Помогите с кодом товара номенклатуры

1. pilot_Danik 23.03.19 17:53 Сейчас в теме
Привет, подскажите пожалуйста в списке товаров номенклатуры, при выгрузке из exel код товара приобрел вид от 1 и т.д., а необходимо чтобы он был 00000001. Как можно все товары привести к такому формату кода.
В групповой обработке реквизитов нельзя так сделать или не могу разобраться. Около тысячи единиц товара. и с кодом от 1 до 1000. Нужно сделать их восьмизначными дописав нули в начале.
1с 8.3 УТ 11.3

Заранее всем спасибо.
+
По теме из базы знаний
Найденные решения
13. pilot_Danik 23.03.19 22:04 Сейчас в теме
Всем спасибо, acanta и kumi2012, с вашей помощью в итоге вот так ввел в групповом изменение реквизитов номенклатуры и все получилось.

Объект.Код=Прав("00000000"+СокрЛП(Объект.Код),8)

Еще раз всем спасибо. УТ 11.3
+
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. kumi2012 103 23.03.19 18:12 Сейчас в теме
Смотрите функцию Формат (...)
+
3. N0t_F0und 10 23.03.19 18:14 Сейчас в теме
У кода в 1с тип строка, а у вас число
+
4. pilot_Danik 23.03.19 18:20 Сейчас в теме
В екселе коды были без нолей, а вот в документах реализации с нолями, поэтому при проводке реализации вся номенклатура задубляется но с кодом формата 00000561 хотя эта же позиция есть в базе только с кодом 561. Как их дописать. Подробнее как для лося объясните пожалуйста.
+
5. kumi2012 103 23.03.19 18:29 Сейчас в теме
Код=ЛЕВ("00000000",8-СтрДлина(СОКРЛП(Код))+СОКРЛП(Код);
pilot_Danik; +1
6. pilot_Danik 23.03.19 18:44 Сейчас в теме
kumi2012 см во вложении что выходит.
Прикрепленные файлы:
+
7. pilot_Danik 23.03.19 18:45 Сейчас в теме
В поле нового значения кода ввожу
+
8. pilot_Danik 23.03.19 18:55 Сейчас в теме
А при выполнении произвольного алгоритма см фото
Прикрепленные файлы:
+
9. kumi2012 103 23.03.19 18:59 Сейчас в теме
Добавьте к полю Код - Объект.Код ( в выражении формулы)
+
10. pilot_Danik 23.03.19 20:44 Сейчас в теме
Объект.Код=ЛЕВ("00000000",8-СтрДлина(СОКРЛП(Объект.Код))+СОКРЛП(Объект.Код))

))) В результате коды всей номенклатуры на 00000000 заменились)))
Сейчас восстановлюсь из резервной, но как правильно задать команду подскажите
+
11. acanta 23.03.19 20:49 Сейчас в теме
Объект.Код=ЛЕВ("00000000",8-СтрДлина(СОКРЛП(Число(Объект.Код)))+СОКРЛП(Число(Объект.Код)))

Или

Объект.Код=Формат(Число(Объект.Код),"Ч(0)8")

Код или номер всегда строка.
Или возьмите в инструментах разработчика обработку перенумерации.
pilot_Danik; +1
12. pilot_Danik 23.03.19 21:25 Сейчас в теме
Спасибо, но тоже не помогло, из формата 5432, стало 5 432, нолей не прибавилось. Похоже Код не строка, а число. Поскажите, где изменить чтобы поле код стало строкой
+
13. pilot_Danik 23.03.19 22:04 Сейчас в теме
Всем спасибо, acanta и kumi2012, с вашей помощью в итоге вот так ввел в групповом изменение реквизитов номенклатуры и все получилось.

Объект.Код=Прав("00000000"+СокрЛП(Объект.Код),8)

Еще раз всем спасибо. УТ 11.3
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот