Какие права должен иметь пользователь для чтения XML файлов?

1. Vlad_M_75 21.03.19 15:56 Сейчас в теме
Столкнулся с проблемой: при запуске внешней обработки загрузки из XML файла при попытке чтения файла выдается сообщение: "Установлен безопасный режим. Выполнение операции запрещено". Понятно, что если дать пользователю право "Администрирование", то все срабатывает, но вот вопрос можно ли это как-то обойти по-другому? Использовать профили безопасности? Дык база локальная.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Xershi 1484 21.03.19 16:33 Сейчас в теме
(1) есть два варианта. Первый обработка запускается через файл, тогда нужно, чтобы у обрезанного пользователя было право открытия внешних обработок.
Второй случай если обработку подключили как дополнительную, тогда нужно право на чтение файлов. Это операция считается не безопасной, поэтому разработчик должен это предусмотреть в коде написав нужное разрешение.
5. Vlad_M_75 22.03.19 09:18 Сейчас в теме
(3) У пользователя есть права на открытия внешних обработок и работы с файлами.
8. Xershi 1484 22.03.19 09:57 Сейчас в теме
(5) тогда скорее всего нужно снять галочку защита от опасных действий.
В конфигураторе. Появилась кажись с 8.3.11. В предприятии врятли реализовали.
10. Vlad_M_75 22.03.19 10:26 Сейчас в теме
(8) Галочка снята. Это я в первую очередь проверил. Причем похоже, что-то докрутили 1С-овцы в последней БСП, что стало появляться такое сообщение.
11. Xershi 1484 22.03.19 11:59 Сейчас в теме
(10) а база серверная? Там еще есть профиль доступа в кластере. Поэтому либо его настраивать, либо второй вариант.
2. Timur.V 78 21.03.19 16:22 Сейчас в теме
В модуле объект обработки (у обработки Действия - Открыть Модуль объекта)
Функция СведенияОВнешнейОбработке()Экспорт
	
	ПараметрыРегистрации = Новый Структура;
	ПараметрыРегистрации.Вставить("Вид","ДополнительнаяОбработка");
	ПараметрыРегистрации.Вставить("БезопасныйРежим", Ложь);
4. Xershi 1484 21.03.19 16:42 Сейчас в теме
(2) ну а для тех кто не умеет писать код, это вариант 2.1
6. Vlad_M_75 22.03.19 09:18 Сейчас в теме
7. Vlad_M_75 22.03.19 09:27 Сейчас в теме
(2) А открывать после этого обработку надо через какие-то стандартные механизмы, а не просто Файл - открыть?
9. Xershi 1484 22.03.19 09:59 Сейчас в теме
(7) если реализовать второй вариант, то обработка будет встроена и открывать ее через интерфейс можно.
Как будто допилили конфу.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот