0. Shaman100M 1187 01.01.70 03:00 Сейчас в теме

Улучшенная свертка торговли

усовершенствованная реализация алгоритма стандартной свертки ТиС, игра с ТА, поэтапное выполнение, перенос периодики, скорость и другие "вкусности"

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
100. Shaman100M 1187 18.03.09 13:44 Сейчас в теме
(99) Как бы не рекомендуется это делать, иногда важнее именно остатки, а не пометка удаления. Но если оч. хочется:
По складам: склад встречается в реквизитах шапки документов переноса остатков "ВводОстатковТМЦ" - отобрать и удалить, учойсом, например.
По номенклатуре: обновлен 5-й файл "03.03.09 Свертка...", - открыть в конфигураторе и разремарить строки с комментами нач. на "20090318"
101. Shaman100M 1187 18.03.09 13:47 Сейчас в теме
102. Bigot 27.03.09 11:39 Сейчас в теме
у меня выскочила с ошибкой. Как поправить ?
27 : 00 : 00 : 00 : / : Конец сохранения периодических значений на 01.01.09
Таб.ИсходнаяТаблица(ИмяТаблицы);
{C:\1C\СВЕРТКА БАЗЫ ТИС\SVERTKA_1340\SVERTKA.ERT(463)}: Неверное имя ВидыОпераций
103. Shaman100M 1187 27.03.09 12:48 Сейчас в теме
(102) Ошибка говорит о том, что таблица-макет "ВидыОпераций" не найден. Открыть свертку в конфигураторе, - есть эта таблица (ВидыОпераций) ?
111. dr_eugeni 19.06.09 14:28 Сейчас в теме
хорошая разработка. столкнулся с проблемой. скачал, установил, попытался свернуть тестовую базу (пусть будет А) у себя на компе, все нормально. Создал на сервере пустую базу, восстановил в нее базу другой фирмы (В), пытаюсь запустить свертку, выдает ошибку "Не найдена исполняющая обработка выгрузки". Скопировал из базы А целиком папку ExtForms в базу В, тоже самое. Удалил базу В скопировал на это место всю базу А, все работает. Восстановил из архива базу В, опять не работает. Понимаю что дело не в обработке, но что может быть ? И ошибка (102) тоже появилась, таблица тоже на месте. Заново скачал обработку, ничего не изменилось.
115. Shaman100M 1187 22.06.09 10:55 Сейчас в теме
(111) "Не найдена исполняющая обработка выгрузки" - предупреждение, выдаваемое внешней обработкой CDExport.ert (в процедуре ВыгрузитьДанные()).

Эта обработка запускается (и запускалась из стандартной свертки) при выборе второго пункта (наверно, единственный кусок кода, который остался нетронутым), предупреждение выдает при отсутствии файла PTr92_Tr.ert

Варианты решения проблемы - отключить выполнение 2-го пункта, либо найти этот файл PTr92_Tr.ert (в местах поиска его тестовой базой) и поместить его в текущий .\Extforms
116. Shaman100M 1187 22.06.09 11:00 Сейчас в теме
+ (115) проверить соответствие правил обмена RTr92_Tr.xml
112. Bigot 19.06.09 14:36 Сейчас в теме
Первым делом права посмотри на файлы. На FAT32 к примеру запусти. Насчёт (102) мы правили мальца, могу тебе выслать правленую версию.
104. Bigot 27.03.09 13:28 Сейчас в теме
105. Shaman100M 1187 27.03.09 13:43 Сейчас в теме
Обработка изменялась?

Насколько я знаю, варианты, когда метод ИсходнаяТаблица() может не найти встроенный существующий макет: использование метода (в т.ч. через вызовы процедур) в обработке ожидания, в основных операторах программы (в конце модуля вставлено "Выполнить()" )... Ничего такого в обработке нет.
106. Shaman100M 1187 27.03.09 16:26 Сейчас в теме
107. iris26sneg 13.04.09 16:57 Сейчас в теме
Скажите,а сработает данная свертка для 1С Предприятие в SQL?
108. Shaman100M 1187 13.04.09 17:49 Сейчас в теме
109. test-11 12.05.09 08:48 Сейчас в теме
А Как после удалить все пустые документы (свернутые)?
База по объему совсем не уменьшилась.. (~1.7ГБ)
110. Shaman100M 1187 12.05.09 10:20 Сейчас в теме
(109) "совсем не уменьшилась" - для дбф-ки нужно запустить в ТиИ пункт "упаковать таблицы"
А по уменьшению количества ссылок на свернутые документы - см. комментарии выше (вкратце - перед сверткой отключить неиспользуемые регистры, фирмы; попробовать свертку с очисткой реквизитов)
113. Bigot 19.06.09 14:39 Сейчас в теме
Да, транзакцию не ставь нафик, глючит порой. Виртуальный диск мона юзать для ускорения процесса (если объём базы позволяет) QSoftRAMDisk мне больше всего по душе.
114. dr_eugeni 19.06.09 15:39 Сейчас в теме
На рабочем компе стоит FAT32 на сервере NTFS, обе базы работают у меня на компе, и одна база на сервере. мистика. со своих экзешников на сервере запускался не помогло (
117. dr_eugeni 30.06.09 14:12 Сейчас в теме
проблема решилась когда убрал галочку п.2 выгружать данные в архивную бд
118. dr_eugeni 03.07.09 11:17 Сейчас в теме
ничего не понимаю, у меня комплексная, в мае месяце пробовал обработку, не сразу, но получилось обрезать, что сделал не помню, но сейчас не получается. Создаются документы ввод остатков, но остаются все не проведенные, соответственно не очищаются документы в сворачиваемом периоде. Пробовал сворачивать без регистров Кн покупок, Кн продаж, тоже самое.
119. dr_eugeni 03.07.09 11:38 Сейчас в теме
а все было просто в строке 3559 надо включить в выборку бух документы
Док.УстановитьФильтр(1,1,1,2,0, ***2*** );
121. Shaman100M 1187 03.07.09 11:50 Сейчас в теме
(119) успехов, чтоб все свернулось. :)
122. dr_eugeni 03.07.09 11:52 Сейчас в теме
да основные этапы выполняются, проблема я уверен в (119), то что она для ТиС я знаю, бух итоги перетащить не проблема, той же рокет ланчер. Спасибо.
120. Shaman100M 1187 03.07.09 11:44 Сейчас в теме
обработка для ТиС.
посмотри в комментарии непроведенных ввода остатков что написано, в соответствии с описанием.

"...остаются все непроведенные...", "...не очищаются документы..." - основные этапы свертки выполнялись?
123. Shaman100M 1187 03.07.09 12:34 Сейчас в теме
124. chooose2000 10.07.09 01:22 Сейчас в теме
5 баллов, нет слов!!!! Сворачивает на УРА!!!!!!!!!
125. mihenius 86 24.07.09 15:19 Сейчас в теме
Кстати, на Т1С рассказали про способ свертки базы ВО ВРЕМЯ работы с базой, правда только текущим числом ,)
Подходит только для УРиБ-а.
Делаем периферийку ТОЛЬКО ПОЛУЧАТЕЛЬ.
В текущей базе ставим дату запрета на текущее число
В ней проводим перепроведение, восстановление последовательности и прочие подготовительные операции. Затем проводим обмен.
Проводим свертку и еще 1 обмен.
Теперь из нашей базы делаем центральную и новые дочки. Рабочие базы делаем архивными.
Все готово, не нужны никакие переносы. )
126. Shaman100M 1187 27.07.09 12:40 Сейчас в теме
а, "только получатель" - наверно, чтоб изменения УРБД не записывались
127. mihenius 86 28.07.09 08:55 Сейчас в теме
128. mihenius 86 29.07.09 13:17 Сейчас в теме
Еще маленький недочет. На шаге когда удаляет объекты, вылазит модальное окно с вопросом: Удалить ли объекты в текущей базе, согласно правилам миграции? (УРИБ) и работа свертки останавливается до ответа.
130. mihenius 86 29.07.09 15:21 Сейчас в теме
Да периферийка )
Это я по новому методу делал.
Отключить контроль прав надо проверить.
Второй вариант будет не долгим если в транзакции и ТА на начало периода. Правда потом его обратно возвращать время нужно (
131. Shaman100M 1187 29.07.09 18:15 Сейчас в теме
(130) думаю, ТА назад здесь ни причем - удаляются уже распроведенные документы и справочники. А будет долго, - потому что для каждого удаляемого объекта нужно осуществить поиск в таблице ссылок, полученный список ссылок тоже проверить, и т.д.
132. mihenius 86 30.07.09 13:57 Сейчас в теме
(131) Это я спутал с пометкой на удаление.
133. test-11 16.09.09 08:53 Сейчас в теме
Раньше свертка нормально проводилась, сейчас такую ошибку выдает, при проверки уникальности документов:

ДокДляПоиска.ВыбратьПоНомеру(Док.НомерДок,Док.ДатаДок);
{D:\DB\EXTFORMS\REPAIRNOMDOC.ERT(560)}: Не определен вид документа
136. Shaman100M 1187 16.09.09 09:42 Сейчас в теме
(133) >>Раньше свертка нормально проводилась, сейчас такую ошибку выдает, при >> проверки уникальности документов:

>> ДокДляПоиска.ВыбратьПоНомеру(Док.НомерДок,Док.ДатаДок);
>> {D:\DB\EXTFORMS\REPAIRNOMDOC.ERT(560)}: Не определен вид документа

Это не свертка, это другая программа, скачать свежую здесь.
http://infostart.ru/projects/1143/

134. test-11 16.09.09 09:19 Сейчас в теме
Запустил свертку ради эксперимента, вот такие ошибки повалились:
http://photofile.ru/users/1c1c/150154832/155145902/#mainImageLink
(база не sql..)
?
135. Shaman100M 1187 16.09.09 09:38 Сейчас в теме
(134) файл svertka.dbf в каталоге <КаталогИБ>\SVERTKA\ проверь, возможно он открыт какой-нибудь другой программой, экселем, например.
137. test-11 16.09.09 09:47 Сейчас в теме
Со 2ой ошибкой разобрался -потому что не монопольно была запущена....))
138. Shaman100M 1187 16.09.09 09:54 Сейчас в теме
(137) ага, значит, файл был открыт обработкой в другом сеансе )))
139. ii_m 22.09.09 15:11 Сейчас в теме
Обязательно ли делать перед сверткой "Проверку уникальности документов"?
Можно ли сделать свертку без нее?
143. Shaman100M 1187 24.09.09 08:59 Сейчас в теме
(139) (140) Свертка активно изменяет документы. Документы с неуникальным номером свертка не сможет перезаписать, ее выполнение прервется, т.к. все проверки для увеличения скорости сняты. Проверку уникальности документов необходимо выполнить, - перенумеруются только документы с неуникальными номерами.
140. ii_m 22.09.09 15:12 Сейчас в теме
Документы неуникальные есть, в том смысле что оставить их как есть...?
141. ii_m 22.09.09 15:16 Сейчас в теме
и еще вопрос,
Отн. последней закладки "Удаление непроведенных документов".
Там 4 пункта не отмечены, сам не знаю, но хотелось бы знать: здесь уже все установлено как в стандартной процедуре свертки?
144. Shaman100M 1187 24.09.09 09:05 Сейчас в теме
(141) В стандартной 16 пункта нет :)

Привожу абзац из встроенного описания к свертке, в скобках - значение по умолчанию:

п. 16. Удаление объектов. Создается список для удаления стандартным метором УдалитьОбъекты() с контролем ссылочной целостности. В список добавляются:
"помеченных" - помеченные на удаление объекты (1)
"свободных партий" - партии без движений в регистре "ПартииНаличие" (1)
"ВводОстатков" - непроведенные документы в дате свертки (созданы обработкой и не проведены по причине некорректности данных) (0)
"До даты свертки" - непроведенные документы свертываемого периода (1)
"После даты свертки" - непроведенные документы начиная с даты, следующей за датой свертки. Список видов удаляемых документов - см. на закладке. (0)
По умолчанию эта опция отключена, список видов не включает документы не требующие проведения.
142. dr_eugeni 23.09.09 17:29 Сейчас в теме
Нет ли здель логической ошибки

Если Фл_Помеченных = 1 Тогда
Пока Док.ПолучитьДокумент() = 1 Цикл
Если Док.ПометкаУдаления() = 0 Тогда
// тогда пропускаем помеченные
СпсОбъектов.ДобавитьЗначение(Док.ТекущийДокумент());
ОжЛ();
КонецЕсли;
КонецЦикла;
Иначе

если Фл_Помеченных=1 и Док.ПометкаУдаления()=0 вроде должны удаляться помеченные на удаление документы, а удаляются не помеченные на удаление
145. Shaman100M 1187 24.09.09 09:12 Сейчас в теме
(142) Смотрите в контексте большего объема кода. СписокОбъектов в зависимости от флага Фл_Помеченных уже может содержать помеченные на удаление объекты, данный отрывок кода исключает их дублирование.
146. Shaman100M 1187 24.09.09 09:13 Сейчас в теме
+ (142) это выборка документов до даты свертки
147. dr_eugeni 28.09.09 09:44 Сейчас в теме
(146) да это до даты свертки

И все таки не совпадает описание с логикой работы
в (144) пишешь "В список добавляются: "помеченных" - помеченные на удаление объекты (1)", а в условии стоит "Если Док.ПометкаУдаления() = 0 Тогда"
148. Shaman100M 1187 28.09.09 10:21 Сейчас в теме
(147) еще раз (145)

Фл_Помеченных отвечает за удаление помеченных объектов (Не только документов!)

При установке этого флага в список на удаление добавляются помеченные (все) объекты с пом. метода НайтиПомеченныеНаУдаление();

далее, в список на удаление добавляются документы до даты свертки. Для того, чтобы исключить дублирование уже добавленных помеченных документов, применяется такая вот "нелогичная" конструкция условий:

Если Фл_Помеченных = 1 Тогда
Пока Док.ПолучитьДокумент() = 1 Цикл
Если Док.ПометкаУдаления() = 0 Тогда
// добавление непомеченных документов до даты свертки
149. test-11 12.10.09 07:30 Сейчас в теме
Мне дали лист с пунктами как сворачивать базу.
Кратко по пунктам :
1) Подготовить Инвертаризация ТМЦ, ведомости по банку, кассе, подотчетникам, контргантам.
2) Пометить непроведенные на удаление 3) с помощью отчета сверткаПроба.ert сделать все непроведенными
4) все док до даты свертки пометить на удаление
5) удалить помеченные на уд.
6) На основании п.1. Ввести остатки....
7) Перепроведение запустить
8) снова пунтк 1 сделать (ит.д.)
9) Перепроведение для выравнивания ГП.
11) удалить помеченные на удал.
12) если ошибки по остаткам исправить и заного перепровести.
13) Создание ПФ.

Сам вопрос: Можно ли Улучшенной сверткой заменить весь этот "жуткий" ) ручной процесс свертки?
150. abc1970 04.12.09 11:39 Сейчас в теме
Обработка замечательная, работает корректно и, главное, достаточно быстро.
151. Mixa45 17.01.10 15:32 Сейчас в теме
Можно этой обработкой свернуть 1С Предпринимателя 7.7 ?
Чем можно свернуть его?
152. saon 26.01.10 20:00 Сейчас в теме
Огромное спасибо.
Свернул типовую ТиС объёмом 600Мб за 16 минут. Сначала пробовал встроенной обработкой, после 6 часов работы терпение кончилось.
153. gep 16 02.02.10 10:41 Сейчас в теме
Долго мучился и страдал. Но все же решил задать наиглупейший вопрос. Ситуация:
Есть ТиС 2,8 Гб, три года работы конторы 10 пользователей. Тормозит. Пробовал свернуть Вашей разработкой. КЛАССНО. БЫСТРО. Но до даты свертки остаются много документов. Понимаю почему, но не будет ли это сказываться на быстродействии?
154. Shaman100M 1187 03.02.10 08:17 Сейчас в теме
Думаю, не скажется, - просто лишние записи в журнале документов, в основном документы без табличных частей. Почитайте комментарии, здесь написано, как от них избавиться.
HCN47; gep; +2 Ответить
155. fenix174rus 19.02.10 08:32 Сейчас в теме
Ребята, выручай. База с 2007 года, 4 гб. Провожу свертку данной обработкой. Вылетает 1С с виндовой ошибкой. Последняя запись в лога такая:
999 : 00 : 00 : 00 : / : Добавлено 0 непроведенных документов.
В чем может быть трабл?

156. Shaman100M 1187 20.02.10 09:58 Сейчас в теме
если программист - посмотри, где в коде выдается данное сообщение. А оно выдается после поиска удаляемых объектов, перед оконч. командой УдалитьОбъекты(). Вылетает винда на данной команде? Либо, нехватка памяти для удаления большого списка объектов, либо... зацикленные "родительские" ссылки в справочниках. Во втором варианте, возможно, запуск "Удаление помеченных" тоже вырубит 1с-ку. Вылетает на нем?
157. Shaman100M 1187 20.02.10 10:03 Сейчас в теме
+ (156) к 16-му пункту (Удаление объектов), где выдается эта ошибка, свертка д.б. уже проведена, документы созданы, ТА перенесена и т.д. ... Если разбираться нет времени, не делай п.16, или сделай его потом.
158. shayd 08.03.10 11:43 Сейчас в теме
Работа - СУПЕР!!! Огромное спасибо! Перебрал различные варианты, но лучше, точнее и грамотнее не встретил. Респект.
159. bandy 31.03.10 09:33 Сейчас в теме
А куда пишется листинг? Свертка зависает на втором дню работы, а лога не нашел.
163. Shaman100M 1187 05.04.10 11:16 Сейчас в теме
(159) для файла-листинга каталог не указывается - берется по умолчанию. Т.е. поискать log_*.txt - он где-то должен быть.
(160) с итогами что-то не в порядке, - между предварительным и основным этапами свертки выйти из с-ки, удалить RG*.dbf
160. bandy 31.03.10 10:22 Сейчас в теме
Вобщем текстовый лог файл не создается почему-то, а в ЖР пишется. Получается, что свертку срубил на 11 пункте, на помесячном переносе ТА. Каждый месяц переносится в течении двух часов. Я хотел 2009 оставить в базе и его долго перепроводит. Сейчас буду пробовать его тоже обрезать. Может это ускорит процесс.
161. Shaman100M 1187 05.04.10 11:09 Сейчас в теме
Для файла листинга каталог не указывал, - пишется в каталог по умолчанию.
162. Shaman100M 1187 05.04.10 11:10 Сейчас в теме
для файла листинга каталог не указываю - пишется в каталог по умолчанию...
164. bandy 14.04.10 16:04 Сейчас в теме
Свершилось! После многочисленных проб и консультаций с автором Михаилом базу-таки свернул! И надо сказать свернулось все копейка в копейку. Отличный продукт, отличная поддержка! Михаил, огромное человеческое СПАСИБО!!!
165. Nekto73 24.04.10 10:47 Сейчас в теме
Как я понял, для измененной конфигурации эта обработка не пригодится? Изменены регистры ОстаткиТМЦ, Покупатели, Поставщики, Продажи (добавлены новые измерения)
167. Shaman100M 1187 12.05.10 08:51 Сейчас в теме
(166) (164) Спасибо, польщен. :)
(165) Ну если в документы переноса остатков добавлены соответствующие новые реквизиты из регистров, то можно попробовать.
168. alex_5621 12.05.10 12:14 Сейчас в теме
После долгих мучений со стандартной обработкой нашел эту: быстро (затраченное время - полчаса с перекурами, "стандартная" стояла 12 часов), качественно (все остатки и взаиморасчеты сходятся), без проблем (в стандартной были проблемы с уникальностью номеров документов). Автор - профи !!! Благодарность и уважение.
169. B0B 09.07.10 09:36 Сейчас в теме
Пытаюсь почистить :"Журнал документов Документы по покупателям" и
"Журнал документов Документы по поставщикам" всё до 2010 г.
И что бы остатки товара, номенклатура и контрагенты остались как есть.
Но не могу разобраться какие галки ставить и что делать :(
171. Shaman100M 1187 09.07.10 12:48 Сейчас в теме
(169) К свертке есть подробное описание. По нему отвечу на вопросы.
(170) попробуйте в настройках отключить транзакцию, - похоже, база небольшая, времени не займет много. Посмотреть непроведенные документы, - может, что в них не так. Позвать программиста, возможно, модуль проведения документов изменен. Выше в логе все нормально? Ошибок нет?
170. tehnar 09.07.10 12:24 Сейчас в теме
135 : 00 : 01 : 19 : / : ТА вперед... на 31.03.10
135 : 00 : 00 : 00 : 1 / 652 : Проведение документов Ввод остатков по кассам фирма Обуховец
135 : 00 : 00 : 01 : 4 / 386 : Проведение документов Ввод остатков - долг фирмы покупателю фирма Обуховец
135 : 00 : 00 : 00 : 2 / 395 : Проведение документов Остатки Книги продаж фирма Обуховец
135 : 00 : 00 : 01 : 202 / 11 348 : Проведение документов Ввод остатков - долг фирмы поставщику фирма Обуховец
135 : 00 : 00 : 01 : 133 / 7 658 : Проведение документов Ввод остатков - долг поставщика фирме фирма Обуховец
Документ не проведен! :Ввод остатков по поставщику 0000001008 (31.03.10)
Документ не проведен! :Ввод остатков по поставщику 0000001011 (31.03.10)
Документ не проведен! :Ввод остатков по поставщику 0000001014 (31.03.10)
Документ не проведен! :Ввод остатков по поставщику 0000001017 (31.03.10)
Документ не проведен! :Ввод остатков по поставщику 0000001020 (31.03.10)
Документ не проведен! :Ввод остатков по поставщику 0000001023 (31.03.10)
Документ не проведен! :Ввод остатков по поставщику 0000001026 (31.03.10)
Документ не проведен! :Ввод остатков по поставщику 0000001029 (31.03.10)
135 : 00 : 00 : 00 : 8 / 2 637 : Проведение документов Остатки Книги покупок фирма Обуховец
Документ не проведен! :Ввод остатков ТМЦ 0000000003 (31.03.10)
135 : 00 : 00 : 03 : 1 / 18 : Проведение документов Ввод остатков ТМЦ реализованных фирма Обуховец
Документ не проведен! :Ввод остатков ТМЦ 0000000006 (31.03.10)
ЗафиксироватьТранзакцию();
{C:\USERS\MAXIM\DOWNLOADS\SVERTKA_1340\SVERTKA_1340\SVERTKA.ERT(395)}: Ошибка при выполнении процедуры ЗафиксироватьТранзакцию

Подскажите, пожалуйста в чем проблема и что случилось????
172. tehnar 16.07.10 14:21 Сейчас в теме
Выше в логе бы ла только одна ошибка:

6 : 00 : 00 : 08 : 36 771 / 268 663 : Документ ВводОстатковПоставщика Регистр КнигаПокупок. Выгрузка в ТЗ
Ошибочная ситуация! В регистре "КнигаПокупок" существуют положительные остатки. (При повторной ошибке сообщение выводиться не будет)

Соответственно и документы не проведены: Остатки книги покупок!

Что значит В регистре "КнигаПокупок" существуют положительные остатки???

173. CepeLLlka 27 01.11.10 20:38 Сейчас в теме
Я сделал всё.. вроде всё работает.. но осталась целая куча не проведённых документов.. таких как
Ввод остатков.. реализация(продажа)
Что с ними делать.. хз.. я даже не бух.. и не программер.. я сисадмин.. и просто пробую вот..
Что делать то с ними? Как их убрать все разом чтобы порядок был.
174. fsv_kanash 1 30.01.11 12:43 Сейчас в теме
После 2 запусков штатной Свертки, вылетов с базы и 3 дневного ожидания , запустил Вашу обработку. База 2,7 гига, работает уже 1.5 часа,радуют комментарии, надеюсь на успешное завершение..
175. fsv_kanash 1 30.01.11 15:56 Сейчас в теме
прошо 4,5 часа размер базы в памяти вырос до 1 гига
178. Shaman100M 1187 10.03.11 12:25 Сейчас в теме
(175) попробовать другие режимы транзакции.
179. fsv_kanash 1 10.03.11 18:15 Сейчас в теме
(178) все номально обошлось, после ТиИ все перенеслось свернулось быстро
176. HCN47 02.02.11 18:37 Сейчас в теме
Обработка СУПЕР!!! Спасибо автору за его труды. Респект и уважуха!!!!
Но вот такой вопрос у меня. Имеется ТиС 9.2 у частника с быт. техникой. Есть покупатели, которые приобретают технику в рассрочку. После свертки базы получаем такое: человек приобрел технику в 2008 году (например), свертка на 01.01.09, но чел в 2008 году полностью не погасил долг, а соответственно делает корректировку в 2009. Но сумма корректировки не привязывается к покупке от 2008 года и получаем что покупателю теперь должен частник сумму корректировки. Как-нить можно это исправить?
177. Shaman100M 1187 10.03.11 12:23 Сейчас в теме
А почему не привязывается? По взаиморасчетам регистры должны отойти после свертки полностью, до "измерения-документа", хотя он и будет распроведен.
180. flaks 20.09.11 23:39 Сейчас в теме
Спасибо огромное! Очень ускоряет процесс, уже не один раз пригодилась
181. LanaSN 23.09.11 10:16 Сейчас в теме
Спасибо! Очень удачная свертка, все комментирует и самое главное быстро "сворачивает" базу! Если раньше стандартной я месяц пыталась ее свернуть и так и не смогла, то теперь она мне все сделала за 2 часа!
182. LanaSN 23.09.11 10:18 Сейчас в теме
Спасибо! Огромная благодарность,если раньше стандартной я месяц пыталась ее свернуть и так и не смогла, то теперь она мне все сделала за 2 часа!
183. naumkin.s 01.10.11 22:35 Сейчас в теме
Не могу скачать, но плюсик поставил. Что за глупую систему придумали одмины?.
184. oleg1986 23 02.10.11 13:22 Сейчас в теме
185. naumkin.s 02.10.11 18:37 Сейчас в теме
После выполнения обработки осталось очень много свернутых обработкой документов Поступление и Реализация. Их нужно удалить вручную?
186. Shaman100M 1187 03.10.11 10:22 Сейчас в теме
(185) Если удаление помеченных уже делали - скорее всего на них есть ссылки в документах переноса остатков. Оставить как есть, или почитать описание к свертке - как "свернуть" эти ссылки.
187. AfterEarth 11.11.11 11:14 Сейчас в теме
Пока не пробовал, но вещь потенциально полезная! Нужно будет проверить, как она сработает у нас нанетиповой конфигурации...
188. Shaman100M 1187 11.11.11 17:52 Сейчас в теме
может сработать на типовой доработанной. На совсем нетиповой может и не сработать. ))
Состав регистров, их измерения, общие реквизиты документов, виды документов, некоторые функции в глобальном модуле должны остаться от ТиС.
189. CaSH_2004 349 25.11.11 01:01 Сейчас в теме
Отличнейшая обработка! Автору респект и уважуха от весго коллективного разума :)
Если еще развиваеш проеккт думаю стоит добавить такие мелочи как вывод важных сообщений например о нехватке каких то файлов в сообщение т.к. реально лень их переписывать с экрана или вылавливать в коде (например RTr92_Tr.xml).
А почему не используешь для наглядного разбиения столбоцов с сообщение вместо ":" и "/" знак "|"?
190. Shaman100M 1187 01.12.11 16:28 Сейчас в теме
(189) Спасибо.

Символом ":" обычно разделяют часы, минуты, секунды. А символ "/" это действительно "деление".
Вот и получается такая расшифровка, почти формула :

Время (ЧЧ:ММ:СС) : ВсегоПроходовЗаЦикл / Скорость_ПроходовВМинуту
191. koskos 03.12.11 16:29 Сейчас в теме
Обработка отличная, все работает быстро, интуитивно понятно. Спасибо!
192. nikk 54 19.12.11 09:02 Сейчас в теме
Спасибо. Где то брал эту обработку пару лет назад, скачаю еще раз.
Очень полезная вещь!!!
Нашаманил +1 )))
193. ipyu 04.01.12 16:40 Сейчас в теме
Огромное спасибо.
Свернул вчера доработанную базу ТиС9_2 размером 1.3Гб без хлопот и проблем.
194. NightShadoW 06.01.12 01:24 Сейчас в теме
Коректность обработки с последними базами ?! база весит 4,5 Гб с 2008 года, сколько примерно по времени будет урезаться ?
196. Shaman100M 1187 06.01.12 10:48 Сейчас в теме
(194) По корректности - состав регистров и документов переноса остатков вроде не менялись в последних базах, - это главное. Сколько времени будет урезаться - естественно, зависит не только от размера базы. Думаю, в пределах одного рабочего дня.
195. mo13666 06.01.12 01:28 Сейчас в теме
Очень интересная вещица
197. Гость 11.01.12 13:44
Перенос делала сама не один раз... и каждый раз стандартная обработка переделывается и переделывается. Вообще не наверно никто не переносил типовыми средствами((( Если база больше чем три документа, то и не дождешься результата типовой выгрузки(
198. Nicenick 15.01.12 18:56 Сейчас в теме
Огромнейшее спасибо автору за обработку, мучался с начала года со стандартной, делалось по 5 полных дней + мог в последний ошибку выдать, и тут это чудо! Слава тебе автор!
199. Drizer2000 13 27.01.12 17:34 Сейчас в теме
Имеется база данных ТиС,в которой восстановление последовательности и проведение документов не делали уже года 4, результат полный бардак в партиях. Попробовал свернуть базу этой обработкой, свернулась, но бардак не куда не делся, просто свернулась, что было на остатках по партиям, то и осталось. Посоветуйте обработку или доработку или типовыми средствами, как ввести реальные остатки в разрезе поставщиков по количеству и задолженности. Вручную можно было бы,но вижу что это весьма хлопотное занятие.
200. Shaman100M 1187 28.01.12 09:00 Сейчас в теме
(199) Ну, в общем-то, в этом и задача свертки - переносить остатки такими какие они есть, независимо, порядок в них или бардак. По партиям - смотреть текущие настройки сохранения остатков - фифо, лифо, по-среднему. Опять же, есть ли комиссия? По взаиморасчетам - в этой свертке есть "очистка" измерения КредДокумент регистров Поставщики и Покупатели. В случае, если книга продаж/покупок не используется, - снять галки с соответствующих регистров. По приведению базы в порядок, - нужно четкое понимание, что сейчас "не так", как должно быть правильно. Но, думаю, все сведется к разбору алгоритмов проведения накладных. Поэтому, возможно, сделать копию базы, в этой копии восстановить последовательности, перепровести документы, и потом сравнить остатки (см. СравнениеРегистров) в рабочей и в этой копии по партиям. Если всё хорошо, перенести документы переноса с партиями в рабочую базу.
203. Ламия 02.02.12 20:57 Сейчас в теме
Спасибо автору огромное))))
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Программист 1С
Москва
Полный день

Программист 1С
Видное
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата до 120 000 руб.
Полный день

Консультант-аналитик 1С
Москва
зарплата от 100 000 руб. до 170 000 руб.
Полный день