Проблема с удалением помеченных объектов

1. DrAngel 26.12.18 13:48 Сейчас в теме
Доброго дня.
Такая ошибка:

При удалении помеченных возникла ошибка:
Не удалось записать: "Стандартные вычеты физических лиц на детей"!

{Обработка.УдалениеПомеченныхОбъектов.МодульМенеджера(531)}: Ошибка при вызове метода контекста (УдалитьОбъекты)
УдалитьОбъекты(УдаляемыеОбъекты, Истина, ПрепятствующиеУдалению);
по причине:
Не удалось записать: "Стандартные вычеты физических лиц на детей"!
------------------------------------------------
Готовится к удалению по полдня.
Что делать?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. ПодводныйТ 45 26.12.18 14:42 Сейчас в теме
(1) что отладчик говорит в модуле объекта этого справочника? попробуйте удалить один элемент. информации очень мало, понятно только что не может записать элемент справочника, а почему... да много может быть причин - почему.
6. DrAngel 26.12.18 14:50 Сейчас в теме
(5) Сейчас по одному пытаюсь все вычистить, чтобы оставить один этот документ, чтобы уже с ним разбираться.
Непонятно зачем ему в справочник вообще что-то писать.
2. VmvLer 26.12.18 13:56 Сейчас в теме
3. DrAngel 26.12.18 14:08 Сейчас в теме
(2) я позвал, но не помогло.
Боюсь как бы она дед мороза не вызвала.
4. DrAngel 26.12.18 14:10 Сейчас в теме
Вычеты все проставлены, база рабочая, делаю свертку за 15 год. В 14 проблем не было.
7. Dnki 4 26.12.18 20:43 Сейчас в теме
Вы удаляете с помощью Обработка.УдалениеПомеченныхОбъектов. А надо взять и удалить встроенной операцией. Т.е. средством платформы.
Не могу сказать, где он в Вашей конфигурации. Наверняка в меню: Все функции/ Стандартные
8. DrAngel 26.12.18 21:41 Сейчас в теме
(7) Подскажите, а в чем разница?
11. AntonSm 30 29.12.18 21:52 Сейчас в теме
(8) Присоединяюсь, к вопросу.
Тоже интересно, в чем разница?
9. Dnki 4 28.12.18 20:18 Сейчас в теме
Да только потому, что Ваша обработка - это обычная программа. И у нее проблема: она что-то пытается записать, но не может. А встроенная - это часть платформы. И она ничего не пишет. А только удаляет, если может.
10. vlad-k 29.12.18 12:04 Сейчас в теме
В целом дело не в обработке удаления,которая "что-то записывает". В данном случае,срабатывают внутренние связи в конфигурации.Срабатывает подписки на события типа "при Удалении",т.е происходят дальнейшие действия по алгоритму,включая запись.Я когда подчищал данные баз,нередко встречался с таким явлением.Это касается и присутствия записей КлючейРегистровСведений и т.д.

Как и автору этого вопроса пришлось также удалить все до этих моментов,а потом тупо очищать-удалять или править(вдумчиво конечно) эти ссылки.Лучше конечно автору обратиться к специалисту по зарплате в этих моментах.
12. Prog01 15.04.19 18:41 Сейчас в теме
Отключите дату запрета изменения в меню "Администрирование"
pisarevEV; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот