Затираются права в конфигураторе

1. andadra 15.02.19 08:26 Сейчас в теме
Доброе утро! Самописная конфа на БСП. Когда проставляешь права в конфигураторе, они затираются потом(непонятно когда и как). И если проставляешь права в предприятии, галочки не проставляются в конфе. Кто может объяснить как работает механизм? гуглила, не нашла ничего(
По теме из базы знаний
Найденные решения
3. dhurricane 15.02.19 08:46 Сейчас в теме
(1) "Затирание" галочек в конфигураторе обычно происходит:
- либо при обновлении версии конфигурации (при запуске 1С и срабатывании обработчиков обновления);
- либо при обновлении служебных данных (внешняя обработка);
- либо при перезаписи профиля/группы доступа (проставляются именно те роли, которые указаны в профиле);

Не проставляются галочки в конфигураторе, по моему опыту, только в одном случае: когда пользователю назначаются административные права. Профиль администратора "вытесняет" все другие роли, кроме как "ПолныеПрава" и "Администрирование".
Yan_Malyakov; alex-l19041; sergathome; andadra; +4 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. dhurricane 15.02.19 08:46 Сейчас в теме
(1) "Затирание" галочек в конфигураторе обычно происходит:
- либо при обновлении версии конфигурации (при запуске 1С и срабатывании обработчиков обновления);
- либо при обновлении служебных данных (внешняя обработка);
- либо при перезаписи профиля/группы доступа (проставляются именно те роли, которые указаны в профиле);

Не проставляются галочки в конфигураторе, по моему опыту, только в одном случае: когда пользователю назначаются административные права. Профиль администратора "вытесняет" все другие роли, кроме как "ПолныеПрава" и "Администрирование".
Yan_Malyakov; alex-l19041; sergathome; andadra; +4 Ответить
7. andadra 15.02.19 09:04 Сейчас в теме
(3) Так и есть. У пользователя есть права Администрирование и Полные права. И чтобы мы не меняли в предприятии, в конфигураторе ничего не меняется. Хотел создать новую группу пользователей - ПолныеПрава. Но такого не могу выбрать
8. sergathome 4 15.02.19 09:15 Сейчас в теме
(7) Нужно создать профиль, в профиль накидать ролей, профиль назначить группе, в группу поместить нужного пользователя. ВСЁ.
9. andadra 15.02.19 09:34 Сейчас в теме
(8)Полные права я просто не могу выбрать. Данное поле отсутствует
10. andadra 15.02.19 09:38 Сейчас в теме
(9) https://infostart.ru/public/300363/ - в данной статье в комментариях описана работа, когда у пользователя стоит галочка "ПолныеПрава". Можете сделать поиск ctrl+f по слову ПОЛНЫЕ )
12. sergathome 4 15.02.19 09:47 Сейчас в теме
(9) Нельзя добавить полные права через оснастку профилей. Для этого БСП содержит предопределенный спецпрофиль Администратор. Нужно назначить этот профиль группе и включить пользователя в эту группу. Почему эти [censored] решили, что Администрирование назначать можно, а Полные права - нет - не знаю, но Полные права отдельно без Администрирования, не прибегая к доработкам БСП, назначить нельзя.
14. andadra 18.02.19 08:35 Сейчас в теме
2. t.v.s. 111 15.02.19 08:32 Сейчас в теме
Объяснить подробно может ИТС. Если коротко, то правильно проставлять права именно в предприятии, а уже оттуда БСП транслирует их в ПользователяИБ
4. andadra 15.02.19 08:47 Сейчас в теме
(2)А в какой момент? Не моментально же. Если вы в предприятии проставите, а потом в конфигураторе посмотрите, там будет пусто. Из за этого функция РольДоступна() отрабатывает неверно
5. dhurricane 15.02.19 08:53 Сейчас в теме
(4) Вместо "РольДоступна" старайтесь всегда использовать:
Пользователи.РолиДоступны();

Эта функция учитывает и привилегированный режим, и полные права.
11. ildary 21 15.02.19 09:45 Сейчас в теме
(5) у меня пару лет назад в УТ11.2 Пользователи.РолиДоступны() не умели работать с полными правами, приходилось костылить "Или РольДоступна( "ПолныеПрава" )", сейчас уже стало лучше?
13. dhurricane 15.02.19 09:52 Сейчас в теме
(11) Никогда не было проблем.
6. t.v.s. 111 15.02.19 08:58 Сейчас в теме
(4) Ну например. Вы проставили в конфигураторе пользователю роль. Зашли в предприятие, открыли пользователя. Справочник Пользователи ничего не знает о том, что вы там в конфигураторе натыкали. Закрываете пользователя - пустой набор улетел в ПользователяИБ
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот