Бороться и искать. Найти и перепрятать. Достаточно популярная поговорка во времена Союза.
Вот и сейчас, те у кого сервер 1С в локальной сети мечтают вынести его в облако, а те у кого в облаке прикупить свой в локальную сеть.
Тестирование Яндекс.Облако Compute Cloud для 1С Предприятие оставило у меня приятное впечатление.
Возможно кто-то повторит его и внесет больше ясности в настройки виртуальных серверов, использованию API и так далее.
Пока же пользуйтесь чем я послал. Интересующихся прошу под кат…
Скажите, как качество RDP на линуксе у вас? Несколько раз пробовал поднять RDP на линуксе, но очень не кофортная работа, не приятно. RDP к виндовому серверу работает лучше, хотя тоже чувствуешь, что не на локальной машине.
Заинтересовала не сколько информация про облако, сколько про методы замера производительности:
Crystal disk mark
HammerDB TPC-C
Тест Гилева
Fragster.ru (узнал впервые)
Многопоточное тестирование производительности по методике APDEX (также не знал про эту обработку)
Взял на вооружение. Попробуем. Спасибо.
А архиваторами вы что мерили? Время создания архива определенного объема? Расскажите поподробнее, пожалуйста.
Наша компания, кстати, участвовала в бета-тестировании Яндекс.Облака, именно в части работы с 1С, за что имеются благодарственные письма от них. Но ничего конкретного не могу рассказать, т. к. не принимал участия в данном проекте.
(7)Спасибо на добром слове.
Ну вы то крутяцкие крутаны (в хорошем смысле слова), у вас есть КИП.
Было бы очень интересно послушать и странно что имея такое тестирование Яндекс.Облако не продвигается как хостинг 1С.
На мой взгляд они бы многих вынесли с этого рынка, если бы сделали предустановленный образ для 1С и тариф за месяц.
Архиваторы дают очень правдивую оценку быстродействия процессора(ов), а 1С напрямую в них упирается.
Т.е. имея архиваторы и Crystal disk mark можно быстро представить быстродействие всей системы.
Остальное можно загубить настройками.
И с определенного количества потоков сервер Ubuntu + Postgres просто устал
судя по картинке (отсутствие результатов на 16 и более потоков) - сервер 1с не смог корректно получить лицензию и по этому не пустил больше 12 соединений
(26)- Это женское общежитие? Нюру можно? - У нас всех можно.
У нас можно все.
А в Яндекс.Облако пока нельзя хранить персональные данные.
С 1С ЗУП связи никакой нет.
(22)Заявление несколько мифическое. До 30 человек на таком сервере будут себя комфортно чувствовать, а 3000 с любыми попугаями везде будут себя уныло чувствовать.