Синхронизация УХ и ЗУП

1. Ivan_2018 06.12.18 16:27 Сейчас в теме
Есть две базы: УХ 3.0 (3.0.3.20)) и ЗУП 3.1 (3.1.5.332), обе на платформе 1С:Предприятие 8.3 (8.3.12.1595). Клиент-серверный вариант. Задача - наладить синхронизацию. При настройке через сетевой каталог, располагаемый на сервере, синхронизация работает (по крайней мере отражение зарплаты в бухучете переносится). При попытке из УХ наладить прямое подключение на сервере выдает ошибку (неверное имя пользователя или пароль). При этом завожу свои данные (права администратора есть). После того, как подключаюсь к серверу, ошибка пропадает и можно продолжать настройку синхронизации. После настройки из УХ можно осуществлять синхронизацию - работает корректно. Но только до тех пор, пока есть подключение к серверу. Отключаюсь от сервера - выдает ошибку (неправильная идентификация). При этом из ЗУПа синхронизация вообще не работает (в т.ч. при соединении с сервером) - ошибка по сути та же. Тексты обеих ошибок - в приложенном файле. Что я делаю не так, и как вообще настраивается прямое подключение клиент-серверных баз?
Прикрепленные файлы:
Ошибки.docx
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. nyam-nyam 07.12.18 10:44 Сейчас в теме
(1)
УХ 3.0 (3.0.3.20)
Это чудо вообще из коробки не работает нормально, ставьте последнюю версию, может и взлетит.
2. YannikAlx 43 06.12.18 16:52 Сейчас в теме
Прямое подключение можно протестировать непосредственно как при создании настроек синхронизации так и просто открыв эти настройки, не запуская саму синхронизацию.
У вас проходит тест из ЗУП ?
Прикрепленные файлы:
3. YannikAlx 43 06.12.18 16:57 Сейчас в теме
Посмотрел ваши ошибки только что...
Вводите правильно имя и пароль в Подключении из ЗУП


По вашим ошибкам могу спросить , что у вас эти базы крутятся на разных серверах?
Ибо ошибка в УХ говорит о том что СОМ модуль не настроен на сервере где ЗУП.
И его нужно настроить вручную...
Тут на форуме туча тем про настройку СОМ соединения.
Смотрите где описано добавление V83.COMConnector вручную в Компоненты Виндовс - это гарантированно исправит вашу первую ошибку
4. Ivan_2018 06.12.18 17:32 Сейчас в теме
1. Сейчас проверил еще раз. При соединении с сервером тест из ЗУП проходит. Но синхронизация не работает - выдает ту самую ошибку.
2. УХ и ЗУП на одном сервере. Уже добавил на сервере в Компоненты Виндовс V83.COMConnector вручную (см. скрин). Может надо на клиенте?
Прикрепленные файлы:
5. Ivan_2018 06.12.18 17:37 Сейчас в теме
Во только что ЗУП выдал новую ошибку (старая пропала):
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(4873)}: Ошибка при вызове метода контекста (ВерсияБиблиотеки)
ВерсияБСППоВнешнемуСоединению = ВнешнееСоединение.СтандартныеПодсистемыСервер.ВерсияБиблиотеки();
по причине:
Произошла исключительная ситуация (1C:Enterprise 8.3.12.1595): Ошибка инициализации модуля: ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыУХ.Модуль
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыУХ.Модуль(12015,3)}: Переменная не определена (АналитическийБланкУХСервер)
7. Ivan_2018 07.12.18 12:45 Сейчас в теме
Сейчас из УХ синхронизация проходит, из ЗУПа выдает ошибку:
Не удалось подключиться к другой программе: {ОбщийМодуль.ОбщегоНазначенияКлиентСервер.Модуль(1166)}: Ошибка при вызове метода контекста (Connect)
Результат.Соединение = COMConnector.Connect(СтрокаСоединения);
по причине:
Произошла исключительная ситуация (V83.COMConnector.1): Идентификация пользователя не выполнена
Неправильное имя или пароль пользователя.

Может действительно проблема в пользователе и пароле?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот