка/скрипта:
taskkill /F /IM 1Cservice
service 1Cservice start
ну или как он там у вас называется
А принцип прост: x32 умирает, современные конфигурации (которые требуют современную платформу) на ней полноценно работать не могут. Надо либо планировать переход на x64, либо лепить костыли из навоза и веток... надолго ли?
taskkill говорит, что не может грохнуть без /f.
С /f ложит процесс, pskill поступает точно так же. Клиентские соединения при этом не мрут(секунд 20 тупят).
Я попытался сравнить со стандартным методом перезапуска рабочих процессов (путём уменьшения времени перезапуска до нескольких секунд и обратно).
При значениях Проблемные процессы завершать через 1 секунд и принудительно завершать рабочие процессы способы ведут себя одинаково:
--------процесс ещё живёт секунды 3, клиент сразу впадает в ступор (если поставить заверш процессов секунд 60, то ещё секунд 15 клиент пофункционирует) Через примерно 20 секунд клиент приходит в себя, сессия восстановлена. (1 пользователь, торговля 11, самый простой случай).
Очень даже может быть, что это рабочий вариант. Осталось только найти как с помощью batch вытащить pid по заданным параметрам (rphost, c пожираемой памятью, больше чем... заданный предел).
(9) таки вы ещё не в курсе, что в новых платформах их уже нема?
(10) а ничего если я остальные так процессы могу зацепить? rphost.exe он ведь не один, не так ли?
(11)Верно, не один, но у вас же основная задача - не дать rphost-у использовать самостоятельно памяти больше, чем он может переварить, чтобы rpmgr сам следил за этим, нет?
Не знаю кто следит за rphost, но он дошёл до 3,5 и не чухается. Выдаёт, что не может выделить память. То есть что там должно его в 8.3.15 перезапускать - не перезапускает почему-то вопреки ожиданиям. Так же обещали переход сеансов из процесса в процесс с минимальными задержками - тоже не увидел.
Идея простая - найти процессы rphost, которые превысили заданное значение и кокнуть их.
И вообще зачем вы рабочие сервера на 15 перевели?
Я на тестовый ставил. Вечно вываливается ошибка c++ итп и досвиДОСия.
Так что лучше уж я подожду пока коллеги разрабы выкатят более стэйбл версию.
Как показывает практика нечетные платформы типа 8.3.13.*, 8.3.15.* пишутся под тяжелыми стероидами и относиться к ним нужно с пониманием.
Разработчик решения, которое мы обслуживаем, выкатил релиз с требованием 15-ой платформы. Является требование именно требованием, а не рекомендацией надеюсь сегодня выяснить и может быть откатиться.
P.S. Вот меня, как программиста, в 15-ой выбешивает перемещения меню в правый угол. Приходится же постоянно нажимать файл/открыть при редактировании внешних обработок. Несколько лет привыкал к этой маленькой ужасной кнопочке, а теперь придётся столько же переучиваться на такую же, но в другом месте. А Ctrl+O неудачная комбинация, потому что её нельзя нажимать одной левой рукой.
А Ctrl+O неудачная комбинация, потому что её нельзя нажимать одной левой рукой.
можно же правый контрол нажимать)
а по теме... никогда не ставил в продуктив нечетные платформы. платформу стоит менять, когда она становится рекомендуемой для какой-нибудь типовой...
Не пробовал ещё. Вернулся к 14, жду возможности проверить на чём-нибудь. Вообще 16-ая предназначена для тестирования и она старее, чем 8.3.15.1700 выпущенная сегодня. В бою 8.3.15.1700 не смотрел. Поставил на тестовой машине - возможность ограничивать память РАБОЧЕГО ПРОЦЕССА не вернули, вернули возможность ограничивать память, съедаемую всеми процессами рабочего сервера. Либо они зашили лимит 32-х битного сервера в платформу и автоматически её перезапускают, либо опять 32-х битные системы в ж_пе.
Проверять пока пользователи не остынут от предыдущей платформы не буду. Теперь же при каждой смене платформы приходится ставить тонкий клиент руками на удалённых машинах, что поедает кучу времени (хотя таких пользователей с гулькин хрен).