MS SQL Server Managment Studio [Наименование базы] (Ожидает восстановления)

1. TopZlodey 13 28.01.19 17:45 Сейчас в теме
Здравствуйте, произошла очень неприятная ситуация с сервером, если не вдаваться в подробности то было потеряно очень много данных и в том числе Серверная 1С. При попытке войти в базу пишет что она не найдена, в MS SQL Server Managment Studio, где база написано: [Наименование базы] (Ожидает восстановления). Прочесал весь интернет и не смог найти нормального объяснения что делать, сам файл базы кажется нашел (UNF.mdf), но он почему то от 3.01.2019 и абсолютно ничего не получается сделать не смотря на все инструкции. Подскажите пожалуйста что делать.
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. YannikAlx 43 28.01.19 17:59 Сейчас в теме
Проще всего думаю начать с попытки восстановления из архива....
базу на SQL можно и новую создать , подключить потом к серверу 1С , удалив предварительно старую...
TopZlodey; +1 Ответить
3. TopZlodey 13 28.01.19 18:02 Сейчас в теме
(2)Архива тоже нет, судя по объяснению сис. админа в выходные постарался вирус.
4. YannikAlx 43 28.01.19 18:22 Сейчас в теме
Ну с сисадмина причитается конкретно....
5. TopZlodey 13 28.01.19 18:25 Сейчас в теме
(4)это точно, только толку от него, база потеряна и совершенно не понятно что делать.
6. TopZlodey 13 28.01.19 18:51 Сейчас в теме
7. besica 28.01.19 19:35 Сейчас в теме
А сколько весит найденный mdf файл?
8. besica 28.01.19 19:40 Сейчас в теме
Есть ли ldf файл там же где и mdf.
RESTORE DATABASE <database name> WITH RECOVERY не помогает?
9. TopZlodey 13 28.01.19 19:52 Сейчас в теме
(8) Здравствуйте, нашел MDF и после нашел LDF файл, в разных местах и от разных дат, это ничего страшного?
10. пользователь 29.01.19 06:59
Сообщение было скрыто модератором.
...
11. besica 29.01.19 08:06 Сейчас в теме
Достаточно только mdf, и остается остальная часть вопросов - его вес в мб, пробовали ли его рекавери как выше написано, или может быть attach (в русском варианте вроде присоединение)
Требуется востановление возможно и пишет потому, что рядом нет нужного файла журнала, тогда должно помочь RESTORE DATABASE <database name> WITH RECOVERY

Ну и другой вопрос - причина потери данных - их зашифровали? и если да - а mdf - это просто переименованный зашифрованный файл или уже расшифрованный?
12. TopZlodey 13 29.01.19 09:00 Сейчас в теме
(11) весит чуть больше 1000 мб, RESTORE DATABASE <database name> WITH RECOVERY пробовал, не помогло.
Прикрепленные файлы:
13. TopZlodey 13 29.01.19 09:00 Сейчас в теме
(11)
RESTORE DATABASE WITH RECOVERY
Прикрепленные файлы:
14. TopZlodey 13 29.01.19 09:02 Сейчас в теме
(11) Пробовал различные запросы найденные в интернете, пробовал передобавить и тоже выходит с ошибкой:

и это не помогло ЗАГОЛОВОК: Microsoft SQL Server Management Studio
------------------------------

Действие Присоединить базу данных завершилось неудачно для объекта "Сервер" "1CSERVER". (Microsoft.SqlServer.Smo)

Чтобы получить справку, щелкните: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&ProdVer=11.0.2100.60+((SQL11_RTM).120210-1917+)&EvtSrc=Microsoft.SqlServer.Management.Smo.ExceptionTemplates.FailedOperationExceptionText&EvtID=Присоединить+базу+данных+­Server&LinkId=20476

------------------------------
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ:

При выполнении инструкции или пакета Transact-SQL возникло исключение. (Microsoft.SqlServer.ConnectionInfo)

------------------------------

Заголовок файла "D:\baseSQL\UNF\UNF_log.ldf" не является действительным заголовком файла базы данных. Свойство FILE SIZE неверно. (Microsoft SQL Server, ошибка: 5172)

Чтобы получить справку, щелкните: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft%20SQL%20Server&ProdVer=11.00.2100&EvtSrc=MSSQLServer&EvtID=5172&LinkId=20476

------------------------------
КНОПКИ:

ОК
------------------------------
15. vkozak 29.01.19 09:42 Сейчас в теме
У меня решилась подобная проблема переводом базы в автономный режим, и затем опять в оперативный.
Ситуация возникла после того как от сервера отвалился сетевой диск, на котором была часть баз.
А на будущее, не плохо иметь список баз с названиями и местами где они собственно и лежат.
al-e-ks; Scottlinch; devlog; Sakh1CPRO; user641139_tds2000; DimonNT; iandax; MegasXIII; +8 Ответить
16. TopZlodey 13 29.01.19 10:20 Сейчас в теме
(15) А если я уже ее удалил за невозможностью восстановления и пытаюсь добавить снова?(
21. MegasXIII 27.02.20 15:53 Сейчас в теме
Добрый день
(15)
Спасибо, помогло!
24. Scottlinch 9 07.02.22 09:48 Сейчас в теме
Огромное спасибо. (15) Помогло.
17. vkozak 29.01.19 11:29 Сейчас в теме
Если уже удалили файлы, то что Вы пытаетесь добавить?
20. TopZlodey 13 30.01.19 09:48 Сейчас в теме
(17) Я удалил не файлы а базу из SQL, но при этом естественно сделал копию, ее и пытаюсь добавить.
18. besica 30.01.19 07:09 Сейчас в теме
Если я правильно поняла - mdf лежал в одном месте, ldf в другом?
Надо присоединить попробовать только mdf, там есть какая то опция присоединить без журнала
И еще можно попробовать какие нибудь утилиты восстановления баз
Если причиной было не шифрование - то вес у базы хороший - заставить ее ожить реально.
19. TopZlodey 13 30.01.19 07:20 Сейчас в теме
(18) ну вес там вроде как приличный, тоже думаю об утилитах, пока ничего подходящего не нашел, а просто присоединить даже не указываю журнал не получалось.
22. Drima75 4 05.11.20 19:10 Сейчас в теме
После остановки службы SQL сервера (для копирования файлов базы через буфер обмена), а затем запуска, режим ожидания восстановления пропал, база заработала.
23. DimonNT 22.11.20 16:19 Сейчас в теме
(22) Это совершенно правильный и логичный процесс, база переиндексировала регистры и таблица
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)