Как запомнить каталог справочника при заполнении документа?

1. user1222238 16.05.19 15:09 Сейчас в теме
Добрый день! В УТ 10.3 при заполнении заказа покупателя "от руки" через Insert или (+) с каждой новой позицией оказываюсь в корневом каталоге справочника, как сделать, чтобы следующую позицию он набирал из того же каталога, что и предыдущую позицию? С уважением, Илья. P.S. Подбор и Отбор не всегда удобны, речь не о них!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. alex-l19041 8 16.05.19 15:18 Сейчас в теме
(1) надо дописывать в модуле формы в обработке НачалоВыбора... запоминать при добавлении первой строки, а затем открывать форму выбора с отбором....
user1222238; +1 Ответить
3. tusv 212 16.05.19 15:53 Сейчас в теме
(2)
надо дописывать в модуле формы в обработке НачалоВыбора

Отбор наверное не лучшее решение, другую группу не выберешь. Надо как то открыть форму и Активизировать.
(1) Например
ПоказатьВводЗначения(<Описание оповещения при завершении>,<Значение предыдущей строки>,<Подсказка>,<Тип>)
user1222238; +1 Ответить
7. alex-l19041 8 17.05.19 11:44 Сейчас в теме
(3)
другую группу не выберешь
- просто отключить отбор. Еще можно в ПриИзменении добавить, чтобы запоминать последнюю выбранную группу
8. tusv 212 17.05.19 12:10 Сейчас в теме
(7)Тогда это будет лишнее действие. ИМХО. ПоказатьВводЗначения с подсовыванием значения предыдущей строки оптимальный.
(5 Этот код работает
&НаКлиенте
Процедура ТоварыНоменклатураНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка)
	СтандартнаяОбработка = Ложь;
	ТекСтрока = Элементы.Товары.ТекущиеДанные.ПолучитьИдентификатор();
	Если ТекСтрока>0 Тогда
		ПредСтрока = Объект.Товары.НайтиПоИдентификатору(ТекСтрока-1);
		Если не ПредСтрока= Неопределено Тогда
			СтандартнаяОбработка = Ложь;
			ПоказатьВводЗначения(Новый ОписаниеОповещения("ТоварыНоменклатураНачалоВыбораЗавершение", ЭтотОбъект), ПредСтрока.Номенклатура,,Тип("СправочникСсылка.Номенклатура"));
		КонецЕсли;
	КонецЕсли;	
	
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ТоварыНоменклатураНачалоВыбораЗавершение(Значение, ДополнительныеПараметры) Экспорт
	
	Если Не Значение = Неопределено Тогда
		Элементы.Товары.ТекущиеДанные.Номенклатура = Значение;	
	
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры
Показать
4. hroa 16.05.19 19:31 Сейчас в теме
(1) это пользователь сам может сделать без участия программиста. В форме справочника Номенклатура надо нажать правая кнопка мыши - настройка списка, и там поставить галочку "При открытии восстанавливать позицию"
user1222238; tusv; +2 Ответить
5. user1222238 17.05.19 10:25 Сейчас в теме
(4) Спасибо огромное за ответы, галочку поставил, но проблему это не решило - при добавлении новой строки в документ она пустая (с красным пунктиром) и при нажатии в этой строке (...) выбора номенклатуры опять попадаю в корневой каталог, в 7.7 точно такого не было, подскажите что еще может быть?
6. alex-l19041 8 17.05.19 11:40 Сейчас в теме
(5) проверил у себя "При открытии восстанавливать позицию" .... тоже не работает...........
9. hroa 17.05.19 19:07 Сейчас в теме
(5) придобавлении новой строки и надо ставить галку. Не заранее.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот