Отправка писем и получение электронной почты с использованием SSL

13.02.09

Интеграция - Email рассылки

  Отправляет и получает письма по эл. почте, с серверов, которые используют шифрование SSL (gmail.com и др.)
*** Для работы компоненты потребуется установленный Microsoft .NET Framework 2.0, который можно скачать отсюда.
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ru&FamilyID=0856eacb-4362-4b0d-8edd-aab15c5e04f5

и зарегистрировать компоненту в Windows - запустить reg.bat
или использовать совместно с хранилищем внешних компонент: //infostart.ru/projects/2863/

*** Подключение:
Перем ПочтаSSL;

//ПОДКЛЮЧЕНИЕ КОМПОНЕНТЫ В 1С 7.7:

  ИмяВК="AddIn.MailSSL";
 
  Попытка
    ПодключитьВнешнююКомпоненту(ИмяВК);
  Исключение
    Сообщить("Не удалось подключить компоненту "+ИмяВК);
  КонецПопытки;

  Попытка
    ПочтаSSL = СоздатьОбъект(ИмяВК);
  Исключение
    Сообщить("Ошибка создания объекта внешней компоненты: "+ ИмяВК);
  КонецПопытки;

//ПОДКЛЮЧЕНИЕ КОМПОНЕНТЫ В 1С 8.x:
 
  ИмяВК="AddIn.MailSSL";
  
  Попытка
    ПодключитьВнешнююКомпоненту(ИмяВК);
  Исключение
    Предупреждение("Не удалось подключить компоненту " + ИмяВК);
  КонецПопытки;
  
  Попытка
    ПочтаSSL = Новый(ИмяВК);
  Исключение
    Предупреждение("Ошибка создания объекта внешней компоненты: " + ИмяВК);
  КонецПопытки;

//*** Свойства:

//SMTP:

  ПочтаSSL.SmtpСервер = "smtp.gmail.com";
  ПочтаSSL.SmtpПорт = "465";
  ПочтаSSL.SmtpПользователь = "userID@gmail.com";
  ПочтаSSL.SmtpПароль = "mysuperpassword";

//POP3:

  ПочтаSSL.Pop3Сервер = "pop.gmail.com";
  ПочтаSSL.Pop3Порт = "995";
  ПочтаSSL.Pop3Пользователь = "userID@gmail.com";
  ПочтаSSL.Pop3Пароль = "mysuperpassword";


//*** Методы:


//ОТПРАВИТЬ:

   ПочтаSSL.Отправить(ОтКого, Кому, CC, BCC, ТемаСообщения, ТекстСообщения, ФайлыДляОтправки); 
   //ФайлыДляОтправки - строка, в которой пути к файлам разделены символом |

//ПОЛУЧИТЬ:

   ПочтаSSL.ПроверитьПочту(); //возвращает число писем
   ПочтаSSL.ПолучитьСообщение(НомерСообщения); //булево
   ПочтаSSL.ПолучитьВложение(НомерСообщения, НомерВложения, КаталогКудаСохранять); //булево

//УДАЛИТЬ:

   ПочтаSSL.УдалитьСообщение(НомерСообщения);

См. также

"Акты сверки +" Групповая подготовка и рассылка актов сверки для Бухгалтерии 3.0.

Взаиморасчеты Email рассылки Акт сверки Платформа 1С v8.3 Бухгалтерский учет 1С:Бухгалтерия 3.0 Бухгалтерский учет Платные (руб)

Внешняя обработка для Бухгалтерии 3.0 - позволяет автоматически формировать документы «Акт сверки расчетов» с контрагентами за выбранный период с последующей фоновой отправкой на почту контрагента.

3000 руб.

25.11.2020    22069    162    4    

148

Автоматическая рассылка отчетов из 1С: Управление торговлей 10.3 и 1С:УПП по электронной почте

Email рассылки Оптовая торговля Платформа 1С v8.3 1С:Управление торговлей 10 1С:Управление производственным предприятием Управленческий учет Платные (руб)

Многим сотрудникам предприятия требуется актуальная и достоверная информация для принятия верных управленческих решений. Получить данную информацию можно при помощи отчетов, существующих в конфигурации «1С: Управление торговлей 10.3» или «1С:УПП». Но не всегда у пользователей есть время, возможность и/или желание формировать отчеты непосредственно в системе. Намного привычней и удобней получать готовые отчеты на электронную почту, не открывая 1С.

12000 руб.

16.04.2014    84238    100    91    

94

Email, SMS, Telegram рассылки из 1С - Директ Маркетинг

Управление взаимоотношениями с клиентами (CRM) Мессенджеры и боты SMS рассылки Email рассылки Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Управленческий учет Платные (руб)

Полный набор инструментов для качественных транзакционных и маркетинговых Email, SMS, Telegram рассылок из 1С. Даже простые уведомления об оплате счетов способны существенно упростить сбор дебиторской задолженности. Применение всех возможностей прямого маркетинга выводит коммуникацию с клиентами, уровень сервиса и лояльность на новый уровень.

7788 руб.

07.04.2014    83616    40    191    

127

Групповое создание актов сверок

Взаиморасчеты Email рассылки Акт сверки Платформа 1С v8.3 Бухгалтерский учет 1С:Управление торговлей 10 1С:Бухгалтерия 3.0 Бухгалтерский учет Платные (руб)

Обработки предназначены для массового создания актов сверки и отправки их по электронной почте для конфигураций Управление торговлей 10.3. и Бухгалтерия предприятия 3.0. Для Бухгалтерии 3.0 Разработка велась на 1С:Предприятие 8.3 (8.3.15.1830). проверялась на Бухгалтерия предприятия 3.0 (3.0.71.83) и 3.0.76.77 Для Управление торговлей 10.3 Разработка велась на 1С:Предприятие 8.3 релиз конфигурации (10.3.61.2) . РАБОТАЕТ НА БАЗОВЫХ и ПРОФ. ВЕРСИЯХ.

2000 руб.

24.04.2020    30337    117    66    

98

SALE! 15%

Массовая рассылка печатных форм любых документов по электронной почте

Email рассылки Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Платные (руб)

За $m и Руб. Решение для массовой рассылки печатных форм (в том числе и дополнительных) любых документов, и произвольных файлов по электронной почте. Рассылка пакета документов. Добавление факсимильных печати и подписи. Произвольные шаблоны HTML/Simple text с автозаполнением любыми полями документа. Любые форматы файлов. Упаковка вложений в архив. Транслитерация имен файлов. Разбиение рассылки на произвольные порции. Обход спам-фильтров. Журналирование рассылок.

3600 3060 руб.

30.06.2022    8980    62    88    

25
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
0. Душелов 4013 25.09.08 17:12 Сейчас в теме
Отправляет и получает письма по эл. почте, с серверов, которые используют шифрование SSL (gmail.com и др.)

Перейти к публикации

1. Душелов 4013 25.09.08 17:12 Сейчас в теме
2. JohnyDeath 301 25.09.08 17:47 Сейчас в теме
Я с тебя валяюсь, Душелов! Когда ты всё успеваешь?? ("+" за энергетику! ;) )
А если письмо не отправилось, будет ли какие-нибудь сообщения?
А в отдельный поток это всё? (можно ж и поработать, пока большое письмо отправляется)
4. Душелов 4013 25.09.08 17:54 Сейчас в теме
(2) Если не отправилось - будет описание ошибки. В отдельный поток могу, как проверять будешь в 1С-е, что доставлено? Придется инициировать внешнее событие для возврата результата, а это не очень удобно.
(3) Ну так ;)
5. Душелов 4013 25.09.08 17:56 Сейчас в теме
(2) на счет успеваю - просто сейчас межсезонье у меня с активными видами спорта, игрушки надоели, а программить люблю :)))
angeliccare; Abadonna; +2 Ответить
3. Abadonna 3958 25.09.08 17:52 Сейчас в теме
(0) Microsoft .NET Framework 2.0 тебе должны МНОГО бабла за популяризацию ;)
6. O-Planet 6431 25.09.08 21:10 Сейчас в теме
7. gavril 44 26.09.08 11:51 Сейчас в теме
Ну теперь еще получение почты и все.... на коньяк Вы уже заработали ;)
8. Душелов 4013 26.09.08 12:02 Сейчас в теме
Я подумаю над получением :)
9. support 4484 10.10.08 19:41 Сейчас в теме
8) Надумалось ли что с получением?
10. CheBurator 3119 10.10.08 23:33 Сейчас в теме
(9) не мешайте автору! ;-)
пусть трудится над Чатом!
Иваныч; +1 Ответить
11. Душелов 4013 06.11.08 10:04 Сейчас в теме
Добавлено получение почты, включая вложения и все параметры письма.
12. gavril 44 06.11.08 10:16 Сейчас в теме
13. lion-killer 23 13.11.08 12:56 Сейчас в теме
Как насчет получения уникального идентификатора письма, даты отправления, количества и имен вложений?
14. Душелов 4013 13.11.08 13:02 Сейчас в теме
(13) Посмотрите, что в 1С передается при получении письма - там есть все.
15. lion-killer 23 17.11.08 20:59 Сейчас в теме
{Форма.Форма(44)}: Ошибка при вызове метода контекста: Ошибка при выполнении метода объекта компоненты
Сообщить(ПочтаSSL.ПроверитьПочту()); //возвращает число писем
по причине:
Ошибка при выполнении метода объекта компоненты
16. lion-killer 23 17.11.08 21:01 Сейчас в теме
При попытке посмотреть отладчиком, пишет "Неизвестный объект", компонента лежит в каталоге исполняемых файлов, зарегистрирована, Framework 3.0, - что я не так делаю?
17. Душелов 4013 18.11.08 12:29 Сейчас в теме
Компоненту можно положить куда угодно. Попробуйте поставить фреймворк 2.0 и перерегистрировать.
18. Mirac 09.01.09 13:27 Сейчас в теме
а есть ли какието функции для проверки соединения с серсерами pop3 и smtp?
из разряда:
- Сервер POP\SMTP не найден
- не верный логин\пароль
....
19. Душелов 4013 09.01.09 13:50 Сейчас в теме
Такой проверки нет, если ошибка соединения, то пишет причину.
20. strah4 11.02.09 12:14 Сейчас в теме
А без SSL работать будет?
21. Душелов 4013 11.02.09 12:16 Сейчас в теме
22. Душелов 4013 13.02.09 19:36 Сейчас в теме
Для получения демо-версии или покупки обращайтесь по контактам, указанным в профиле.
23. 0of 08.05.09 15:18 Сейчас в теме
Доброго дня!
Подскажите пожалуйста, что может быть если почта отправляется (gmail) но не принимается? ПолучитьПочту() выдает OpenPOP.POP3.InvalidPasswordException. И еще: куда передает приянтое сообщение ПочтаSSL.ПолучитьСообщение(НомерСообщения); //булево? Это сообщение типа ИнтернетПочтовоеСообщение?
Спасибо за помощь)
24. aianitro 20 01.07.09 14:12 Сейчас в теме
какая-то мистика..( и ошибок не выдает и получает/отправляет письма. стоит фрэймворк 2.0. может апгрейд до 3.5 помочь?
25. aianitro 20 01.07.09 14:14 Сейчас в теме
(24) хотел сказать, что НЕ получает/отправляет..
26. jorikfon 324 22.07.09 00:07 Сейчас в теме
К сожалению не работает. Не получает и не отправляет.
27. Karelia 10.08.09 14:01 Сейчас в теме
Возможно ли отправлять по почте не в txt формате а в html с картинками?
28. Mirac 07.09.09 19:53 Сейчас в теме
а если SMTP сервер требует авторизацию? либо логин с паролем, либо такие же параметры, как и у POP3.. то куда их можно вставить?
29. CheBurator 3119 07.09.09 19:56 Сейчас в теме
(28) попробуй вот эту: http://www.infostart.ru/projects/266/ - активно юзается в куче контор, SSL сделал - но пробовать не пробовал, так как негде - поюзай, возможно пройдет. Обработка не требует программирования.
30. alex_art 14 04.10.09 22:56 Сейчас в теме
Спасибо автору, реально не знал как штатными средствами почту с gmail.com отправить ...
31. pilgrim_pavel 03.11.09 16:27 Сейчас в теме
что-то я не понял где атрибуты взять, типа АдресОтправителя, АдресПолучателя. Есть ли какое описание к этой компоненте от том, какая информация доступна?
32. vladnet 361 05.04.10 11:05 Сейчас в теме
А я вот и саму компоненту найти не могу :cry:
Подскажите где она?
33. DenIv 10.08.10 08:52 Сейчас в теме
34. vabue 121 12.08.10 17:24 Сейчас в теме
Попиарюсь - http://infostart.ru/public/58093/

Метод отправки/получения почты без компонент и вмешательства в код.
37. AnryMc 849 12.12.10 08:55 Сейчас в теме
(32, 33, 36) ВК в http://infostart.ru/public/16713/
(34) А чем stunnel отличается от ВК???
38. pip38 23.06.11 20:40 Сейчас в теме
вот здесь:
(32, 33, 36) ВК в http://infostart.ru/public/16713/
(34) А чем stunnel отличается от ВК???

ВК не нашёл... кто знает где найти её всё же?
39. anig99 2843 23.06.11 22:41 Сейчас в теме
(38) stunnel - это универсальное решение, которое представляет собой транслятор обычного подключения в SSL. Устанавливаете stunnel, настраиваете и в любом mail клиенте работаете через машину, на которой установлен stunnel
35. didrash 30.08.10 20:45 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста, что подразумевается под
"и зарегистрировать компоненту в Windows - запустить reg.bat"
?

Заранее благодарен.
36. mrsdin 12.12.10 04:37 Сейчас в теме
А куда сама компонента пропала? На доработке? ;-)
40. AnryMc 849 24.06.11 07:02 Сейчас в теме
(0) Так вроде в 8.2.14 будет. Осталось подождать недельку.
41. anig99 2843 24.06.11 10:54 Сейчас в теме
(40) чтобы увидеть новый перенос срока (: Ну а вообще рекомендуется смотреть на дату публикации. На момент публикации до выхода 8.2.14 оставалось около 2,5 лет...
43. AnryMc 849 24.06.11 12:46 Сейчас в теме
(41) Технологическая платформа 8.2 8.2.13.219 17.03.2011 8.2.14 30.06.2011 18.05.2011 8.2.14.496 17.06.2011
Ну а там посмотрим ;-)
42. fishca 1254 24.06.11 11:00 Сейчас в теме
(40) при этом будет, насколько я понял, получение по SSL, отправки не будет.
44. fishca 1254 24.06.11 12:50 Сейчас в теме
30.06.2011

ну так это же ориентировочная, а не точная дата выхода релиза
45. aikosyapr 25 18.10.11 17:16 Сейчас в теме
Удалось наладить отправку через SSL с помощью объекта CDO.Message
Пример использования есть тут http://infostart.ru/public/16530/
Для работы через SSL надо добавить строку в описании конфигурации: Письмо.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpusessl").Value = Истина;
46. 2vadmaster 40 10.11.11 13:09 Сейчас в теме
47. 2vadmaster 40 10.11.11 13:26 Сейчас в теме
Вот тут тоже есть неплохая dll-ка
http://www.dialmail.ru/
48. mrd_84 30.07.12 23:54 Сейчас в теме
А можно подробнее описать? Где компоненту брать? И как зарегить?
49. iov 406 27.09.12 00:49 Сейчас в теме
(48) Насколько известно автора нет в живых. Как ни прискорбно.
Писать бесполезно.
53. valbir 06.03.16 21:16 Сейчас в теме
(49) iov, автора diamail знаю лично, жив и здоров, кому надо в личку.
50. Поручик 4670 27.09.12 00:58 Сейчас в теме
51. maksa2005 530 13.04.15 20:36 Сейчас в теме
Интересная стотья...вот только не понятно:
ПочтаSSL.Отправить(ОтКого, Кому, CC, BCC, ТемаСообщения, ТекстСообщения, ФайлыДляОтправки)
что за СС и ВСС
где взять "AddIn.MailSSL"
52. maxkisa 26.05.15 17:54 Сейчас в теме
(51) maksa2005,
то за СС и ВСС


Ну..если размышлять логически.. раз сначала идут "от кого" и "кому", то это что-то типа "копия" и "скрытая копия". 8-)
Оставьте свое сообщение