Управленческий учет

1. user1277634 16.09.19 00:03 Сейчас в теме
Добрый ночи!
Что это значит?
Насколько я знаю есть еще регламентированный учет?
Учет это слово считать.
Как это в контексте 1С Предприятие связано?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. accounting_cons 904 16.09.19 07:01 Сейчас в теме
(1) Типовые конфигурации 1С автоматизируют учет. 1С:Бухгалтерия автоматизирует регламентированный учет. УНФ и УТ - управленческий. КА - и тот, и другой. Читайте описания на официальном сайте. Об этом всегда подробно пишут.
2. PhoenixAOD 62 16.09.19 02:45 Сейчас в теме
я так понимаю погуглить религия не позволяет?

Регламентированный - это тот учет который вы обязаны вести согласно законодательства, а вот управленческий учет - это ваш внутренний учет. И ваше дело вести его или нет.

Управленческий учет - это оперативный учет, позволяющий руководству принимать на основе его данных оперативные решения
А регламентированный учет - это как правило учет месяцем позже. То есть бухгалтер сверяет первичные документы, формирует отчеты как правило на следующий месяци после свершившегося события.

В УПП практически все документы позволяют вести параллельный учет и УУ и БУ
У нас например пользователи на местах вводят документы текущей датой, проводят их по УУ, а далее документ передаются в бухгалтерию и после проверки бухгалтером проводятся по БУ. После этого документ может править только бухгалтер.

Какой из какого учетов формировать - это зависит от политики и потребностей вашего предпрития в ведении этих учетов и еще от конкретных разделов учета.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот