Какие права должен иметь пользователь для чтения XML файлов?

1. Vlad_M_75 21.03.19 15:56 Сейчас в теме
Столкнулся с проблемой: при запуске внешней обработки загрузки из XML файла при попытке чтения файла выдается сообщение: "Установлен безопасный режим. Выполнение операции запрещено". Понятно, что если дать пользователю право "Администрирование", то все срабатывает, но вот вопрос можно ли это как-то обойти по-другому? Использовать профили безопасности? Дык база локальная.
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Xershi 1474 21.03.19 16:33 Сейчас в теме
(1) есть два варианта. Первый обработка запускается через файл, тогда нужно, чтобы у обрезанного пользователя было право открытия внешних обработок.
Второй случай если обработку подключили как дополнительную, тогда нужно право на чтение файлов. Это операция считается не безопасной, поэтому разработчик должен это предусмотреть в коде написав нужное разрешение.
5. Vlad_M_75 22.03.19 09:18 Сейчас в теме
(3) У пользователя есть права на открытия внешних обработок и работы с файлами.
8. Xershi 1474 22.03.19 09:57 Сейчас в теме
(5) тогда скорее всего нужно снять галочку защита от опасных действий.
В конфигураторе. Появилась кажись с 8.3.11. В предприятии врятли реализовали.
10. Vlad_M_75 22.03.19 10:26 Сейчас в теме
(8) Галочка снята. Это я в первую очередь проверил. Причем похоже, что-то докрутили 1С-овцы в последней БСП, что стало появляться такое сообщение.
11. Xershi 1474 22.03.19 11:59 Сейчас в теме
(10) а база серверная? Там еще есть профиль доступа в кластере. Поэтому либо его настраивать, либо второй вариант.
2. Timur.V 78 21.03.19 16:22 Сейчас в теме
В модуле объект обработки (у обработки Действия - Открыть Модуль объекта)
Функция СведенияОВнешнейОбработке()Экспорт
	
	ПараметрыРегистрации = Новый Структура;
	ПараметрыРегистрации.Вставить("Вид","ДополнительнаяОбработка");
	ПараметрыРегистрации.Вставить("БезопасныйРежим", Ложь);
4. Xershi 1474 21.03.19 16:42 Сейчас в теме
(2) ну а для тех кто не умеет писать код, это вариант 2.1
6. Vlad_M_75 22.03.19 09:18 Сейчас в теме
7. Vlad_M_75 22.03.19 09:27 Сейчас в теме
(2) А открывать после этого обработку надо через какие-то стандартные механизмы, а не просто Файл - открыть?
9. Xershi 1474 22.03.19 09:59 Сейчас в теме
(7) если реализовать второй вариант, то обработка будет встроена и открывать ее через интерфейс можно.
Как будто допилили конфу.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)