"Неверный второй параметр Реквизиты Поле объекта не найдено. Помогите понять откуда он пытается взять это поле.

1. Shecurok 23.04.19 12:14 Сейчас в теме
Суть в том, что был переход с БП 2.0 на БП 3.0.
Ошибка долгое время не всплывала.
В банковских выписках не открываются документы Оплата НДФЛ причем за начиная с определенного времени и дальше (назад).

Ошибка звучит как "Неверный второй параметр Реквизиты Поле объекта КодПоОКТМО не найдено"

Через отладчик нашел, что ошибка происходит в Общем модуле Общего Назначения. А именно:
Попытка
Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
Исключение

// Если реквизиты были переданы строкой, то они уже конвертированы в массив.
// Если реквизиты - массив, оставляем без изменений.
// Если реквизиты - структура - конвертируем в массив.
// В остальных случаях уже было бы выброшено исключение.
Если Тип("Структура") = ТипЗнч(Реквизиты) Тогда
Реквизиты = Новый Массив;
Для каждого КлючИЗначение Из СтруктураПолей Цикл
ИмяПоля = ?(ЗначениеЗаполнено(КлючИЗначение.Значение),
КлючИЗначение.Значение,
КлючИЗначение.Ключ);
Реквизиты.Добавить(ИмяПоля);
КонецЦикла;
КонецЕсли;

// Поиск ошибки доступности полей.
Результат = НайтиОшибкуДоступностиРеквизитовОбъекта(ПолноеИмяОбъектаМетаданных, Реквизиты);
Если Результат.Ошибка Тогда
ВызватьИсключение СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(
НСтр("ru = 'Неверный второй параметр Реквизиты: %1'"), Результат.ОписаниеОшибки);
КонецЕсли;

// Не удалось распознать ошибку, проброс первичной ошибки.
ВызватьИсключение;

КонецПопытки;
Показать


Но не могу понять откуда он хочет взять это поле. Понятное дело надо искать не тут надо, но откуда он пытается взять реквизиты не знаю.
Найденные решения
19. hroa 23.04.19 15:45 Сейчас в теме
ну так пробуйте

ТекстЗапроса = СтрЗаменить(ТекстЗапроса, "КодПоОКТМО КАК КодПоОКТМО", "NULL КАК КодПоОКТМО");
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. alex-l19041 8 23.04.19 12:26 Сейчас в теме
(1)
Выборка = Запрос
- текст запроса ?
6. Shecurok 23.04.19 12:27 Сейчас в теме
(5)
ТекстЗапроса = 
		"ВЫБРАТЬ " + ?(ВыбратьРазрешенные, "РАЗРЕШЕННЫЕ", "") + "
		|" + ТекстЗапросаПолей + "
		|ИЗ
		|	" + ПолноеИмяОбъектаМетаданных + " КАК Таблица
		|ГДЕ
		|	Таблица.Ссылка = &Ссылка
		|";
9. alex-l19041 8 23.04.19 12:31 Сейчас в теме
(6) нужен уже сформированный текст запроса.
предполагаю, что при формировании ТекстЗапросаПолей добавляется поле КодПоОКТМО, которого уже нет в конфигурации
10. Shecurok 23.04.19 12:31 Сейчас в теме
(9) а где мне его тогда посомотреть?
12. alex-l19041 8 23.04.19 12:34 Сейчас в теме
(10) в отладке ставьте точку останова перед
Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();

и смотрите что содержится в
Запрос.текст
16. Shecurok 23.04.19 12:49 Сейчас в теме
(12) всплывает желтое окно с текстом, сам я ничего путного для себя не увидел, может Вы сможете. Как копирнуть этот текст?)
13. ben19791010 23.04.19 12:35 Сейчас в теме
(10)
а где мне его тогда посомотреть?
прежде зайдите в БП в организации-налоговая инспекция-под платежными рекизитами 2 кода ОКАТО и ОКТМО(посмотрите заполнены они?)
14. Shecurok 23.04.19 12:38 Сейчас в теме
(13)
я бы с радостью, но не понял где смотреть.
15. ben19791010 23.04.19 12:47 Сейчас в теме
(14) ГЛАВНОЕ-ОРГАНИЗАЦИИ-двойной чпоньк на организацию-ЗАКЛАДКА-ОСНОВНОЕ(мышку тяяяяяянем тяяяяянем вниз ... видим зеленые строчечки всякие
>Основной банковский счет
>Адрес и тел..
...лалала
>Налоговая инспекция(двойной чпоньк)
17. Shecurok 23.04.19 12:52 Сейчас в теме
(15) спасибо большое за такой ироничный ответ, но там все заполнено, не знаю к сожалению или нет.
2. pentanom 25 23.04.19 12:17 Сейчас в теме
А номер строки не пишет ?
3. Shecurok 23.04.19 12:18 Сейчас в теме
4. Shecurok 23.04.19 12:19 Сейчас в теме
(2)211 строка
ВызватьИсключение СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(
7. pentanom 25 23.04.19 12:28 Сейчас в теме
(4)Вероятно, тогда нужно смотреть чем заполнен массив "Реквизиты".
11. Shecurok 23.04.19 12:32 Сейчас в теме
(7) а где посмотреть можно?
8. ben19791010 23.04.19 12:30 Сейчас в теме
а может типа раньше был ОКАТО а потом добавили ОКТМО ?
18. Shecurok 23.04.19 15:28 Сейчас в теме
я вижу, что присутствует в коде (желтое всплывающее окно при наведении) КодПоОКТМО КАК КодПоОКТМО из справочника... и т.д.

Где мне убрать данную строчку кода?

Как поменять ТекстЗапросаПолей? Где этот текст формируется?
19. hroa 23.04.19 15:45 Сейчас в теме
ну так пробуйте

ТекстЗапроса = СтрЗаменить(ТекстЗапроса, "КодПоОКТМО КАК КодПоОКТМО", "NULL КАК КодПоОКТМО");
20. Shecurok 24.04.19 12:01 Сейчас в теме
(19)
ТекстЗапроса = СтрЗаменить(ТекстЗапроса, "КодПоОКТМО КАК КодПоОКТМО", "NULL КАК КодПоОКТМО");

Спасибо огромное! Помогло.
22. Светлый ум 406 30.07.21 10:42 Сейчас в теме
(19) Вот такое исправление пришлось сделать - в той же конве. После обновления отвалилос использование "ИнициалыИмени".

		     РеквизитыРуководителя               = ОбщегоНазначения.ЗначенияРеквизитовОбъекта(ДанныеТ1.Руководитель, "Пол, ФИО, Фамилия, Имя, Отчество"); //(ДанныеТ1.Руководитель, "Пол, ФИО, Фамилия, ИнициалыИмени, Отчество"); KKY
	         ДанныеТ1.ФИООтветственного          =  Лев(РеквизитыРуководителя.Имя, 1) + " " + Лев(РеквизитыРуководителя.Отчество, 1) + ". " + РеквизитыРуководителя.Фамилия;
	        //--//ДанныеТ1.ФИООтветственного = РеквизитыРуководителя.ИнициалыИмени + " " + Лев(РеквизитыРуководителя.Отчество, 1) + ". " + РеквизитыРуководителя.Фамилия;
21. user965823 16.07.19 16:13 Сейчас в теме
Столкнулся с той же самой проблемой. Оказалось что субконто "Подразделения" у 68.01 счета не справочник "Подразделения", а справочник "Регистрация в налоговом органе". Поэтому при переносе заполнилось не верным значением. Решается или очисткой значения субконто "Подразделения" или заполнением значения из справочника "Регистрация в налоговом органе".
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот