(1)Кстати а как вы собираетесь отображать остатки по складу из разных программ?
В принципе понятно что вы хотите сделать, только ведь текущие остатки надо загружать поступлением товара... ну или вводом остатков или инвентаризацией... как то так.
На самом деле перенос я бы не стал делать. Формировать файл с остатками и его грузить. При формировании максимально выгружать данные номенклатуры, для ее создания в Рознице.
"Универсальный обмен данными в формате XML"
Плюс правила допилить типовые которые между перечисленными конфигурациями имеются. ИМХО самый короткий путь.
Однако как вариант. Найти вот такие обработки:
https://infostart.ru/public/1092381/ И выгружать отдельно из УТ 10.3, УТ 11, Розницы и т.д. CSV файлы в более менее универсальном формате, для загрузки которых в Рознице 2.2 вы напишете сами оочень простую обработину, либо найдете обработку загрузки из CSV на ИС и подпилите под свой формат.
да, есть пара обработок, но универсальных нету. зашел в раздел с такими обработками на инфостарте в поисках универсала и ничего особо не нашел.
вообще я в основном бывает только из кт10.3 и розницы 1.0 в Розницу 2.2 переношу. Основной гемор это иерархия в справочнике номенклатуры, остальное легко переносится.
Универсального точно не будет. Достаточно будет чтобы они выгружали в CSV. Формат выгружаемой таблицы в коде вы и сами допилите, чтобы он из всех трех баз одинаковым был.
Вот например еще обработка. Которая загрузку остатков и цен делает с товарами в розницу 2.2 с помощью табличного документа в самой обработки, то есть в момент загрузки можно копипастом из неважно какого формата даже заполнять загрузку.
https://infostart.ru/public/1039956/
Итого осталось найти выгрузку из Розницы 1, и из УТ 11.
Однако, если это регулярный обмен на каждый день, а то и чаще, то точно стоит подумать о реализации через правила обмена.
(5) В базах-источниках номенклатура пересекается? Есть общее поле связи между ними? Проблема иерархии в чем? Вы хотите объединить иерархию всех баз или все-таки номенклатура не будет пересекаться с номенклатурой из других баз-источников?
(11)Вопрос тот же - как Вы видите отражение текущих остатков в рознице-приемнике. Что делать с остатками если идет повторная загрузка остатков из той же базы. Мысль в том что - загрузили сегодня текущие остатки утром. К обеду оприходовали большую партию товаров. Снова выгрузили остатки, при загрузке что делать с теми остатками которые были загружены утром? ;)
(8) я бы не глядя не подписался бы. Скажешь "ща сделаю за три тыщи", а там окажется помойка с кучей отрицательных остатков, задвоенной затроенной номенклатурой, перепутанными сериями и т.д. и т.п. И что насчет себестоимости, партий, ГТД...
А уже обещал... клиент скажет "ну ты же подписался, давай валяй". И в общем тоже будет прав. Никто ж не тянул за язык.
А тут еще из разных баз. А как совмещать номенклатуру разных баз? Там же наверняка все разное, названия, артикулы... А если там 100 000 наименований? Можно и не одну неделю провозиться.
К таким задачам лучше подходить осторожно.
(14)Так я и не подписываюсь, хотя подобных штук сделал не одну. Мне понять мотивы на подорные действия интересно.
ЗЫ из личного опыта - скажешь, да фигня, сейчас наваяю... как правило выливается в 2-3 дня с чертыханием на собственный язык.