Собираем бюджетный игровой компьютер core i7 для Программиста 1С из всякого хлама за 20 тысяч рублей

29.01.19

База данных - Инструменты администратора БД

В продолжение статьи со сборкой бюджетного сервера так же решил написать про свой комп. С бюджетом 20 тыс. рублей.

Для начала определимся, что нам надо. Также нужно понимать, что имеем всего 20 тысяч рублей!

Хочется конечно же i7, бюджет совсем уж мал, но все же попробуем.

Порыскав по просторам Авито нашел вот такую вот мать Asus H61M-E, Lga 1155 за 2 тысячи рублей

Там же нашел 16 GB оперативной Corsair CMZ16GX3M2A1600C9 (DDR3, 2x8гб) за 6 тысяч  рублей

Там же купил блок питания corsair cx850m с сертификатом 80PlusBronze за 2 тысячи рублей.

На Алиэкспрес заказал процессор Intel Xeon E3 1270 3,4 ГГц LGA1155 8 MB 4 ядра Процессор процессор E3-1270 SR00N (полный серверный аналог i7 2600 без встройки gpu) за 5300 руб 

На кулере сэкономил, так как дома лежала бесхозная водянка от Corsair. новая такая стоит 8 тысяч, Бу можно за 3 найти.

Так же на Авито купил видеокарту MSI Radeon 6970 2 gb twinfrozr3, чтобы можно было играть в Танки и Pubg в свободное время. Почему именно эту карту расскажу дальше. Цена вопроса 2 тысячи рублей

Жесткий диск купил 240Gb - Smartbuy Jolt SB240GB-JLT-25SAT3 на плеер.ру за 2450 рублей

В чулане у админов нашел Корпус с вентиляторами. и прочие необходимые провода.

Ну и в итоге имею потраченные 20 тысяч рублей

  1.   процессор Core i7 4ядра 8 потоков 3.5Ggz, водяное охлаждение
  2.   16G оперативы,
  3.   SSD240G, 
  4.  Видеокарта -  6970 2 gb GPU с выходом mini DP
  5. Добротный блок питания 850Ватт
  6. Так же добавил туда свой терабайтный диск 

Немного поразмыслив решил прикупить монитор. Снова порыскав просторы Авито юлы итп нашел такой монитор Apple cinema display 24 с небольшой синей полосой. справа экрана. за 12 тыс рублей дополнительно из собственных средств

Теперь я думаю можно объяснить почему я покупал видеокарту с mini DisplayPort. Именно потому что на этом мониторе именно такой порт.

Почему же именно apple 24""?  можно было взять LG или samsung без дефектов. А зачем мне 24 дюйма Apple?

А именно для того, чтобы люди которые входят в кабинет видели - что перед ними ни какой ни будь Ваня - менеджер среднего звена или недалекий начальник отдела ИТ, а программист 1С!, с 24 дюймовым отгрызанным яблоком.

Выглядит все великолепно - теперь пора и поработать.

ПК Программист 1С i7 xeon дешево авито Corsair

См. также

Автоподбор ролей для профилей и групп доступа в любых типовых базах 1С УТ 11, КА 2, ERP2, Розница 2/3, УНФ 16/3, БП 3, ЗУП 3 и подобных (УФ, Платформа 8.3.14+)

Инструменты администратора БД Роли и права 8.3.14 1С:Розница 2 1С:Управление нашей фирмой 1.6 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 3 1С:Бухгалтерия 3.0 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х 1С:Зарплата и Управление Персоналом 3.x 1С:Управление нашей фирмой 3.0 1С:Розница 3.0 Платные (руб)

Роли… Вы тратите много времени и сил на подбор ролей среди около 2400 в ERP или 1500 в Рознице 2, пытаясь понять какими правами они обладают? Вы все время смотрите права в конфигураторе или отчетах чтоб создать нормальные профили доступа? Вы хотите наглядно видеть какие права дает профиль и редактировать все в простом виде? А может хотите просто указать подсистему и дать права на просмотр и добавление на объекты и не лезть в дебри прав и чтоб обработка сама подобрала нужные роли? Все это теперь стало возможно! Обновление от 15.12.2023, версия 1.1.

12000 руб.

06.12.2023    2964    13    1    

34

SALE! 20%

Infostart УДиФ: Управление данными и формами

Инструменты администратора БД Инструментарий разработчика Роли и права Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Россия Платные (руб)

Расширение позволяет без изменения кода конфигурации выполнять проверки при вводе данных, скрывать от пользователя недоступные ему данные, выполнять код в обработчиках. Не изменяет данные конфигурации, легко устанавливается практически на любую конфигурацию на управляемых формах.

10000 8000 руб.

10.11.2023    3500    11    1    

33

SALE! 30%

PowerTools

Инструментарий разработчика Инструменты администратора БД Платформа 1С v8.3 Управляемые формы Конфигурации 1cv8 Россия Платные (руб)

Универсальный инструмент программиста для администрирования конфигураций. Сборник наиболее часто используемых обработок под единым интерфейсом.

3600 2520 руб.

14.01.2013    177724    1073    0    

849

Ускоренное проведение документов (x4), устранение ошибок 60/62 счетов и зачет авансов (Бухгалтерия 3.0)

Закрытие периода Инструменты администратора БД Корректировка данных Бухгалтерский учет 1С:Бухгалтерия 3.0 Россия Бухгалтерский учет Платные (руб)

Расширение «Оперативное проведение» в 4 раза уменьшает время проведения документов и закрытия месяца. Является комплексным решением проблем 62 и 60 счетов. Оптимизирует проведение при включенной функциональной опции «Раздельный учет НДС». Используется в более 10 организациях уже 2 года. Совместимо с конфигурацией Бухгалтерия 3.0 (+КОРП).

14400 руб.

29.04.2020    27369    79    146    

59

Система хранения присоединенных файлов в томах на диске

Инструменты администратора БД Платформа 1С v8.3 1С:Комплексная автоматизация 1.х 1С:Управление производственным предприятием Платные (руб)

Конфигурация Комплексная автоматизация 1.1 (и УПП 1.3 тоже) хранит файлы и изображения в справочнике Хранилище дополнительной информации в реквизите Хранилище типа ХранилищеЗначений. Та же история с ВложениямиЭлектроннойПочты. Но при этом присоединенные файлы в Электронном документообороте хранит в томах на диске. Эта доработка позволяет использовать стандартный механизм хранения файлов, изображений и вложений электронных писем в томах на диске. При этом можно разделить тома хранения по объектам конфигурации.

4200 руб.

10.11.2015    61311    88    59    

73

"Менеджер потоков 2.1": УПП: "Восстановление партий"

Инструменты администратора БД Платформа 1С v8.3 1С:Управление производственным предприятием Россия Бухгалтерский учет Управленческий учет Платные (руб)

Как оптимизировать то, что, считалось, не поддается оптимизации? Как повысить доступность базы данных? Как проводить самую «времяемкую» операцию не по паре раз в неделю, а по несколько раз в день*? Ответ есть!

20000 руб.

12.09.2019    11743    5    9    

7

Брандмауэр для сервера 1С Предприятие 8 - внешнее управление сеансами

Инструменты администратора БД Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Платные (руб)

Управление возможностью начала и возобновления сеансов пользователей по различным условиям, ограничение общего числа возможных сеансов для работы с информационной базой, резервирование возможности работы с информационной базой определенных польззователей, запрет запуска нескольких сеансов для пользователя, журнализация событий начала (возобновления) и завершения (гибернации) сеансов, ведение списка активных сеансов для информационных баз кластера серверов

3600 руб.

06.02.2017    31105    31    18    

47

Хранилище файлов на SQL

Инструменты администратора БД Платформа 1С v8.3 Управляемые формы Конфигурации 1cv8 Управленческий учет Платные (руб)

Привязка файлов / сканов к объектам 1С с сохранением их на SQL-сервере

12000 руб.

09.10.2019    10974    5    8    

9
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Отзывы
81. starik-2005 3033 01.02.19 16:27 Сейчас в теме +0.1 $m
Интереса заради посмотрел, за сколько можно собрать нормальный комп по минимуму из нового железа. Оказалось, что на все про все вполне хватит 30к.

В итоге получилось:
1. Нормальный 24"-й монитор с матрицей IPS - 7 500.
2. Клава-мышь за 2 000.
3. Корпус за 1 500.
4. Проц Ryzen 5 2400G, 4-ядерный 8-поточный проц с частотой в стоке 3,6ГГц (3,9 в турбо) с Radeon Vega 11 внутри - раза в 3 быстрее встроенного 630-го интела - 8 500.
5. Мать на A320 с HDMI-выходом - 3 500.
6. Память 2 х 4Gb х 2666MHz - 3 600.
7. SSD TLC 3d 240Gb - 2 200.
8. Кулер за 550 рублей с отводом до 100W.
82. user911960 01.02.19 19:03 Сейчас в теме
По монитору советую взять Samsung C24F390FHI. Сам недавно приобрел такой.
Так как большее время работаешь за компом, с этим моником глаза не напрягаются вовсе.
Хоть матрица и VA (лучше цвета, ниже скорость отклика) скорость отклика достаточная, чтобы играть во все что можно.
90. dbaser 20 05.02.19 10:52 Сейчас в теме +0.1 $m
(89) эти ксеоны -130 ватники достаточно горячие особенно если разгонять.
кулер цена/качество практически без альтернатив DEEPCOOL GAMMAXX 400 - тихий и эффективный, остальное будет либо шуметь, либо недоохлаждать, либо стоить гораздо дороже.
процы на сокете 2011 и практически безальтернативные китайские матери под "типа брендом" HUANAN поддерживают как дешевую серверную память ECC REG так и обычную десктопную DDR3 ( но не одновременно - либо ту, либо ту), что такое ЕЦЦ РЕГ - читаем на википедии, хорошо подробно описано.
мной проверен магаз на али - "RE Store" - могу рекомендовать.
для более подробной вентиляции темы - смотри ютуб. Рекомендую канал "Купи дёшево" и видос в нем "Все китайские материнские платы lga2011"
Остальные комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. МихаилМ 29.01.19 22:39 Сейчас в теме
а в АХ Вы подавали большие надежды....
4. Indgo 338 29.01.19 23:36 Сейчас в теме
(1) что то не так собрал?
63. Aggressorak 30.01.19 18:07 Сейчас в теме
Не совсем понял зачем этот проц. Этот ксеон аналог нормального i7 ВТОРОГО поколения. Да ещё и с заблокированным множителем и частотой ВСЕГО 3.4 Ггц. В заголовке статьи идёт речь об ИГРОВОМ компьютере. Какая может игровость с таким процом.
ИМХО для сборки из такой ценовой категории надо брать FX8320. Их даже новыми взять можно вместе с матерями, а не б\у непонятно какого качества. В стоке фикус проигрывает по производительности ай седьмому, но в разгоне (причём даже лайтовом, до гигагерц эдак 3.8) уделает ай7 легко. Да и по температурам он холоднее (опять же не в стоке, а в разгоне. Ай7 когда гониться намного быстрее отращивает теплопакет). У меня у самого стоит фикус 8320 в разгоне до 4Ггц. охлаждение Scythe Kotetsu. Когда покупал стоило 2.5 к рублей. Это хреновое охлаждение, но даже с ним температура выше 60 градусов не поднимается, тоесть задел на больший разгон есть вполне. Не мерял сам, но для этого проца на воздухе надо охладуху подороже. Б\у водянка...даже незнаю... Водянка это в целом страшно (вода есть вода), а уж б\у так вовсе игра в русскую рулетку...
Резюме: По мне так неочень сборка как именно игровая. Не считал по комплектующим на АМ3+, но думаю не сильно будет разница.

P.S. Разгон фикуса дело конечно сложнее, и там понимать надо какие крутить винтики и куда. Да и мать надо ОЧЕНЬ грамотно выбирать, но эффекта более чем хватит в любой нынешней игрухе.
64. Indgo 338 30.01.19 18:13 Сейчас в теме
(63) Спасибо AMD - никогда. Обжигался 3 раза. В коментах писал. К тому же программисту разгон не нужен. Нужна стабильная работа в 1С.
Так что кукурузены мне не подходят. В 28 посте писал про кукурузен
65. Aggressorak 30.01.19 19:52 Сейчас в теме
(64)
Спасибо AMD - никогда. Обжигался 3 раза. В коментах писал.

Вам конкретно не везёт:) Уже лет ~ 13 юзаю онли АМД (для себя и блажайшего окружения) и проблем не видел. Рязань первого поколения единственные процы, которые я не рекомендовал брать. Всё таки новые ахитектуры и у интелов и у амд почти всегда косячные. Второе поколение что надо уже стало!

(64)
К тому же программисту разгон не нужен. Нужна стабильная работа в 1С.

Разгон не имеет никакого отношения к стабильности (если сделан прямыми руками). В теме писалось про игровой комп, поэтому разгон актуален как для синих так и для красных. Я бы даже сказал не актуален а нормален.
2. TODD22 18 29.01.19 23:23 Сейчас в теме +0.3 $m
Мне для личного пользования как то брезгливо покупать всякое бу с Авито и прочих барахолок. Да ещё с синими полосами... лучше я возьму дороже(дешевле, другой марки, проще), но не монитор с синими полосами, треснутыми корпусами, вдавленными кнопками и тд.
Irwin; andreypahov; Serega-artem; Jokemas; dmtrpv; for_sale; user764477; Waanneek; +8 Ответить
6. Indgo 338 29.01.19 23:39 Сейчас в теме
(2)в чем то согласен. Но я брезглив к другим вещам. Не к железу
27. salbey 77 30.01.19 10:52 Сейчас в теме
(6) Согласен, я вот брезглив к ошибкам правописания и пунктуации.
29. Indgo 338 30.01.19 11:00 Сейчас в теме
(27) Надеюсь вы не из тех людей, что считают что творог добывают из ватрушек?
andreypahov; salbey; SergPetr; alexveraww; +4 Ответить
54. salbey 77 30.01.19 13:43 Сейчас в теме
(29)Нет, я из тех людей, которые уважают собеседников и стараются писать грамотно.
12. kolya_tlt 86 30.01.19 08:04 Сейчас в теме
(2) поддержу и добавлю, что лучше код писать и заработать на лучшее железо
3. sss999 48 29.01.19 23:34 Сейчас в теме
Душевная статья, спасибо.Только я бы взял просто imac 2012 года, потратив ту же общую сумму тыс 35, может только 21 дюйм.
5. Indgo 338 29.01.19 23:37 Сейчас в теме
Аймак на даче стоит как раз этих годов с Ссд, 1с тока по рдп. Так не тянет. Дома мак про 6-ой на двух зеонах. Полет хороший
7. sss999 48 29.01.19 23:40 Сейчас в теме
8. Indgo 338 30.01.19 01:23 Сейчас в теме
(7)это музейный экспанат на ddr2. Там нет поддержки 64bit
9. insurgut 207 30.01.19 06:20 Сейчас в теме
Неужели программисты так мало зарабатывают?
14. Indgo 338 30.01.19 08:44 Сейчас в теме
(9)Учитывая ипотеку, жену, детей и налоги, кредит на авто, кредит на кредит. Остается тока год копить на i7 с авито
Artem1995amyr; +1 Ответить
31. s_vidyakin 63 30.01.19 11:10 Сейчас в теме
(14)
кредит на кредит
жиза
Irwin; Artem1995amyr; +2 Ответить
52. for_sale 971 30.01.19 13:09 Сейчас в теме
(31)
Возможно, сейчас я скажу что-то очень странное, но... возможна жизнь без кредитов и ипотеки!
10. collider 30.01.19 06:40 Сейчас в теме
Статья, конечно, интересная, но никакой ценности не имеет.
Мы не можем повторить то, что описано в этой статье, чтобы получить сносный комп за 20к.
Bazil; json; user764477; +3 Ответить
11. SerVer1C 748 30.01.19 07:53 Сейчас в теме
Про понты - улыбнуло. Надеюсь, что вы обгрызанное яблоко закрасили в жёлтый цвет.
13. pm74 199 30.01.19 08:28 Сейчас в теме
нормально , с тех пор как перестал админить давно уже железками не занимаюсь и не слежу за этим , поэтому
когда родственники(знакомые) просят выбрать им какую нибудь железяку ("тыж компьютерщик") впадаю в уныние

(11) недаром говорят - "хороший понт дороже денег "
16. TerveRus 30.01.19 08:48 Сейчас в теме
(13) да, 1с-ник в этом случае должен быть еще и эникейщиком с опытом, чтобы в б/у железе ковыряться.
19. Indgo 338 30.01.19 08:51 Сейчас в теме
(16)я не особо разбирался в железе, пока не занялся майнингом
41. TODD22 18 30.01.19 11:35 Сейчас в теме
(19)
пока не занялся майнингом

И на новый процессор не наимайнил?
47. Indgo 338 30.01.19 12:07 Сейчас в теме
(41) Нет, майнинг не выгоден. Докатился вот до этого
15. TerveRus 30.01.19 08:45 Сейчас в теме
Не стал бы экономить на SSD, скорость диска важна для 1С.
Лично никаких SSD, кроме Samsung, не признаю, ни по скорости, ни по надежности.

И сколько времени сборка заняла? Сколько процессор ехал с Алиэкспресс?
Все компоненты были в твоем городе? А если это не Москва? Какие нафиг устройства Apple и комплекты памяти 16 гигов, если ты в периферии?

Похвастался, молодец. Для других бесполезно.

Ждем статью "купил б/у айфон с трещиной на экране, чтобы было видно, что я успешный 1с-ник" :)
Irwin; obsfromekb; Serega-artem; mivari; Lyolik; creatermc; user764477; salbey; for_sale; +9 Ответить
51. Team leader 12 30.01.19 12:39 Сейчас в теме
(15) Да ssd покупал на али - под базы данных 2300 отдал за 256гб, вплне доволен
53. for_sale 971 30.01.19 13:13 Сейчас в теме
(51)
Когда-то года три назад купил ССД на 120 гб. Диск офигенный, в программе можно посмотреть здоровье, всё супер. Недавно решил взять ССД на 500 гб. И оказалось, что не все ССД одинаково полезны. Этот - говно говном. Здоровье не посмотришь, если ноут поносил, даже выключенный - начинай чистку битых секторов. Поэтому ССД надо брать по отзывам и не жопиться на деньги.
17. Infector 199 30.01.19 08:49 Сейчас в теме
Имея бюджет в 20к в первую очередь стоит присмотреться к новому AMD. Intel все-таки правит только в топовых сборках. БУ железо само по себе не плохо, но это кот в мешке. Мой домашний настольник уже 6 год жив и не напрягает какими-либо тормозами, на тот момент обошелся в 12к, позже был дополнен SSD и второй плашкой оперативки на 8Гб. Замену жесткого диска под данные не считаю, ибо обыденное дело. Т.к. игры для него редкость и ограничены олдфагом, видеокарта юзается интегрированная, чего хватает с избытком. На что советую обращать внимание, так это на порты под мониторы. Их должно подключаться не менее двух одновременно.
user764477; klinval; +2 Ответить
20. Indgo 338 30.01.19 08:53 Сейчас в теме
(17)тут согласен, добавить еще 10-20 тысяч и купить кукурузен можно с 6-8 ядрами. Собирал и такой. Кое как избавился. Достал он зависать. 2 раза в гарантии был
18. Indgo 338 30.01.19 08:50 Сейчас в теме
По скорости Смартбаи быстрее чем самсунг. Надо тока функцию Trim вырубить. Собирал месяц. 2 недели проц ждал.
Доя перефирии есть Авито доставка
23. TerveRus 30.01.19 09:32 Сейчас в теме
(18) какой-то бред, никогда дешманские Смартбаи даже не приблизятся к Самсунгу по характеристикам. Только Intel может конкуренцию составить.

Trim очень важен для скорости, как его можно вырубать? Наоборот надо следить, чтобы ОС поддерживала команды Trim для автоочистки ячеек. Если ты заполнишь диск и удалишь файлы, вырубив Trim, то диск еле ворочаться будет при следующей записи. Тем более при отсутствии буферной памяти у дешевых SSD.

Какая-то каша в голове, еще и людям советы наверное дает)

Про Авито-доставку почитал отзывы и как-то не хочется так рисковать - можно остаться и без товара, и без денег, особенно если что-то бьющееся или электроника.
24. Indgo 338 30.01.19 09:43 Сейчас в теме
(23)Trim если в 0 выставить то файлы будут удаляться сразу. Да будет медленнее, но зато просадок при записи не будет. Про самсунги ничего против не имею сам их часто беру. Про смартбаи - да я тоже так думал - но, время лучший советчик .
За 3 года сдохло 5 самсунгов. А смартбаи норм.
Все это работало на 20 майнинг фермах с 24 ГБ Файлом подкачки 24 часа в сутки.
Так что сморите дальше умников с их тестами из техно кухни.
Уж лучше каша, чем вата
26. TerveRus 30.01.19 10:28 Сейчас в теме
(24) если Trim выставить в 0, но он ВКЛЮЧАЕТСЯ.
Потому что параметр называется disabledeletenotify.
Главное понимать о чем пишешь)
48. Indgo 338 30.01.19 12:18 Сейчас в теме
(26)
disabledeletenotify

Точно.Давай отдельно статью напили чтоли для нас непросвещённых.
66. Aggressorak 30.01.19 21:08 Сейчас в теме
(23) О том, что самсунги где то там быстрее или в целом лучше других это фантастика. Слышал такую легенду давно давно, когда вода была мокрее а небо голубее, где то на заре ссд. Но на данный момент это абсолютно ничем не подтверждается. Покупал несколько месяцев назад себе ссд для домашнего ПК. Никаких специфических требований не было к нему, но захотелось "оптимальное" решение, поэтому начал целенаправленно искать инфу, сравнения и т.д. Подтверждений теории превосходства в скорости и в надёжности самсунгов над другими увы нет... Либо я не нашёл.
21. acanta 30.01.19 09:07 Сейчас в теме
Тест-драйв особенно важен, когда приобретается автомобиль, закупленный по программе утилизации.
22. Indgo 338 30.01.19 09:26 Сейчас в теме
(21) Я точно не помню, но есть такие пункты доставки в DPD, где можно протестировать товар
25. gkhvgkh 30.01.19 10:27 Сейчас в теме
Делать сборки из БУ... Ну такое...
Куда лучше и надежнее подкопить до 40-50к и собрать ПК на AMD. Выйдет вполне себе бюджетный ПК для новинок по вменяемой цене.
ИМХО.
28. Indgo 338 30.01.19 10:53 Сейчас в теме
(25) покупал я Райзен 1700 на материнке Asrock am4 в июне 2017. Ну не везет мне с кукурузинами. Постояно вешелся комп с черным экраном. После засыпания не просыпался. Покупал в Юлмарте. В итоге был в гарантии потом судебное решение и вернули деньги 2 недели назад.
33. gkhvgkh 30.01.19 11:21 Сейчас в теме
(28) тут опыт разный может быть. Пользовался AMD в лохматых годах - не было нареканий. Сейчас тоже многие хвалят.
Так что в качестве дешевой альтернативы в сравнении с intel и Nvidia - вполне себе, только сборку нужно подобрать качественную.
67. Aggressorak 30.01.19 21:16 Сейчас в теме
(25) Нет в этом ничего "такого". Но надо понимать что к чему. Например материнки я бы б\у не брал, не брал бы б\у видеокарты (ибо майнинг), а вот проц легко, т.к. живут они как правило дольше любой другой запчасти в корпусе.
30. AlexZhukov 30.01.19 11:09 Сейчас в теме
Если Видеокарта = "MSI Radeon 6970 2 gb" Тогда
Компуктер = "Не игровой";
КонецЕсли;
maksa2005; andreypahov; jif; Lyolik; creatermc; for_sale; alexveraww; +7 Ответить
34. gkhvgkh 30.01.19 11:25 Сейчас в теме
(30) тогда так

Повторить
работать(как_раб_на_галерах);
Пока бюджет < 80.000;

Видеокарта = "Nvidia GTX 1070 8Gb";
Компьютер = "Игровой";
37. Indgo 338 30.01.19 11:29 Сейчас в теме
(34) Карты 1080ti имеются - майнят монету Grin(mimblewimble)
Если много работать то можно и RTX 2080ti купить. Только играть времени не останется.
Так зачем тогда работать?
38. gkhvgkh 30.01.19 11:30 Сейчас в теме
(37) к чему этот комментарий в мой адрес только?

Как с доходом? Растраты покрылись хоть (стоимость карт + электроэнергия) и за какой период?
40. Indgo 338 30.01.19 11:33 Сейчас в теме
(38) Доходы не ахти, правда последние 2 недели опять началась лихорадка.
42. gkhvgkh 30.01.19 11:36 Сейчас в теме
(40) короли криптовалют те - кто скупал биткоины за копейки, а потом выводил огромные суммы на заре их расцветания.
Все остальное сейчас - это бессмысленно, имхо. Курс весьма нестабилен.
50. Indgo 338 30.01.19 12:31 Сейчас в теме
(42) Если вы так думаете, значить пора скупать
55. TODD22 18 30.01.19 13:48 Сейчас в теме
(50)бери кредит на скупку биткоинов.
60. Indgo 338 30.01.19 14:52 Сейчас в теме
(55)
(57)
7 2600 - 2011 года выпуска

ну как бы комп восьми летней давности получился

Нынче уперлись с тех процессом в 7нанометров. Так что думаю скоро по времени не будут ранжироваться компьютеры
61. TODD22 18 30.01.19 16:00 Сейчас в теме
(60)придумают другие подходы к увеличению производительности.
62. Indgo 338 30.01.19 17:36 Сейчас в теме
(61) Не знаю что они там придумают, только такие фирмы как глобалфаундериз и прочие уже сворачивают лаборатории с сокращением штата
44. AlexZhukov 30.01.19 11:46 Сейчас в теме
(34)
шта? 80к это зарплата начинающего одинесника в Мск
а Nvidia GTX 1070 8Gb стоить 25к, сам купил перед новым годом
45. gkhvgkh 30.01.19 11:52 Сейчас в теме
(44) везет вам там, в МСК.
У меня вот в Сибири за всю работу с имеющимся ПО и офисной техникой - 30к. И это здесь хорошая ЗП.
46. AlexZhukov 30.01.19 11:55 Сейчас в теме
(45)
если боженька дал инторнет и прямые руки, ничего больше не мешает работать в Мск по удаленке )
for_sale; +1 Ответить
70. TerveRus 31.01.19 08:51 Сейчас в теме
(44) Да хоть 100к, но есть же и другие расходы, а на видеокарту бюджета нет
35. Indgo 338 30.01.19 11:25 Сейчас в теме
(30)
Если Видеокарта = "MSI Radeon 6970 2 gb" Тогда
Компуктер = "Не игровой";
КонецЕсли;

Если Видеокарта = "MSI Radeon 6970 2 gb" Тогда
Компуктер = "Не игровой";
Однако Pubg играю нормально.
КонецЕсли;
39. Vovan1975 13 30.01.19 11:31 Сейчас в теме
(35) "Однако Pubg играю нормально"
синтакс-еррор однако

:-D
43. AlexZhukov 30.01.19 11:42 Сейчас в теме
(35)
ты не играешь, ты страдаешь на минималках )
танки вообще катаются на встроенной видяхе, но это не делает компутер "игровым".
49. Indgo 338 30.01.19 12:28 Сейчас в теме
Да на минималке. Ну а что вы хотели за 20 тысяч
32. herfis 498 30.01.19 11:15 Сейчас в теме
Единственный интересный момент - покупка проца на алиэкспресс.
36. Indgo 338 30.01.19 11:27 Сейчас в теме
(32)Кстати он тоже бушный на алиеэкспрес. Брал много раз все рабочие.
56. monkbest 115 30.01.19 14:04 Сейчас в теме
i7 2600 - это разве не динозавр? сейчас вроде поколение 8000 уже в продаже по всем линейкам

эти i* всякие продаются с 2008ого года, кажется. В 2010ом сам купил ноут на i3, но с современным i3 он не сравним по скорости.
58. Indgo 338 30.01.19 14:45 Сейчас в теме
(56) Та нее... это вполне шустрый мамонт, динозавтр - это Pentium4
68. Aggressorak 30.01.19 21:25 Сейчас в теме
(56) Всё там нормально, был бы множитель разблокирован. У друга I5 760 стоял ещё совсем недавно, в любую игруху легко можно было играть. Поменял из-за того, что играть и стримить на ютуб сразу уже было тяжко.
69. monkbest 115 31.01.19 06:27 Сейчас в теме
(68) большинство игр всегда упираются в видюху, т.к. 99,9% вычислений делаются для картинки и их отправляют делаться в разные шейдеры. К тому же именно та часть, которую обсчитывает проц не очень-то параллелится и нагрузка идет в одно ядро, поэтому да, в играх главное мегагерцы, а они не менялись уже давно.

Вот браузер, тот наоборот грузит проц и по минимуму видюху. Причем делает это асинхронно, что позволяет грузить все ядра (и физические и логические). И вот тут новые архитектурные решения выходят вперед.Сейчас все сайты делают так, что они сами себе приложение постоянно что-то делающее в фоне. Причем на скриптовых языках, которые проц сначала парсит из текста в команды и только потом исполняет.
71. Aggressorak 31.01.19 09:24 Сейчас в теме
(69) Все написанное чушь! Есть игры процессорозависимые, есть видеокартазавимые (почему и как - гугл в помощь). Соотношения незнаю на настоящий момент, но оно и близко стоит рядом с 99.9. Про параллельность комментировать не буду, а то там маты одни. Программистский вроди форум, а такое говорят...
72. Indgo 338 31.01.19 10:00 Сейчас в теме
(71) Все зависит от программного кода.
Насколько часто идут обращения к OpenCL(AMD), Cuda(NVidea) ядрам или к CPU ядрам?
От этого и зависимость. Любой разработчик C++, работающий с графикой это прекрасно знает.
Причем библиотеки Cuda, настолько сильно развиваются, что я к примеру переписал бы Сервер Предприятия 1С под частичное использование GPU.
И все бы летало.
К примеру в Pubg, Battlefield на максимальных настройках больше идет нагрузка на GPU, на минимумах CPU.

Чтобы все понять, достаточно вату из ушей вынуть и перестать кричать что все вокруг чушь итп..
77. Aggressorak 31.01.19 14:54 Сейчас в теме
(72)Что из вашего поста хоть в чём то апровергает мой? В каком месте то, что я назвал чушью, чушью не является?
78. Indgo 338 31.01.19 16:01 Сейчас в теме
(77) Я не опровергаю, а лишь дополняю. У меня есть опят по созданию приложений с обращением к Cuda ядрам. Библиотеки Dlib например точно их пользуют. Что там касается распараллеливания, иногда достаточно код на c++ перекомпилировать в нужной среде и будет поддержка нескольких ядер CPU.
Что там в гугле не знаю, не верю я ему. Все из личного опыта и "githab"-а познаю.
79. monkbest 115 01.02.19 08:32 Сейчас в теме
(71) запускаю warface написанный на cryEngine3 смотрю в диспетчере загрузку ядер, чешу репу на предмет "зачем мне 8 ядер, если из них работает одно на полную катушку, остальные так сяк"
запускаю хром с 20ю вкладками разных сайтов в диспетчере 20 процессов, в графике загрузки ядер каша, т.е. все отрабатывают свои задачи независимо от остальных и не глушат одно конкретное ядро на полную
такая же фигня со всеми браузерами
80. Aggressorak 01.02.19 10:08 Сейчас в теме
(79) Если совсем кратко, возможность распараллеливания процессов зависит от 2-ух факторов, движка (cryEngine3) и кода приложения (warface). Если движок позволяет так писать код, чтобы разработчик мог управлять загрузкой отдельных ядер, то на этом движке теоретически можно осуществить загрузку всех 20-ти ядер. То по факту загружены они или нет, в данном случае, будет зависеть теперь от разработчика, который пишет код. Если ему не в лом, руки не кривые и это экономически целесообразно, то Вы увидите загрузку всех своих ядер.
Вывод - вы не смотря на мой пост так и не попытались разобраться как это работает и почему. Делайте выводы о качестве кода варфейса(таких как варфес немало, теже танки. Они только в этом году станут 4-ёх поточными). Хотите увидеть в диспетчере (а лучше на оверлее) загрузку всех ядер, ставте глядящих собак или ларку (собаки параллелятся толи до 12ти потоков, толи до 16ти, не помню уже. Ларка до 8 как минимум). В общем то все современные серьёзные игры хорошо параллеляться.
57. monkbest 115 30.01.19 14:19 Сейчас в теме
Почитал ВИКИ и оказалось
i7 2600 - 2011 года выпуска

ну как бы комп восьми летней давности получился
59. caponid 30.01.19 14:46 Сейчас в теме
хм.. вот пошли статьи о сборках чего-то игрового из "... и палок".
Следующее - это косплеи по примеру овера?
— Как вы могли смотреть эту гадость?!
— Гадость, гадость! Жуткая гадость! Если б вы знали, как я тоскую по вашим фильмам, мистер Фёст! Они ведь и в самом деле могли сделать меня человеком! Но горькая истина, мистер Фёст, заключается в том, что в нашей стране только деньги могут сделать джентльмена человеком, а фильмы мистера Сэконда приносят мне деньги.
— Мистер Маккью, я всегда подозревал, что бизнесмен убьёт в вас зрителя! Но ты, Билли! Ну неужели тебе это… могло понравиться?
— Да я вообще только одним глазком!
(Человек с бульвара Капуцинов)
TerveRus; +1 Ответить
73. lame 70 31.01.19 10:52 Сейчас в теме
о чем речь то вообще ?
о чем статья ?

смысл какой ?
user764477; +1 Ответить
74. Indgo 338 31.01.19 14:02 Сейчас в теме
(73) для тех кто ехал в танке. Статья о компе.
75. triviumfan 92 31.01.19 14:12 Сейчас в теме
Очередная статья по бу-сборке пекарни...таких уже тысячи.
Но больше всего удивляет зачем это постить на инфостарте.
76. Indgo 338 31.01.19 14:43 Сейчас в теме
(75)Не знаю какие вы там ресурсы читаете, но вот про сборку ПК для нормальной работы Программиста 1С с большими базами я искал, но не нашел.
Если хоть одному разработчику 1С пригодится то.. значить полезность имеется.
81. starik-2005 3033 01.02.19 16:27 Сейчас в теме +0.1 $m
Интереса заради посмотрел, за сколько можно собрать нормальный комп по минимуму из нового железа. Оказалось, что на все про все вполне хватит 30к.

В итоге получилось:
1. Нормальный 24"-й монитор с матрицей IPS - 7 500.
2. Клава-мышь за 2 000.
3. Корпус за 1 500.
4. Проц Ryzen 5 2400G, 4-ядерный 8-поточный проц с частотой в стоке 3,6ГГц (3,9 в турбо) с Radeon Vega 11 внутри - раза в 3 быстрее встроенного 630-го интела - 8 500.
5. Мать на A320 с HDMI-выходом - 3 500.
6. Память 2 х 4Gb х 2666MHz - 3 600.
7. SSD TLC 3d 240Gb - 2 200.
8. Кулер за 550 рублей с отводом до 100W.
82. user911960 01.02.19 19:03 Сейчас в теме
По монитору советую взять Samsung C24F390FHI. Сам недавно приобрел такой.
Так как большее время работаешь за компом, с этим моником глаза не напрягаются вовсе.
Хоть матрица и VA (лучше цвета, ниже скорость отклика) скорость отклика достаточная, чтобы играть во все что можно.
83. Indgo 338 01.02.19 19:47 Сейчас в теме
К сожалению после apple cinema и thunderbird, глаза больше ничего не хотят видеть.
Но спасибо за рекомендацию, думаю остальным пригодится
84. dbaser 20 04.02.19 11:53 Сейчас в теме
Я в декабре собрал подобное, только на базе более нового сокета 2011

intel Xeon E5 2690 Processor 2.9GHz 20M Cache LGA 2011 - 6560
X79 motherboard HUANAN golden V2.49 LGA2011 - 6820
8GB 1866MHz ECC REG * 2шт = 16Gb - 2780
ИТОГО: - 16160

Если нужна частота проца в ущерб количеству ядер то очень подойдет
Intel Xeon e5 1620 процессор сервер 4 ядра 3,6 GHz 130 W LGA 2011 10 м Кэш SR0LC Процессор - 4 тыс руб
с разблокированным множителем и гонится стандартно до 4.2 если память мне не изменяет

на ютубе полно инфы... хороший канал "Купи дешево", которым я и пользовался.
Компом очень доволен. на ССД диске и с видяхой 1060 все игры что пробовал - на ультрах, в танки гружусь первым в бой с фпс 90+ на ультрах.
86. Indgo 338 04.02.19 13:06 Сейчас в теме
(84) Думал об этом, только всякие хуананы боюсь пользовать
87. herfis 498 04.02.19 17:41 Сейчас в теме
(84) Хм... Интересно.
А почему ты сделал выбор в пользу большего количества ядер, а не частоты? Реально на современных игровых движках 8 менее производительных заруливают 4 более производительных? Вопрос без подвоха, просто чтобы быть в тренде :)
88. dbaser 20 05.02.19 01:32 Сейчас в теме
(87) именно в играх заруливает частота, и очень мало игр полноценно поддерживают многоядерность.
Но лично я сделал такой выбор потому комп собирал больше для работы...
например легко можно выделить несколько ядер для виртуальной машины, а этот проц и мать заточены под виртуализацию...
3D рендер и обработка видео эффективней обрабатывается количеством ядер (тоже от редактора зависит)
Ну и разницу в частоте 3.8 и 4.2 реально не почувствуешь.

Считаю что чем больше одновременно работающих приложений, тем нужнее количество ядер...
Для комфортной работы с тяжелыми конфами 1С нужно запустить SQL сервер, 1C сервер, конфигуратор, предприятие - явно этому добру будет мало двух ядер с любой доступной частотой...
Короче ЕРП изучать стало приятно.

Ну а по поводу систем на АМД - это только для игр. 1С любит майкрософт и интел, остальное для шаманов с бубном.

вся писанина лишь мое мнение, основанное на моем опыте работы и не претендует на истину в последней инстанции.
85. dbaser 20 04.02.19 11:57 Сейчас в теме
intel Xeon E5 2690 Processor 2.9GHz - в своем родном турбо разгоняет до 3.8GHz - хватает за глаза
8 ядер, 16 потоков, поддержка дешевой серверной памяти ECC REG
89. herfis 498 05.02.19 10:30 Сейчас в теме
Я прям заинтересовался. Прикольная тема с б/у серверными процами, только сокет экзотический.
А какой кулер лучше взять на том же алиэкспрессе, если без фанатизма (не под разгон) для того же lga 2011?
А то я несколько далек от темы... И не совсем понял, в материнки под lga 2011 только регистровую память втыкать можно или обычная тоже встанет?
90. dbaser 20 05.02.19 10:52 Сейчас в теме +0.1 $m
(89) эти ксеоны -130 ватники достаточно горячие особенно если разгонять.
кулер цена/качество практически без альтернатив DEEPCOOL GAMMAXX 400 - тихий и эффективный, остальное будет либо шуметь, либо недоохлаждать, либо стоить гораздо дороже.
процы на сокете 2011 и практически безальтернативные китайские матери под "типа брендом" HUANAN поддерживают как дешевую серверную память ECC REG так и обычную десктопную DDR3 ( но не одновременно - либо ту, либо ту), что такое ЕЦЦ РЕГ - читаем на википедии, хорошо подробно описано.
мной проверен магаз на али - "RE Store" - могу рекомендовать.
для более подробной вентиляции темы - смотри ютуб. Рекомендую канал "Купи дёшево" и видос в нем "Все китайские материнские платы lga2011"
91. herfis 498 05.02.19 11:29 Сейчас в теме
(90) Ага, спасибо за консультацию. Тогда может еще и блок питания заодно присоветуете? :)
Блок питания, наверное, самая больная тема. Так чтобы и нормально и не слишком дорого...
92. Indgo 338 05.02.19 13:11 Сейчас в теме
(91)
SeaSonic Electronics M12II-520 520W
93. herfis 498 05.02.19 13:22 Сейчас в теме
(92)
SeaSonic Electronics M12II-520 520W

Этого-то я и боялся :) Что для блоков питания компромиссов по цене не бывает :)
94. Indgo 338 05.02.19 13:44 Сейчас в теме
Качественный блок питания по весу можно определить - если меньше 2 кило - Не берем
Аеркулы, кулемастеры вообще опасны для здоровья- у них даже защиты от КЗ по 5 и 3.3 вольтовой линии не имеется
А в купе с материнкой Хуянан может так вспыхнуть ...
95. dbaser 20 05.02.19 16:41 Сейчас в теме
у меня был БП "ATX Winard 700W" купленный на юлмарте за 2500 руб - вполне справляется, только вентилятор шумный заменил.
требования к БП - от 550 ват (ну 500 может тоже хватит если голдовый сертификат)
и для Хуананов питание на проц восьми-пиновое - не во всех БП есть.
96. Indgo 338 05.02.19 18:46 Сейчас в теме
(95) из дешевых тока FSP далее термалтейк, чифтек итп...
97. herfis 498 06.02.19 10:42 Сейчас в теме
(96) Хм... Вроде когда-то чифтеки считались хорошими БП...
98. Indgo 338 06.02.19 12:43 Сейчас в теме
(97) Поэтому и рекомендую их.
99. herfis 498 06.02.19 12:55 Сейчас в теме
(95)
для Хуананов питание на проц восьми-пиновое - не во всех БП есть

Тип подключения питания процессора в характеристиках БП "1x4+4pin" - это оно?
Оставьте свое сообщение