Права в бухгалтерии 3.0.67.67 на удаление помеченных обьектов

1. Master598 17.01.19 12:11 Сейчас в теме
в бухгалтерии есть права типа "Администратор".

если я его ставлю простым смертным бухгалтерам, они могут заходить в конфигуратор и сохранять базу и уносить ее.

если я ставлю, что они просто "бухгалтера", то ОПЕРАЦИИ, УДАЛЕНИЕ ПОМЕЧЕННЫХ ОБЪЕКТОВ у них нет.

делать фоновое регламентное задание на удаление, не вариант, они что-то помечают и не удаляют просто так отметили.( или копируют потом)

вопрос: как сделать так чтобы они и базу не сохраняли и не конфигурили (хрен потом разберешься с умников), и удаление делали сами.
+
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. login1020 133 17.01.19 12:32 Сейчас в теме
(1) настроить роли, либо фоновое выставлять на ночь, и условиться, что всё помечаемое ими на удаление ночью будет удаляться
+
5. Timur.V 78 17.01.19 12:39 Сейчас в теме
(3)
Регламентное задание - удаление помеченных объектов - это типовое т.е. уже есть от фирмы 1с.
Его нужно настроить, чтобы оно запускалось ночью, по расписанию, и удаляла помеченные объекты.
+
6. login1020 133 17.01.19 12:45 Сейчас в теме
(5) Я это и имел ввиду
+
2. Hallon 17.01.19 12:31 Сейчас в теме
Либо, заморочится и сделать свою роль с правами удаления, либо ковырять роль Бухгалтер, там есть галочка Администрирование (вроде так), она отвечает за право работать в конфигураторе.
+
4. Timur.V 78 17.01.19 12:35 Сейчас в теме
Если у бухгалтеров есть возможность помечать на удаление, значит и пометку на удаление они тоже могут убрать. Или нет?

Можно сделать внешнюю обработку,
в начале кода пишем
УстановитьПривилегированныйРежим(Истина); 

и выполняем удаление помеченных на удаление объектов.

и сохранять базу и уносить ее.

У вас проблемы с безопасностью. Администратор должен закрывать доступ к USB, чтобы никто ничего не уносил.
+
7. Master598 17.01.19 15:53 Сейчас в теме
я так понял никто типовыми правами без дописок не смог реализовать?
как в конфигураторе поправить это проблем 0. только хотелось и искалось решение, как бы от самой 1с. вдруг я не нашел как сделать. выходит, что нету.

под итожу: нет решения, чтобы настройками из пользовательского интерфейса, под Администратором ограничить простых пользователей право захода в конфигуратор, без ограничения им права удалять помеченные объекты.

login1020
бухгалтерам не надо, чтобы автоматом. хотят сами ручками.

Timur.V
бухгалтерам не надо, чтобы автоматом. хотят сами ручками.

да они могут помечать, могут убирать. и хотят удалять сами.. (ставим право АДМИНИСТРАТОР и хрен с ними), но хотелось бы почти идеально.чтобы в конфигуратор не лазили.( уже на обновлялись сами, ЗУП в БУХ загрузкой конфигурации, ведь стандартными методами не работало. ДА КАК ОН ЗАРАБОТАЕТ, ЭТО ЗУП ЭТО БУХ??????.)

внешкой тоже можно, как вариант, опять же стараюсь минимум файлов для запуска. :( женщины...

нафиг мне флешки? мыло? облако? сеть?

до базы руками хрен доберешься( ее не видно не в какой винде, не в каком sql). а вот выгрузить это вариант единственный.

Hallon
без добавления Ролей в конфигураторе как реализовать через 1с роли? если ставлю Администратор, есть доступ у пользователя, Если НЕТ Администратора, нет и удаления.
(роль и как добавить и как назначит проблем нет)


спасибо всем кто ответил, извините если кого комментарии обидел, не хотел.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот