Розница.ЕГАИС. Как не вносить марки??
Здравствуйте. Обновились до 2.2.10.19. Теперь в документе Акт списания что бы списать крепкий алкоголь по марке нужно что бы марка была в справочнике Марки,упаковки и т.д... Если ее там не будет, то позиция просто не добавляется в документ. Занести марку, да еще и сопоставить ее с алкогольной позицией огромный гемор. Есть какой-нибудь способ отключить проверку наличия марок в этом справочнике и сразу добавлять позицию в акт списания????
Прикрепленные файлы:

Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Вот из-за таких вещей пока не хочу обновляться. Может она должна быть в 3 регистре?
Вы ведёте продажи через рмк алкоголя или вот так вот списываете?
Если просто выравнять остатки, то пользуюсь для наведения порядка обработкой для корректировки остатков, на то, что предлагает программа давно забил
Вы ведёте продажи через рмк алкоголя или вот так вот списываете?
Если просто выравнять остатки, то пользуюсь для наведения порядка обработкой для корректировки остатков, на то, что предлагает программа давно забил
(7)не не вы не поняли суть вопроса. в егаис все так и осталось - 1,2 и 3рег. в 1с я не могу создать акт списания по второму региструс причиной реализация - потому что при сканировании марки выдает - марка не найдена. если же такая марка будет у меня в базе 1с в справочнике с марками, то она спокойно вставится в документ списание и он пройдет в егаис. до обновления с этим вообще проблем не было, потому что документ Акт списания не проверял наличие марки в справочнике 1с. сейчас проверяет. вот мне и нужно как-то отключить эту проверку. вопрос КАК?
(8) Я спрашивал у людей, которые уже работают в 2.2.10. Говорят, что при продаже списывается именно с 1-го (на это указывает и то, что акт списания только на первый регистр сформировать нельзя, только с третьим). Также появилось в актах постановки на баланс передача в 3 регистр (к оформлению). Именно поэтому я и предложил отправить эти акцизки в третий регистр.
Так что, смею предположить, что теперь что-то подобное стало
Я пока всё это не проверял, ибо не хочется переходить на новый релиз, пока его не обкатают или уж совсем не припрёт
Так что, смею предположить, что теперь что-то подобное стало
Я пока всё это не проверял, ибо не хочется переходить на новый релиз, пока его не обкатают или уж совсем не припрёт
(9)ну вы как бы не доконца знакомы с механикой нового егаис. я про 1с спрашиваю. могу про егаис вам более подробно рассказать -
по продажам через РМК: пробиваете акцизную марку - в егаис идет проверка на 3м регистре, если там эта марка есть, то она оттуда списывается +идет списание по алкокоду данной продукции в 1м регистре. ИНАЧЕ идет списание только по алкокоду со второго регистра.
акт списания можно сделать с любого регистра. в 1с ввели проверку марки в базе 1с - если ее нет в справочнике с марками то не дает сделать акт списания со 2го регистра, попросту не добавляет данную позицию в документ. я спрашиваю как отключить эту проверку на уровне 1с ????
по продажам через РМК: пробиваете акцизную марку - в егаис идет проверка на 3м регистре, если там эта марка есть, то она оттуда списывается +идет списание по алкокоду данной продукции в 1м регистре. ИНАЧЕ идет списание только по алкокоду со второго регистра.
акт списания можно сделать с любого регистра. в 1с ввели проверку марки в базе 1с - если ее нет в справочнике с марками то не дает сделать акт списания со 2го регистра, попросту не добавляет данную позицию в документ. я спрашиваю как отключить эту проверку на уровне 1с ????
(10) Так было. Через РМК всё работает и работало всегда одинаково. Сейчас правда можно сразу акцизку сканировать. А вот по новому, именно в списании теперь нужно нахождение акциза в 3 регистре. И отключается она только откатом
Это тоже самое как при переходе 2.2.7 на 2.2.9. Назад пути нет, только *
Это тоже самое как при переходе 2.2.7 на 2.2.9. Назад пути нет, только *
(16) пока старые, но с новыми наверное то же самое будет. форма блокируется при добавлении товара в табличную часть. как вообще был порядок в предыдущей версии: создается документ Акт списания, в нем ставим галочку регистр два, Причина = Реализация, идем на вкладку Товары и там сканируем акцизную марку с бутылки, которую хотим списать, позиция товара добавляется в таблицу, проводим документ, передаем в егаис.
Сейчас, при сканировании товара, марка сначало проверяется на наличие в справочнике, потом уже если есть в такая в справочнике товар добавляется.
Сейчас, при сканировании товара, марка сначало проверяется на наличие в справочнике, потом уже если есть в такая в справочнике товар добавляется.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот