на данный момент у клиента Бухгалтерия ПРОФ файловая база на Linux. есть ключ usb на 5 пользователей (БП 8.0 комплект на 5 пользователей)
они хотят КОРП., и добавляются пользователи, итого их будет 13 и могут еще добавляться.
какой вариант лучше
1. Бух КОРП USB + лицензия 10 пользователей USB + их ключ на 5 пользователей
2. Бух КОРП USB + лицензия 20 пользователей USB
в первом варианте 2 ключа будут одновременно нормально работать?
(ставить не я буду, мне только продать. Кто будет ставить говорит никогда не ставил что б 2 ключа одновременно было)
На сколько я знаю, если более одного ключа USB установлено на одном сервере/компьютере, то возникает конфликт. База видит только один из них и, соответственно, не может использовать все лицензии.
(5) +4
Сейчас программные лицензии можно привязывать к аппаратным ключам, а не к данным компьютера.
Грубо говоря, докупив 10 программных лицензий, вы сделаете ключ на 15 пользователей.
8.
a.doroshkevich
152615.07.19 11:24 Сейчас в теме
(6)не совсем, если так привязать, то общее число лицензий будет ограничено не 15 а 14.
Так как с USB ключа одну лицензию будет занимать сама привязка программной
Проверка привязки при использовании ключа защиты HASP, который доступен с помощью менеджера лицензий, требует наличие 1 свободной лицензии на 1 секунду. Проверка привязки выполняется не чаще одного раза в 20 секунд.
(6) Не так - ключ как был на 5 пользователей, так и останется. Дополнительно к ключу будет получена программная лицензия в виде файла, которую при необходимости можно привязать к ID ключа, а не параметрам ПК, но если у пользователя файловая база, нет веб-сервера и не используется RDP, то раздавать программную лицензию клиентам как и раньше будет некому и имеющийся ключ HASP на 5 пользователей тут ничем не поможет, HASP LM эти лицензии не видит и о их существовании как и прежде ничего не знает.
(7) Возможность привязки программных лицензий к аппаратному ключу определяется не датой приобретения, а версией используемой технологической платформы 1С:Предприятие. Если версия платформы не ниже 8.3.12.1790, 8.3.13.1644 или 8.3.14.1565, то привязать можно.