Применение изменений в правах пользователя без перезапуска сеанса

1. Areal 14 10.01.19 14:08 Сейчас в теме
Добрый день!

Создаю для пользователя группу доступа добавляя в нее необходимые роли. Набираются роли методом тыка: ткнул - 1с ругнулась - нашел и добавил нужную роль - перезапустил сеанс - проверил. И так для каждой хотелки. Так вот, этот перезапуск 1с с повторным открытием одного и того же жутко утомителен. Предполагаю, что найти конструктор прав доступа по типу Конструктора запросов, форм и т.п. нереально.

М.б. кто-знает способ обновить права пользователя без перезапуска его сеанса?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. VmvLer 10.01.19 14:18 Сейчас в теме
попробуйте запилить внешнюю обработку с командой и жамкайте кнопку при изменении состава ролей

&НаСервереБезКонтекста
Процедура ОбновитьВидыДоступаНаСервере()
	УстановитьПривилегированныйРежим(Истина);
	Справочники.ИдентификаторыОбъектовМетаданных.ОбновитьДанныеСправочника(Истина, Ложь, Ложь); //ЕстьИзменения, ЕстьУдаленные, ТолькоПроверка
	УправлениеДоступомСлужебный.ОбновитьОписаниеСвойствВидовДоступа();
	УправлениеДоступом.ОбновитьРазрешенныеЗначенияПриИзмененииИспользованияВидовДос­тупа();
	УправлениеДоступомСлужебный.ОбновитьПараметрыОграниченияДоступа();
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ОбновитьВидыДоступа(Команда)
	ОбновитьВидыДоступаНаСервере();
	Состояние("Готово");
КонецПроцедуры
Показать


может поможет в некоторых моментах, а в общем при старте сеанса много чего назначается пользователю и указанной команды может не хватить
3. Areal 14 10.01.19 14:47 Сейчас в теме
4. Areal 14 10.01.19 14:55 Сейчас в теме
В синтакс-помощнике пробежался по методам сеанса работы - ничего подходящего не обнаружил
5. Areal 14 10.01.19 14:57 Сейчас в теме
Как вообще люди создают профили доступа? Неужели так же муторно? Не может быть, чтобы всех устраивали типовые профили...
6. user633533_encantado 11 10.01.19 15:01 Сейчас в теме
(5) Муторно, но не методом тыка. Есть отчет по правам ролей. Или открываете конфигуратор - все роли и ищете нужные роли.
7. Areal 14 10.01.19 15:17 Сейчас в теме
(6)
Есть отчет по правам ролей
По нему и набираю роли. Но вот название роли далеко не всегда отображает его возможности + ты можешь подобрать роль на добавление какого-то документа, а в этом документе есть ссылка на реквизит справочника, на чтение которого права нет. Т.е. зависимости непредсказуемы
Не вижу способа работать по принципу "Спроектировал-собрал-протестировал", только бесконечные мелкие циклы "Ткнул-добавил-проверил" с полным перезапуском всей системы.

Возможно ли в принципе прогнозируемо спроектировать профили в 1с?
8. VmvLer 10.01.19 17:12 Сейчас в теме
(7) конечно

1. покупаете VR-очки.
2. Все роли переводите в образы в виде звездных систем
3. Пишите графический софт по компоновке профилей
4. Надеваете очки и бороздите просторы вселенной, попутно мигом компонуя профиля.

я как-то так собираю, правда для этого нужен особый взгляд
Bezon-81; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот