Очистка Журнала регистрации по пользователям

1. doctorov_s 40 26.08.19 11:00 Сейчас в теме
Добрый день! Может кто то сталкивался с такого рода проблемой: Нужно удалить журнал регистрации по определенному пользователю, как это можно реализовать?? Заранее всем спасибо!
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
22. doctorov_s 40 04.09.19 10:23 Сейчас в теме +1 $m
(21)Вообщем все решилось иначе: ОчиститьЖурналРегистрации(Фильтр);
Остальные ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
17. spacecraft 26.08.19 16:21 Сейчас в теме
(1) подчистить за собой после удаления важных данных в базе? :)
2. killitch 30 26.08.19 11:08 Сейчас в теме
Если файловый журнал, то распарсить и строки с нужным идентификатором пользователя поудалять.
Если скульный, то вобщем то же самое сделать, только другим инструментом.
12. Healer 1 26.08.19 15:21 Сейчас в теме
(2) Ух-ты, ЖР вроде всегда файловый был... наверное, я что-то пропустил! %)
14. killitch 30 26.08.19 16:16 Сейчас в теме
(12)Извините, был не точен. Читать: файловый - текстовые файлы; скульный - файлы SQLite
succub1_5; +1 Ответить
3. mdie 86 26.08.19 11:09 Сейчас в теме
Через работу непосредственно с SQLite (можно взять графическую утилиту DB Browser for SQLite): на данном ресурсе имеются статьи по сокращению ЖР по определённому событию - можно воспользоваться и по аналогии зачистить все события по пользователю. Ну это само-собой при использовании "нового" типа ЖР, прошлый уже и не помню какого формата (текстовый?)
4. nomad_irk 72 26.08.19 11:10 Сейчас в теме
Так понимаю, возможно до какой-то версии платформы 1С. Проверить можно по наличию метода глобального контекста ОчиститьЖурналРегистрации().
У версии 8.3.14.1565 такого метода нет, следовательно и в С-П ничего по этому методу так же нет.
5. user-z99999 67 26.08.19 11:18 Сейчас в теме
Нужно:
1) посмотреть где находится журнал регистрации на компьютере (предварительная подготовка)
2) остановить кластер 1с (если база клиент-серверная) т.е. пользователи не должны работать в этот момент.
3) открыть Журнал регистрации при помощи SQLite
4) сделать выборку по пользователю (sql запрос)
5) если на шаге 4 всё ОК, тогда заменить в запросе SELECT на DELETE
6) запустить кластер 1с
7) пользователи могу продолжить работать.

Если есть сомнения, предварительно сделайте копию журнала.
jONES1979; +1 Ответить
6. doctorov_s 40 26.08.19 11:38 Сейчас в теме
(5) Ну сомнения всегда есть)) попробую! А службу обязательно останавливать??
7. user-z99999 67 26.08.19 12:04 Сейчас в теме
(6)
Это можно делать, когда журнал регистрации не захвачен программой 1с.
Т.е. никто не должен работать в этот момент.
Например вечером, когда пользователей нет в программе.
8. doctorov_s 40 26.08.19 12:14 Сейчас в теме
(7)Сегодня вечером попробую! либо сейчас на тесте!
21. mrd_84 01.09.19 18:51 Сейчас в теме
Службу останавливать однозначно.
Автор, ну как все прошло?
Если можно опишите детальнее как делали.
Спасибо!
(8)
22. doctorov_s 40 04.09.19 10:23 Сейчас в теме +1 $m
(21)Вообщем все решилось иначе: ОчиститьЖурналРегистрации(Фильтр);
9. Fox-trot 157 26.08.19 12:51 Сейчас в теме
10. doctorov_s 40 26.08.19 12:52 Сейчас в теме
20. strek_ivan 79 30.08.19 15:39 Сейчас в теме
(5) В такой последовательности всё должно получиться.
11. doctorov_s 40 26.08.19 14:23 Сейчас в теме
А еще такой момент разве у нас журнал не храниться отдельно по пути: C:\Program Files (x86)\1cv8\srvinfo\reg_1541\<имя базы>\1Cv8Log??
13. Healer 1 26.08.19 15:22 Сейчас в теме
(11) Именно так и было всегда, насколько я знаю О:-)
15. killitch 30 26.08.19 16:18 Сейчас в теме
(13)Это дэфолтный путь, но при желании можно поправить в реестре и ЖР будет писАться в другое место.
18. Healer 1 26.08.19 17:19 Сейчас в теме
(15) Ну, я имел в виду, ЖР всегда в файлах хранится, а не базе данных.
19. Healer 1 26.08.19 17:21 Сейчас в теме
(18) Просто по-умолчанию в файловом варианте в папке базы, а в клиент-серверном в каталоге платформы на сервере 1С, но всё равно в отдельных файлах.
16. Fox-trot 157 26.08.19 16:20 Сейчас в теме
Тогда надо службу останавливать
23. doctorov_s 40 04.09.19 10:24 Сейчас в теме
И ничего ставить не нужно, останавливать и т.д и т.п!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот