Отключить помощник ввода контрагентов в Комплексной автоматизации 2.4

1. smallbuk 33 16.11.18 14:46 Сейчас в теме
Добрый день.
1С:Комплексная автоматизация 2 (2.4.3.172)
При создании нового контрагента запускается "Помощник ввода контрагентов".
Подскажите пожалуйста, как можно его отключить?
Через "Еще" есть команда ввода контрагента без помощника, но уж крайне не удобно добираться до этой команды.
По теме из базы знаний
Найденные решения
7. nayd 9 16.11.18 16:03 Сейчас в теме
(6) на самом деле, это справочник Партнеры. Просто в вашей базе снята функциональная опция Вести партнеров и контрагентов независимо - поэтому везде написано Контрагенты (а не Партнеры).
Если зайти в конфигуратор в форму списка справочника Партнера, можно увидеть что добавление нового элемента справочника происходит только через форму ПомощникНового и я не увидел, чтобы это регулировалось настройками.
10. accounting_cons 756 16.11.18 16:16 Сейчас в теме
(9) Так выведите эту команду на форму. Через "Изменить форму".
12. Xershi 1486 16.11.18 16:40 Сейчас в теме
(11) кто мешает скопировать настройки?
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Arax 16.11.18 14:50 Сейчас в теме
В настройках пользователя есть галочка "Использовать помощник ввода новых контрагентов".
3. smallbuk 33 16.11.18 14:53 Сейчас в теме
Интерфейс "Метро". Есть "Настройки пользователей". Но это отчет. А как изменить настройки пользователя? не могу найти.

RE: В "Толстый клиент (обычное приложение)" тоже не нашел способа изменить настройки пользователя...
4. nayd 9 16.11.18 15:41 Сейчас в теме
(3) может коллега имел в виду КА 1.1?

(1) может быть, имеете в виду, помощник ввода нового партнера? Приложите скриншот
5. smallbuk 33 16.11.18 15:43 Сейчас в теме
В УПП есть РС "Настройки пользователя", где собственно и есть возможность отключить помощника ввода контрагентов.
В КА такого регистра почему-то нет.
Так задумано или косяк при обновлении?
8. nayd 9 16.11.18 16:05 Сейчас в теме
(5) УПП 1.3 и КА 1.1 - это совсем другие программы, нежели ERP 2.4 и КА 2.4
6. smallbuk 33 16.11.18 15:45 Сейчас в теме
Скрин.
Прикрепленные файлы:
7. nayd 9 16.11.18 16:03 Сейчас в теме
(6) на самом деле, это справочник Партнеры. Просто в вашей базе снята функциональная опция Вести партнеров и контрагентов независимо - поэтому везде написано Контрагенты (а не Партнеры).
Если зайти в конфигуратор в форму списка справочника Партнера, можно увидеть что добавление нового элемента справочника происходит только через форму ПомощникНового и я не увидел, чтобы это регулировалось настройками.
9. smallbuk 33 16.11.18 16:09 Сейчас в теме
Грустно...
Будем работать через "Еще..."
10. accounting_cons 756 16.11.18 16:16 Сейчас в теме
(9) Так выведите эту команду на форму. Через "Изменить форму".
11. smallbuk 33 16.11.18 16:37 Сейчас в теме
(10) Ну да... Остается только так.
Побегать придется по пользователям... Ох, лень-то как...
12. Xershi 1486 16.11.18 16:40 Сейчас в теме
(11) кто мешает скопировать настройки?
13. smallbuk 33 16.11.18 16:50 Сейчас в теме
виноват. не сообразил. пятница... вечер...
14. snayper1979 5 16.02.21 10:43 Сейчас в теме
Есть кнопка "Создать нового". Создается партнер/контрагент без вызова помощника
15. pilot_Danik 20.05.21 11:00 Сейчас в теме
Эта кнопка только у админа есть
16. StAsya_1C 106 01.10.21 10:22 Сейчас в теме
(15) да, под полными правами есть. В конфигураторе "легко" не прописано, не охота искать, может есть еще какая-то роль, чтобы была доступна кнопка "Создать нового"? КА 2.5.6.220
17. StAsya_1C 106 01.10.21 10:35 Сейчас в теме
(16) пришлось искать. Вот: Возврат Пользователи.РолиДоступны("ВводИнформацииПоПартнеруБезКонтроля", Пользователь, Ложь);
в справочнике Партнеры в ФормаСпискаБезПолнотекстовогоПоиска , значение по реквизиту формы УпрощенныйВводДоступен который устанавливает видимость кнопки в общих модулях
Alexey_A; masterb; Мах; user1628996; pilot_Danik; +5 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот