Очистка Журнала регистрации по пользователям

1. doctorov_s 40 26.08.19 11:00 Сейчас в теме
Добрый день! Может кто то сталкивался с такого рода проблемой: Нужно удалить журнал регистрации по определенному пользователю, как это можно реализовать?? Заранее всем спасибо!
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
22. doctorov_s 40 04.09.19 10:23 Сейчас в теме +1 $m
(21)Вообщем все решилось иначе: ОчиститьЖурналРегистрации(Фильтр);
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
17. spacecraft 26.08.19 16:21 Сейчас в теме
(1) подчистить за собой после удаления важных данных в базе? :)
2. killitch 30 26.08.19 11:08 Сейчас в теме
Если файловый журнал, то распарсить и строки с нужным идентификатором пользователя поудалять.
Если скульный, то вобщем то же самое сделать, только другим инструментом.
12. Healer 1 26.08.19 15:21 Сейчас в теме
(2) Ух-ты, ЖР вроде всегда файловый был... наверное, я что-то пропустил! %)
14. killitch 30 26.08.19 16:16 Сейчас в теме
(12)Извините, был не точен. Читать: файловый - текстовые файлы; скульный - файлы SQLite
succub1_5; +1 Ответить
3. mdie 86 26.08.19 11:09 Сейчас в теме
Через работу непосредственно с SQLite (можно взять графическую утилиту DB Browser for SQLite): на данном ресурсе имеются статьи по сокращению ЖР по определённому событию - можно воспользоваться и по аналогии зачистить все события по пользователю. Ну это само-собой при использовании "нового" типа ЖР, прошлый уже и не помню какого формата (текстовый?)
4. nomad_irk 71 26.08.19 11:10 Сейчас в теме
Так понимаю, возможно до какой-то версии платформы 1С. Проверить можно по наличию метода глобального контекста ОчиститьЖурналРегистрации().
У версии 8.3.14.1565 такого метода нет, следовательно и в С-П ничего по этому методу так же нет.
5. user-z99999 67 26.08.19 11:18 Сейчас в теме
Нужно:
1) посмотреть где находится журнал регистрации на компьютере (предварительная подготовка)
2) остановить кластер 1с (если база клиент-серверная) т.е. пользователи не должны работать в этот момент.
3) открыть Журнал регистрации при помощи SQLite
4) сделать выборку по пользователю (sql запрос)
5) если на шаге 4 всё ОК, тогда заменить в запросе SELECT на DELETE
6) запустить кластер 1с
7) пользователи могу продолжить работать.

Если есть сомнения, предварительно сделайте копию журнала.
jONES1979; +1 Ответить
6. doctorov_s 40 26.08.19 11:38 Сейчас в теме
(5) Ну сомнения всегда есть)) попробую! А службу обязательно останавливать??
7. user-z99999 67 26.08.19 12:04 Сейчас в теме
(6)
Это можно делать, когда журнал регистрации не захвачен программой 1с.
Т.е. никто не должен работать в этот момент.
Например вечером, когда пользователей нет в программе.
8. doctorov_s 40 26.08.19 12:14 Сейчас в теме
(7)Сегодня вечером попробую! либо сейчас на тесте!
21. mrd_84 01.09.19 18:51 Сейчас в теме
Службу останавливать однозначно.
Автор, ну как все прошло?
Если можно опишите детальнее как делали.
Спасибо!
(8)
22. doctorov_s 40 04.09.19 10:23 Сейчас в теме +1 $m
(21)Вообщем все решилось иначе: ОчиститьЖурналРегистрации(Фильтр);
9. Fox-trot 156 26.08.19 12:51 Сейчас в теме
10. doctorov_s 40 26.08.19 12:52 Сейчас в теме
20. strek_ivan 79 30.08.19 15:39 Сейчас в теме
(5) В такой последовательности всё должно получиться.
11. doctorov_s 40 26.08.19 14:23 Сейчас в теме
А еще такой момент разве у нас журнал не храниться отдельно по пути: C:\Program Files (x86)\1cv8\srvinfo\reg_1541\<имя базы>\1Cv8Log??
13. Healer 1 26.08.19 15:22 Сейчас в теме
(11) Именно так и было всегда, насколько я знаю О:-)
15. killitch 30 26.08.19 16:18 Сейчас в теме
(13)Это дэфолтный путь, но при желании можно поправить в реестре и ЖР будет писАться в другое место.
18. Healer 1 26.08.19 17:19 Сейчас в теме
(15) Ну, я имел в виду, ЖР всегда в файлах хранится, а не базе данных.
19. Healer 1 26.08.19 17:21 Сейчас в теме
(18) Просто по-умолчанию в файловом варианте в папке базы, а в клиент-серверном в каталоге платформы на сервере 1С, но всё равно в отдельных файлах.
16. Fox-trot 156 26.08.19 16:20 Сейчас в теме
Тогда надо службу останавливать
23. doctorov_s 40 04.09.19 10:24 Сейчас в теме
И ничего ставить не нужно, останавливать и т.д и т.п!
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)