MS SQL Server Managment Studio [Наименование базы] (Ожидает восстановления)

1. TopZlodey 13 28.01.19 17:45 Сейчас в теме
Здравствуйте, произошла очень неприятная ситуация с сервером, если не вдаваться в подробности то было потеряно очень много данных и в том числе Серверная 1С. При попытке войти в базу пишет что она не найдена, в MS SQL Server Managment Studio, где база написано: [Наименование базы] (Ожидает восстановления). Прочесал весь интернет и не смог найти нормального объяснения что делать, сам файл базы кажется нашел (UNF.mdf), но он почему то от 3.01.2019 и абсолютно ничего не получается сделать не смотря на все инструкции. Подскажите пожалуйста что делать.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. YannikAlx 43 28.01.19 17:59 Сейчас в теме
Проще всего думаю начать с попытки восстановления из архива....
базу на SQL можно и новую создать , подключить потом к серверу 1С , удалив предварительно старую...
TopZlodey; +1 Ответить
3. TopZlodey 13 28.01.19 18:02 Сейчас в теме
(2)Архива тоже нет, судя по объяснению сис. админа в выходные постарался вирус.
4. YannikAlx 43 28.01.19 18:22 Сейчас в теме
Ну с сисадмина причитается конкретно....
5. TopZlodey 13 28.01.19 18:25 Сейчас в теме
(4)это точно, только толку от него, база потеряна и совершенно не понятно что делать.
6. TopZlodey 13 28.01.19 18:51 Сейчас в теме
7. besica 28.01.19 19:35 Сейчас в теме
А сколько весит найденный mdf файл?
8. besica 28.01.19 19:40 Сейчас в теме
Есть ли ldf файл там же где и mdf.
RESTORE DATABASE <database name> WITH RECOVERY не помогает?
9. TopZlodey 13 28.01.19 19:52 Сейчас в теме
(8) Здравствуйте, нашел MDF и после нашел LDF файл, в разных местах и от разных дат, это ничего страшного?
10. пользователь 29.01.19 06:59
Сообщение было скрыто модератором.
...
11. besica 29.01.19 08:06 Сейчас в теме
Достаточно только mdf, и остается остальная часть вопросов - его вес в мб, пробовали ли его рекавери как выше написано, или может быть attach (в русском варианте вроде присоединение)
Требуется востановление возможно и пишет потому, что рядом нет нужного файла журнала, тогда должно помочь RESTORE DATABASE <database name> WITH RECOVERY

Ну и другой вопрос - причина потери данных - их зашифровали? и если да - а mdf - это просто переименованный зашифрованный файл или уже расшифрованный?
12. TopZlodey 13 29.01.19 09:00 Сейчас в теме
(11) весит чуть больше 1000 мб, RESTORE DATABASE <database name> WITH RECOVERY пробовал, не помогло.
Прикрепленные файлы:
13. TopZlodey 13 29.01.19 09:00 Сейчас в теме
(11)
RESTORE DATABASE WITH RECOVERY
Прикрепленные файлы:
14. TopZlodey 13 29.01.19 09:02 Сейчас в теме
(11) Пробовал различные запросы найденные в интернете, пробовал передобавить и тоже выходит с ошибкой:

и это не помогло ЗАГОЛОВОК: Microsoft SQL Server Management Studio
------------------------------

Действие Присоединить базу данных завершилось неудачно для объекта "Сервер" "1CSERVER". (Microsoft.SqlServer.Smo)

Чтобы получить справку, щелкните: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&ProdVer=11.0.2100.60+((SQL11_RTM).120210-1917+)&EvtSrc=Microsoft.SqlServer.Management.Smo.ExceptionTemplates.FailedOperationExceptionText&EvtID=Присоединить+базу+данных+­Server&LinkId=20476

------------------------------
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ:

При выполнении инструкции или пакета Transact-SQL возникло исключение. (Microsoft.SqlServer.ConnectionInfo)

------------------------------

Заголовок файла "D:\baseSQL\UNF\UNF_log.ldf" не является действительным заголовком файла базы данных. Свойство FILE SIZE неверно. (Microsoft SQL Server, ошибка: 5172)

Чтобы получить справку, щелкните: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft%20SQL%20Server&ProdVer=11.00.2100&EvtSrc=MSSQLServer&EvtID=5172&LinkId=20476

------------------------------
КНОПКИ:

ОК
------------------------------
15. vkozak 29.01.19 09:42 Сейчас в теме
У меня решилась подобная проблема переводом базы в автономный режим, и затем опять в оперативный.
Ситуация возникла после того как от сервера отвалился сетевой диск, на котором была часть баз.
А на будущее, не плохо иметь список баз с названиями и местами где они собственно и лежат.
al-e-ks; Scottlinch; devlog; Sakh1CPRO; user641139_tds2000; DimonNT; iandax; MegasXIII; +8 Ответить
16. TopZlodey 13 29.01.19 10:20 Сейчас в теме
(15) А если я уже ее удалил за невозможностью восстановления и пытаюсь добавить снова?(
21. MegasXIII 27.02.20 15:53 Сейчас в теме
Добрый день
(15)
Спасибо, помогло!
24. Scottlinch 9 07.02.22 09:48 Сейчас в теме
Огромное спасибо. (15) Помогло.
17. vkozak 29.01.19 11:29 Сейчас в теме
Если уже удалили файлы, то что Вы пытаетесь добавить?
20. TopZlodey 13 30.01.19 09:48 Сейчас в теме
(17) Я удалил не файлы а базу из SQL, но при этом естественно сделал копию, ее и пытаюсь добавить.
18. besica 30.01.19 07:09 Сейчас в теме
Если я правильно поняла - mdf лежал в одном месте, ldf в другом?
Надо присоединить попробовать только mdf, там есть какая то опция присоединить без журнала
И еще можно попробовать какие нибудь утилиты восстановления баз
Если причиной было не шифрование - то вес у базы хороший - заставить ее ожить реально.
19. TopZlodey 13 30.01.19 07:20 Сейчас в теме
(18) ну вес там вроде как приличный, тоже думаю об утилитах, пока ничего подходящего не нашел, а просто присоединить даже не указываю журнал не получалось.
22. Drima75 4 05.11.20 19:10 Сейчас в теме
После остановки службы SQL сервера (для копирования файлов базы через буфер обмена), а затем запуска, режим ожидания восстановления пропал, база заработала.
23. DimonNT 22.11.20 16:19 Сейчас в теме
(22) Это совершенно правильный и логичный процесс, база переиндексировала регистры и таблица
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот