Программно обратиться к пользователю ИБ

1. denis-sqluev 14.12.18 14:01 Сейчас в теме
Здравствуйте!

УНФ 1.6

Подскажите, пожалуйста, как программно обратиться к пользователю ИБ и его ролям?

Нужно сделать проверку, что если при открытии карточки контрагента текущий пользователь ИБ не имеет роль Администратор (т.е. не входит в профиль группы доступа Администраторы), то не может изменять Наименование.

пробовал ПользователиИнформационнойБазы.ТекущийПользователь() - не помогло.

Заранее спасибо!
+
По теме из базы знаний
Найденные решения
7. EVKash 14 14.12.18 14:55 Сейчас в теме
(6) вам за количество строк платят?
ПриСозданииНаСервере
Элементы.Наименование.Доступность = РольДоступна("ПолныеПрава");
YannikAlx; +1
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. EVKash 14 14.12.18 14:07 Сейчас в теме
Глобальный контекст (Global context)
РольДоступна (IsInRole)
Синтаксис:

РольДоступна(<Роль>)
Параметры:

<Роль> (обязательный)

Тип: Строка; ОбъектМетаданных: Роль.
Название роли как она задана в конфигураторе или объект описания метаданного роли.
Возвращаемое значение:

Тип: Булево.
Истина - роль доступна текущему пользователю; Ложь - в противном случае.
Описание:

Определяет доступность указанной роли текущему пользователю.

Доступность:

Сервер, толстый клиент, внешнее соединение, мобильное приложение(сервер).
Примечание:

Если передан неверный тип параметра или указано неверное значение, генерируется исключение.
Пример:

Если Не РольДоступна("Менеджер") Тогда
Сообщить("Просмотр заявок от покупателей не разрешен!");
КонецЕсли;
+
3. denis-sqluev 14.12.18 14:19 Сейчас в теме
(2){Справочник.Контрагенты.Форма.ФормаЭлемента.Форма(161,10)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (РольДоступна)
Если Не <<?>>РольДоступна("ПолныеПрава") Тогда (Проверка: Тонкий клиент)

база серверная
+
4. EVKash 14 14.12.18 14:30 Сейчас в теме
(3)
(Проверка: Тонкий клиент)
Доступность:

Сервер, толстый клиент, внешнее соединение, мобильное приложение(сервер).
+
5. denis-sqluev 14.12.18 14:48 Сейчас в теме
(4)значит надо выносить проверку на сервер?
+
6. denis-sqluev 14.12.18 14:49 Сейчас в теме
(4)сделал так:
при открытии

РольПользователя = РольДоступна1("ПолныеПрава",РольПользователя);
Если Не РольПользователя Тогда
Элементы.Наименование.Доступность = Ложь;
КонецЕсли;

и добавил

&НаСервере
Функция РольДоступна1(ЗначениеРоли,Значение)

Значение = РольДоступна(ЗначениеРоли);
Возврат Значение;

Конецфункции
+
7. EVKash 14 14.12.18 14:55 Сейчас в теме
(6) вам за количество строк платят?
ПриСозданииНаСервере
Элементы.Наименование.Доступность = РольДоступна("ПолныеПрава");
YannikAlx; +1
8. denis-sqluev 14.12.18 15:11 Сейчас в теме
(7) нет, не платят

не увидел эту процедуру

Спасибо!
+
9. vynosmozga 5 14.12.18 15:11 Сейчас в теме
Если доступ на уровне записей включен, то вроде ограничениями можно запретить корректировку поля.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот