Здравствуйте, произошла очень неприятная ситуация с сервером, если не вдаваться в подробности то было потеряно очень много данных и в том числе Серверная 1С. При попытке войти в базу пишет что она не найдена, в MS SQL Server Managment Studio, где база написано: [Наименование базы] (Ожидает восстановления). Прочесал весь интернет и не смог найти нормального объяснения что делать, сам файл базы кажется нашел (UNF.mdf), но он почему то от 3.01.2019 и абсолютно ничего не получается сделать не смотря на все инструкции. Подскажите пожалуйста что делать.
Проще всего думаю начать с попытки восстановления из архива....
базу на SQL можно и новую создать , подключить потом к серверу 1С , удалив предварительно старую...
Достаточно только mdf, и остается остальная часть вопросов - его вес в мб, пробовали ли его рекавери как выше написано, или может быть attach (в русском варианте вроде присоединение)
Требуется востановление возможно и пишет потому, что рядом нет нужного файла журнала, тогда должно помочь RESTORE DATABASE <database name> WITH RECOVERY
Ну и другой вопрос - причина потери данных - их зашифровали? и если да - а mdf - это просто переименованный зашифрованный файл или уже расшифрованный?
------------------------------
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ:
При выполнении инструкции или пакета Transact-SQL возникло исключение. (Microsoft.SqlServer.ConnectionInfo)
------------------------------
Заголовок файла "D:\baseSQL\UNF\UNF_log.ldf" не является действительным заголовком файла базы данных. Свойство FILE SIZE неверно. (Microsoft SQL Server, ошибка: 5172)
У меня решилась подобная проблема переводом базы в автономный режим, и затем опять в оперативный.
Ситуация возникла после того как от сервера отвалился сетевой диск, на котором была часть баз.
А на будущее, не плохо иметь список баз с названиями и местами где они собственно и лежат.
Если я правильно поняла - mdf лежал в одном месте, ldf в другом?
Надо присоединить попробовать только mdf, там есть какая то опция присоединить без журнала
И еще можно попробовать какие нибудь утилиты восстановления баз
Если причиной было не шифрование - то вес у базы хороший - заставить ее ожить реально.
(18) ну вес там вроде как приличный, тоже думаю об утилитах, пока ничего подходящего не нашел, а просто присоединить даже не указываю журнал не получалось.
После остановки службы SQL сервера (для копирования файлов базы через буфер обмена), а затем запуска, режим ожидания восстановления пропал, база заработала.