Ошибка СУБД: Операционная система возвратила ошибку неправильная контрольная сумма

1. platonov.e 161 14.08.19 08:19 Сейчас в теме
Полный текст ошибки на скриншоте.

УПП 1.3
Платформа 8.2.19
MS SQL 2008 R2

Есть некий отчет, писали давно и писал не я. Работает через универсальный отчет. В универсальном отчете спотыкается на ПостроительОтчета.Вывести(ТабличныйДокумент) и падает. Это если совсем без отборов (но буквально пару дней назад как меня заверяют работал и совсем без отборов). Причем 10 раз ставил отбор по организации он отрабатывал, на 11 раз при таком же отборе база опять рухнула.

Совсем недавно чистил РС Версионирование объектов, электронные письма и вложения электронных писем, после сделал шринк файла базы. не знаю может быть с этим ли связано?
НО! Востанавливал старую копию, до чистки, такая же ошибка при построении отчета.

Делал DBCC CHECKDB, ошибок не найдено.
Так же пробовал на разных дисках - работая база лежит на ssd, файлы копии базы лежат на другом hdd, ошибка повторяется и там и там.

Помогите вылечить базу, посоветуйте что сделать?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
3. BOV76 14.08.19 09:07 Сейчас в теме +1 $m
Все ли обновления установлены на сервер SQL?
tempdb - системная база данных. Есть все-таки подозрение, что проблема с диском. Электричество неожиданно не выключали?
Попробуйте перенести tempdb на другой диск.
6. Ziggurat 50 14.08.19 09:20 Сейчас в теме +1 $m
(5) Тогда я абсолютно согласен с (3) - проблема в tempdb, попробуйте перенести на другой физический носитель или хотя бы на другой логический диск, или DBCC CHECKDB сделайте с ней.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. platonov.e 161 14.08.19 08:53 Сейчас в теме
А ну и еще в ошибки он ссылается на trmpdb, что жто за база? Может ее проверить нужно на ошибки?
3. BOV76 14.08.19 09:07 Сейчас в теме +1 $m
tempdb - системная база данных. Есть все-таки подозрение, что проблема с диском. Электричество неожиданно не выключали?
Попробуйте перенести tempdb на другой диск.
7. platonov.e 161 14.08.19 09:21 Сейчас в теме
(3)

Даже и не знаю...

(3)
Электричество неожиданно не выключали?

Выключали, но вроде как после этого отчет еще строили, но это не точно.
Прикрепленные файлы:
11. platonov.e 161 14.08.19 19:17 Сейчас в теме
(3)
(6)
После переноса tempdb отчет построился без проблем

И тогда еще вопрос - что делать с тем жестким? ssd. Новый брать?
12. a.doroshkevich 1526 15.08.19 03:55 Сейчас в теме
(11)либо менять по гарантии, если она ещё действует и сможете доказать
criptid; platonov.e; +2 Ответить
13. Ziggurat 50 15.08.19 09:42 Сейчас в теме
(11)
(12)
По гарантии могут сказать, что количество битых секторов в пределах допуска. И это может быть действительно так, может быть один битый сектор попался, и после переразметки диск еще годы проработает, а может это признак, что уже начал сыпаться, посмотрите смарт, попробуйте расшифровать.
Если сильно хочется пустить в дело - поставьте в неответственное место, где требуется большая скорость. У меня один ссд под временную папку выделен, что характерно, на компьютерах, где хдд кэш 1С приходится чистить чаще.
4. Ziggurat 50 14.08.19 09:13 Сейчас в теме
Востанавливал старую копию
в тот же экземпляр SQL сервера?
Делал DBCC CHECKDB, ошибок не найдено.
для рабочей базы, не tempdb?
5. platonov.e 161 14.08.19 09:17 Сейчас в теме
(4)
в тот же экземпляр SQL сервера?

Да

(4)
для рабочей базы, не tempdb?

Да
6. Ziggurat 50 14.08.19 09:20 Сейчас в теме +1 $m
(5) Тогда я абсолютно согласен с (3) - проблема в tempdb, попробуйте перенести на другой физический носитель или хотя бы на другой логический диск, или DBCC CHECKDB сделайте с ней.
8. platonov.e 161 14.08.19 09:21 Сейчас в теме
(6) понял, попробую, спасибо.
9. han_kdz 11 14.08.19 09:31 Сейчас в теме
Попробуйте почистить все кеши - сервера и клиента - и перезапустить службу 1С
10. Ганс 14.08.19 11:58 Сейчас в теме
Подобную ошибку ловил после того как подох диск на котором лежала база SQL, проверь все таблицы к которым обращается данный отчёт, скорей всего где-то есть битые данные(точнее они лежат на битых секторах диска и при обращении к ним всё падает)! У меня просто было всё глобально, битыми оказались сразу несколько таблиц, так что ошибка стала появляться при проведении некоторых документов!
Как решил:
К сожалению откатился на бекап до падения диска (потеряли день работы), пытался перетянуть данные из базы, но он и их не хотел тянуть, поэтому пришлось половину документов вводить вручную.
DBCC CHECKDB тоже делал, бекапы разворачивал на другие диски итд, думаю стоит попробовать найти таблицу(именно в SQL) где всё падает и попробовать перетянуть её из бекапа, возможно это поможет.
Прикрепленные файлы:
platonov.e; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот