Строкасоединенияинформационнойбазы

1. tkv44 15.03.19 09:11 Сейчас в теме
Строкасоединенияинформационнойбазы() в разных узлах возвращает разные данные.
В одних узлах Srvr="server:2541";Ref="basename";
В других Srvr="localhost:2541";Ref="basename";
Платформа 8.3.13.1690 Конфигурация Розница, редакция 2.2 (2.2.11.24)

Из-за того, что он возвращает localhost, происходит конфликт и выдается уведомление о перемещении информационной базы, соответственно не проходят регламентные задания. Может кто-то сталкивался? От каких настроек зависит возвращаемое значение имени сервера, а не localhost?
По теме из базы знаний
Найденные решения
11. melenaspb 208 15.03.19 15:26 Сейчас в теме
(10) Да , именно там должно быть.
Можно попробовать написать обработку , прочитать константу ПараметрыБлокировкиРаботыСВнешнимиРесурсами ( такая есть?)
ПараметрыБлокировки = Константы.ПараметрыБлокировкиРаботыСВнешнимиРесурсами.Получить().Получить();
Это хранилище значений.
Посмотреть есть ли там параметр ""ПроверятьИмяСервера", и если есть поменять и записать константу обратно.
Но легче в модуле РегламентныеЗаданияСлужебный в процедуре УстановленаБлокировкаРаботыСВнешнимиРесурсами отключить проверку имени сервера , оставить только имя базы для проверки.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. collider 15.03.19 09:32 Сейчас в теме
(1) Зависит от того, с каким именем сервера базу добавили в список.
3. user633533_encantado 11 15.03.19 09:36 Сейчас в теме
(1) Это исправлено в последних релизах.

Если нет возможности обновляться, то просто закомментируйте в проверке название сервера, оставьте только базу.
4. tkv44 15.03.19 09:50 Сейчас в теме
(3)
Это исправлено в последних релизах.


Исправлено в последних версиях чего? Конфигурации? Как раз после обновления это вылезло.

Если платформы - посоветуйте пожалуйста стабильный свежий релиз.
5. user633533_encantado 11 15.03.19 10:09 Сейчас в теме
(4) БСП, которые включены в последние релизы конфигураций.
6. user-z99999 67 15.03.19 10:44 Сейчас в теме
Это у пользователя на компьютере в ярлыке 1С так настроили базу.
У другого пользователя - по другому.
Сделайте одинаковые настройки.
7. melenaspb 208 15.03.19 12:04 Сейчас в теме
Можно отключить проверку имени сервера - в окне с сообщением о перемещении базы нажать ЕЩЕ - снять галку проверять имя сервера.
8. tkv44 15.03.19 13:54 Сейчас в теме
(7)
Можно отключить проверку имени сервера - в окне с сообщением о перемещении базы нажать ЕЩЕ - снять галку проверять имя сервера.


В справке есть описание этой функции, но в моей версии такого функционала нет и, судя по изученному коду, функционал не реализован.
9. melenaspb 208 15.03.19 14:33 Сейчас в теме
(8) У вас есть кнопка "ЕЩЕ" в правом нижнем! углу формы с сообщением о перемещении базы ? Там должен быть флаг "Проверять имя сервера".
10. tkv44 15.03.19 14:47 Сейчас в теме
(9)
У вас есть кнопка "ЕЩЕ" в правом нижнем! углу формы с сообщением о перемещении базы ? Там должен быть флаг "Проверять имя сервера".
Прикрепленные файлы:
11. melenaspb 208 15.03.19 15:26 Сейчас в теме
(10) Да , именно там должно быть.
Можно попробовать написать обработку , прочитать константу ПараметрыБлокировкиРаботыСВнешнимиРесурсами ( такая есть?)
ПараметрыБлокировки = Константы.ПараметрыБлокировкиРаботыСВнешнимиРесурсами.Получить().Получить();
Это хранилище значений.
Посмотреть есть ли там параметр ""ПроверятьИмяСервера", и если есть поменять и записать константу обратно.
Но легче в модуле РегламентныеЗаданияСлужебный в процедуре УстановленаБлокировкаРаботыСВнешнимиРесурсами отключить проверку имени сервера , оставить только имя базы для проверки.
12. tkv44 17.03.19 23:12 Сейчас в теме
(11)
ПараметрыБлокировки = Константы.ПараметрыБлокировкиРаботыСВнешнимиРесурсами.Получить().Получить

Это я тоже уже попробовал. Значение изменяется, но результат ничего не дает. Также в коде нигде нет строк обработки этого значения.
13. tkv44 17.03.19 23:21 Сейчас в теме
(11)
отключить проверку имени сервера

Самый простой вариант, но пока есть время, оставил его на самый крайний случай. =)
14. tkv44 18.03.19 17:54 Сейчас в теме
(11)
Но легче в модуле РегламентныеЗаданияСлужебный в процедуре УстановленаБлокировкаРаботыСВнешнимиРесурсами отключить проверку имени сервера , оставить только имя базы для проверки.

Остановился на этом варианте.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот