УТ 10.3.55.2 ККМ АТОЛ и ошибка.

1. cryopsy 15.08.19 09:26 Сейчас в теме
Доброго времени суток столкнулся с такой проблемой есть УТ 10.3.55.2 и подключенная ККТ АТОЛ 30Ф. УТ крутится на сервере терминалов на котором поднят сервер 1С. ККМ подключал я вчера она работает как и должна под 1м пользователем. Но под остальными пользователями когда сеанс пользователя не активен и проброс ККТ не выполняется при входе в журнал документов возникает ошибка:
АТОЛ: ККТ с передачей данных: Ошибка при подключении устройства. Необходимо убедиться, что устройство правильно настроено и соответствующий порт не занят другим приложением.
Порт недоступен
Произошла ошибка при подключении торгового оборудования.

Я понимаю причину возникновения ошибки. Но вопрос можно ли отключить появление данной ошибки средствами 1С т.к. другие пользователи не должны работать с ККТ и данная ошибка их очень нервирует.
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. Vegner 36 15.08.19 13:11 Сейчас в теме
(0) штатно вроде как не получится, т.к. в УТ 10.3 оборудование подключается с привязкой к компьютеру, а не к пользователю.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Vegner 36 15.08.19 13:11 Сейчас в теме
(0) штатно вроде как не получится, т.к. в УТ 10.3 оборудование подключается с привязкой к компьютеру, а не к пользователю.
3. _MavR_ 1 15.08.19 14:24 Сейчас в теме
А Ваш терминальный сервер это физически один компьютер. Заведите на сервере виртуальную машину и привяжите кассу к ней. Как это сделать не скажу ибо не админ, но мои коллеги, которые занимаются железом именно так и делали. Кассир будет подключаться не к общему ТС, а к выделенной виртуалке к которой подключена касса
4. cryopsy 16.08.19 11:48 Сейчас в теме
Спасибо большое. Ключевое здесь что это решение требует нестандартных средств
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот