Проблема работы из IIS одновременно с сервером хранилища и HTTP-сервисами

1. demon1981 09.07.19 11:41 Сейчас в теме
Стоит IIS. Есть база на платформе 8.3.12 она публикует несколько HTTP-сервисов. Недавно подняли сервер хранилища конфигурации, опубликовали через тот-же сервер IIS, но ввиду того что потребители хранилища работают на другой платформе, 8.3.14, в качестве обработчика в IIS указана другая платформа. ТЕперь столкнулись с проблемой, работает чтото одно, либо Хранилище либо Сервисы, если перезапустить IIS, то работает то что обратилось к IIS первым. Выдается ошибка сервера 500. Подозреваю что проблема именно в разных платформах. Куда копать немогу сообразить.
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. a.doroshkevich 1526 09.07.19 12:03 Сейчас в теме
В IIS нужно создать ещё один Пул приложений и на нём уже публиковать хранилище другой версии платформы
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. a.doroshkevich 1526 09.07.19 12:03 Сейчас в теме
В IIS нужно создать ещё один Пул приложений и на нём уже публиковать хранилище другой версии платформы
3. demon1981 09.07.19 13:04 Сейчас в теме
может поможете с другой моей проблемой, у HTTP-сервисов есть пул соединений и в настройках сервисов можно указать повтороное использование сервисов reuseSessions="autouse", так вот рано или поздно вылезает ошибка что нет свободных сессий, ну везде рекомендация изменить reuseSessions="dontuse", но как я понимаю это означает что каждый раз будет создаваться новая сессия, что влечен повышенную нагрузку на сервер. Где можно посмотреть весь этот пул сессий, какие используются какие нет, если можно, или может я зря парюсь по этому поводу, но просто хотелось бы разбираться в вопросе, т.к .планируется большая нагрузка далее на сервис.

<httpServices>

<service name="UnionPrice"
rootUrl="UnionPrice"
enable="true"
reuseSessions="dontuse"
sessionMaxAge="20"
poolSize="10"
poolTimeout="5"/>
4. a.doroshkevich 1526 09.07.19 13:16 Сейчас в теме
(3)Что за сервис вам такую ошибку выдаёт?
Повторное использование вроде работает без нареканий.

Большая нагрузка это сколько запросов в секунду?
6. demon1981 09.07.19 14:09 Сейчас в теме
(4) ну просто http - сервис, опубликовал из конфигуратора, работает какоето время, потом пишет что то вроде "нет свободных сессий", не могу щас точно воспроизвести, беглый поиск по инету выдал причину, что пул сесий занят весь и нада установить параметр reuseSessions в "dontuse"
7. a.doroshkevich 1526 09.07.19 14:18 Сейчас в теме
(6) Я не сталкивался на практике с такой проблемой, не подскажу.
5. a.doroshkevich 1526 09.07.19 13:17 Сейчас в теме
Но я про 8.3.13.
8.3.12 даже не помню, уж очень давно это было, поэтому могу и ошибаться по поводу поведения этой ветки платформы при работе с Http сервисами
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот