УТ 11. В справочнике "Идентификаторы объектов метаданных" много записей, помеченных на удаление. Как их удалить ?
Конфигурация УТ 11.3.3.178.
В справочнике "Идентификаторы объектов метаданных" много записей, помеченных на удаление. Как их удалить ? Удаление помеченных объектов не только не удаляет их, но и не показывает, что они помечены. Конфигурация довольно старая. В новых конфигурациях этот справочник можно почистить ?
В справочнике "Идентификаторы объектов метаданных" много записей, помеченных на удаление. Как их удалить ? Удаление помеченных объектов не только не удаляет их, но и не показывает, что они помечены. Конфигурация довольно старая. В новых конфигурациях этот справочник можно почистить ?
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Этот справочник относится к т.н. технологическим объектам. К ним же, например, относится справочник вариантов отчетов. Т.е. это такие объекты, которые создаются и помечаются к удалению без непосредственного участия пользователя. Следовательно и выбирать интерактивно технологические объекты для удаления пользователю возможность не предоставляется, но тем не менее попытка их удаления осуществляется. Как минимум при автоматическом удалении всех помеченных (по расписанию или вручную администратором). Возможно также попытка будет осуществлена, если в обработке удаления отметить что-нибудь еще, но эту теорию я не проверял.
Если запустить удаление помеченных, но технологические объекты останутся на месте, можно заглянуть в журнал регистрации. Там должна быть информация по каждому удаляемому объекту - почему его не удалось удалить.
Если запустить удаление помеченных, но технологические объекты останутся на месте, можно заглянуть в журнал регистрации. Там должна быть информация по каждому удаляемому объекту - почему его не удалось удалить.
(3)
Попробуйте еще не обработкой из конфигурации, а стандартной обработкой. ВсеФункции - стандартные - удаление помеченных объектов.
А я другого способа не знаю. Только "ВсеФункции - стандартные - удаление помеченных объектов". Еще и через "НСИ и администрирование - Администрирование - поддержка и обслуживание", но это одно и то же.
(4) Это не совсем одно и тоже. Они очень похожи внешне, но разные по сути.
Которая в конфигурации, написана под БСП, а стандартная это обработка зашиткая в платформу. И там два варианта, для обычных и управляемых приложений.
Для обычных есть даже способы вытащить и платформы, а управляемую, на сколько я знаю, еще не доставали.
Которая в конфигурации, написана под БСП, а стандартная это обработка зашиткая в платформу. И там два варианта, для обычных и управляемых приложений.
Для обычных есть даже способы вытащить и платформы, а управляемую, на сколько я знаю, еще не доставали.
У меня проблема противоположная. В расширении КА2.4 были созданы роли и нормально работали. После обновления до КА2.5 некоторые роли нормально работают, а некоторые в справочнике ИдентификаторыОбъектовРасширений помечены на удаление. Снятие пометки на удаление ошибки не вызывает, но и пометка не снимается.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот