Перенос томов архива из Windows на Linux проблема слеша Замена \ на /

1. ef1 19 30.03.19 11:37 Сейчас в теме
Всем привет, может кто сталкивался
был электронный архив на сервере windows
перенесли/скопировали один к одному (со всей структурой) его на сервер linux
поправили пути

с \\win2003\1C\eArchive1C\All
на /home/usr1cv8/eArchive1C/All/

у нас там картинки карточек номенклатуры для выгрузки на сайт

картинки на linux отображаютя пишутся (из 1с), на сайт выгружаются - вроде все ок
но
делаем отчет контроль целостности тома и видим что все картинки недоступны
т.е. отчет показывает вот такой путь ошибочного файла
/home/usr1cv8/eArchive1C/All/20190326\CAD_box_4site.jpg
/home/usr1cv8/eArchive1C/All/20180717\model_studio_texnol_cx­emi.jpg

т.е. путь к каталогу поменялся = слеш от linux /
а путь в каталоге нет = слеш от windows \

если картинку сохранить из тома на диск и загрузить обратно - все ок
но неудобно это все и файлов много, да и в общем это проьлема только отчета целостности тома
но напрягает эстетически

вопрос
можно ли оптом где то это поправть? поменять \ на /
?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user-z99999 70 30.03.19 12:25 Сейчас в теме
Разбирайтесь с правами на файлы в Linux.
У пользователя, под которым запущена служба 1с нет прав на файлы.

Ниже, не самый лучший вариант (безопасность в linux). Но если опыта мало, можно дать права:
chmod -R 777 {корневая папка}
3. ef1 19 30.03.19 14:04 Сейчас в теме
да, опыта нет - первые linux шаги...

интересная мысль! спасибо
изменил владельца на существующин файлы скопированных томов (после копирования они принадлежали не юзеру 1С)

sudo chown -R usr1cv8:grp1cv8 /home/usr1cv8/eArchive1C 

владелец/группа r/w остальным r

кстати сама 1с ставит права на новые файлы
владелец/группа r остальным нет

но отчет тот же ситуация не изменилась

по вашему совету
cd /home/usr1cv8/
sudo chmod -R 777 eArchive1C

тоже мимо

т.е. 1С то их видит и работает с ними - просто сам отчет по проверке целостности немного не того...

а пути с обратными слешами просто лежат гдето в дополнительных строковых свойствах томов файлов в базе - вот только где - не знаю
4. ef1 19 30.03.19 14:19 Сейчас в теме
судя по всему ошибки относятся только к разделу отчета целостности
Отсутствуют данные в томе на диске
в отчете так
/home/usr1cv8/eArchive1C/All/20190326\CAD_box_4site.jpg
на диске так
/home/usr1cv8/eArchive1C/All/20190326/CAD_box_4site.jpg

а дальше в разделе
Лишние файлы (есть на диске, но сведения о них отсутствуют)
все слеши в нужную linux сторону

может просто не обращать внимание на это все?
5. user856012 14 30.03.19 15:36 Сейчас в теме
(4)
в отчете так
/home/usr1cv8/eArchive1C/All/20190326\CAD_box_4site.jpg
Похоже, что отчет писался под Windows и полное имя файла в нем формируется по правилам Windows, как-то так:
ПолноеИмяФайла = ПутьКФайлу + "\" + ИмяФайла;
6. ef1 19 30.03.19 15:51 Сейчас в теме
наверно..., но это родной отчет 1С (у нас 8.3.13.1690 + УТ 11.4.7.128) - написал им в техподдержку
7. ef1 19 01.04.19 13:44 Сейчас в теме
а может вот так оптом поправить, через обработку подбор и обработка объектов
http://programmist1s.ru/universalnyiy-podbor-i-obrabotka-obektov-1s-8-3/

там выбираются все Присоединенные файлы (номенклатура), и там есть колонка ПутьКФайлу которая и содержит кривые пути
типа
20180330\AEC01-001 AutoCAD Civil 3D.doc
20180330\AEC05-001 WinELSO.doc

а в закладке Обработки написать произвольный алгоритм для отобранных объектов по замене \ на /
вот только )) как его написать...

по идее одна строчка где нужно указать колонку и замену

пример такой строки не покажите если есть время
?

заранее спасибо
8. ef1 19 01.04.19 15:17 Сейчас в теме
вот такой алгоритм для отбора в этой обработке - все меняет но в базу не пишет

Сообщить(Объект.ПутьКФайлу);
Объект.ПутьКФайлу = СтрЗаменить(Объект.ПутьКФайлу,"\","/");
Сообщить(Объект.ПутьКФайлу);
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот