Вылет из 1С. frame.dll

1. rendam23rus 15.11.18 12:12 Сейчас в теме
Друзья!
Имеется регулярные вылеты 1С на двух клиентских ПК, подключающихся по RDP. В журнале событий Windows ошибка регистрируется так:
Код: 1000
Имя сбойного приложения: 1cv8c.exe, версия: 8.3.13.1513, метка времени: 0x5b9daaa4
Имя сбойного модуля: frame.dll, версия: 8.3.13.1513, метка времени: 0x5b9db072
Код исключения: 0xc0000005
Смещение ошибки: 0x000b5d30
Идентификатор сбойного процесса: 0x62e4
Время запуска сбойного приложения: 0x01d46d14614ea831
Путь сбойного приложения: C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.13.1513\bin\1cv8c.exe
Путь сбойного модуля: C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.13.1513\bin\frame.dll
Идентификатор отчета: 280984da-d90e-11e8-80fd-9c5c8e52f6c9

Происходит по одной из версий например регулярно после отправки на печать документа и закрытия печатной формы. Но не только в этих случаях. Может кто-то сталкивался?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. DarkUser 15.11.18 13:25 Сейчас в теме
Клиентский техжурнал включали? Есть смысл включить его и посмотреть на каком этапе происходит вылет.
5. rendam23rus 16.11.18 12:54 Сейчас в теме
(2) Клиентский журнал в винде или в 1С?
6. DarkUser 16.11.18 14:39 Сейчас в теме
(5) Клиентский журнал 1С
3. nyam-nyam 15.11.18 14:47 Сейчас в теме
4. tritus 15.11.18 16:34 Сейчас в теме
тоже такое было после обновления платформы, но такое выходило только у одного пользователя.
пытался удалять кеш, настроить ускорение итд не помогло.
потом
Форма сбойного документа - Все действия - Изменить форму.
В форме "Настройка формы" - Все действия - Установить стандартные настройки.
и всё в порядке.
polinaerm; daho; user598389_i.blohin; user1055605; ketr; user1189075; DoReMu; Xershi; +8 Ответить
7. Xershi 1484 16.11.18 14:42 Сейчас в теме
(4) часто на форуме вижу, что проблема с сложными формами, если сбросить кэш формы, то все становится на свое место.
49. user1055605 17.09.20 08:33 Сейчас в теме
8. YLioY 43 17.11.18 14:32 Сейчас в теме
Пробовал , удалить кеш , думаю весь , в "\Local", "Roaming" , "reg_1541" . Устанавливал стандартные настройки . Думаю полностю почистил все хранилища настроек

Пока СтандартноеХранилищеНастроек.Следующий() Цикл
ХранилищеСистемныхНастроек.Удалить(СтандартноеХранилищеНастроек.КлючОбъекта, Неопределено , Неопределено);
КонецЦикла;;

Ничего не помогло .

Мне повезло что я легко мог повторить ошибку , просто изменяя размер элементов формы в таблице , брал мышку и увеличил и сузил ширину колонки , посли нескольких подходов 1с вылетало. Потом стало еще хуже и теперь я получаю ошибку в конфигураторе с одного клика , при нажатии на колонку таблицы . И даже удаление той колонки на которую я стаю , после которой возникла ошибка не помогло. При переходе на другие колонки таблицы также появлялась ошибка .

Пока я просто удалил таблицу , после чего вывел , ошибки пока нету . Теперь добавлю все те группы и посмотрю или помогло.

Причина думаю может быть в том , что у меня самописная конфигурация , еще 6-7 лет назад я начал ее писать . С версии 8.2.19 . И постепенно переходили на новый интерфейс , думаю в момент конвертации возникла ошибка платформы и убрать ее просто так нельзя.
Прикрепленные файлы:
ОшибкаFrameDll.mp4
9. YLioY 43 18.11.18 21:23 Сейчас в теме
(8) Ошибка снова появилась , удаление таблицы не помогло.
10. Xershi 1484 20.11.18 23:12 Сейчас в теме
У пользователя стояла 32 битная винда. А запускал скорее всего 64 клиент. После установки админом 64 винды пользователь перестал получать вылеты. Правда 1 день тестирования, но до этого было регулярно!
38. mikolyan 14.08.19 10:01 Сейчас в теме
(10)
я стояла 32 битная винда. А запускал скорее всего 64 клиент. После установки админом 64 винды

64 битные приложения на 32 битной винде даже не запустятся, это так, к слову ... =)
(10)
39. Xershi 1484 14.08.19 18:54 Сейчас в теме
(38) хотя да, не знаю тогда что там админ поставил, но переход на 64-битную ОС решило проблему с 1С.
11. Xershi 1484 20.11.18 23:13 Сейчас в теме
Кстати у меня тоже 64-битная на 8.3.13 ни разу вылета не получал!
12. DreamcastMD 29.11.18 17:32 Сейчас в теме
Та же ошибка, причем только на одном конкретном ПК. Ошибка плавающая, но мне кажется как-то связано с печатью. Решения пока не нашли, написали отправили дампы и логи в 1с
.
Что пробовали и эффекта не дало:
1. Чистка КЭШа пользователя
2. Чистка настроек пользователя и копирование настроек с другого пользователя
3. Создан тестовый доменный пользователь
4. Создание нового пользователя
5. Добавление базы отдельным подключением
6. Запуск пользователя, основной режим запуска: "Толстый клиент"
7. Удаление неиспользуемого принтера, установка рабочего принтера "По умолчанию" повторно
8. Сброс всех возможных настроек пользователя к "По умолчанию", настройки УАТ, настройки пользователя и тд, проверка подключения уат лицензии (все нормально)
9. Установка локальной 1с



Сигнатура проблемы:
  Имя события проблемы: APPCRASH
  Имя приложения: 1cv8c.exe
  Версия приложения: 8.3.13.1513
  Отметка времени приложения: 5b9daaa4
  Имя модуля с ошибкой: frame.dll
  Версия модуля с ошибкой: 8.3.13.1513
  Отметка времени модуля с ошибкой: 5b9db072
  Код исключения: c0000005
  Смещение исключения: 000b5d30
  Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.16.7
  Код языка: 1049
  Дополнительные сведения 1: 0a9e
  Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
  Дополнительные сведения 3: 0a9e
  Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

Ознакомьтесь с заявлением о конфиденциальности в Интернете:
  http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x0419

Если заявление о конфиденциальности в Интернете недоступно, ознакомьтесь с его локальным вариантом:
  C:\Windows\system32\ru-RU\erofflps.txt

Показать


Самое интересное конечно в конце:

31:58.457001-0,VRSRESPONSE,2,process=1cv8c,OSThread=5456,Status=200,Phrase=OK,Headers='1C-SDCVersion: 8440626
Server: 1C:Enterprise/8.3.13.1513
Content-Encoding: 1CSDC
Content-Language: ru
Content-Type: application/xml; charset=utf-8
Content-Length: 12590',Body=12590,Context='
ОбщаяФорма.ПечатьДокументов.Форма : 348 : ТабличныеДокументы.Количество() > 1, ?(НастройкиПечатныхФорм.Количество() > 1, Копий, 1));
	ОбщийМодуль.УправлениеПечатьюКлиент.Модуль : 86 : ПакетОтображаемыхДокументов = УправлениеПечатьюВызовСервера.ПакетДокументов(ТабличныеДокументы,'
31:58.504000-0,VRSREQUEST,2,process=1cv8c,OSThread=5456,Method=GET,URI='/e1cib/files/a750f908-94b8-4145-809f-8418167d9e10?cmd=GetFromTempStorage',Headers='1C-BaseLocation: e1c://server/192.168.25.89/erp-uat
User-Agent: 1CV8C
1C-ApplicationName: 1CV8C
Accept-Charset: utf-8
vrs-session: 379d2c1b-98dc-4dfc-87ff-34d1785a64f6
Accept-Encoding: deflate,1CSDC;q=0.5
Accept-Language: ru
1C-ConnectString: Srvr="192.168.25.89";Ref="erp-uat";
Accept: application/xml',Body=0,Cached=1,Context='
ОбщаяФорма.ПечатьДокументов.Форма : 348 : ТабличныеДокументы.Количество() > 1, ?(НастройкиПечатныхФорм.Количество() > 1, Копий, 1));
	ОбщийМодуль.УправлениеПечатьюКлиент.Модуль : 89 : ПакетОтображаемыхДокументов.Напечатать(РежимИспользованияДиалогаПечати.НеИспользовать);'
31:58.504003-1,VRSCACHE,3,process=1cv8c,OSThread=5456,Sql=" SEL ECT Hash,
ConfVer,
Resource,
Method,
Type,
Charset,
Language,
StatusCode,
ETag,
DateHeader,
Expires,
LastModified,
Headers,
BodySize,
Body,
BodyURL,
UpdateCount,
LastUpdated,
MustRevalidate
 FR OM Cache2

 WHERE Hash = 0x7E8FC325
 AND Resource = '/e1cib/files/a750f908-94b8-4145-809f-8418167d9e10?cmd=GetFromTempStorage' AND Type = 'application/xml' AND Charset = 'utf-8'",Context='
ОбщаяФорма.ПечатьДокументов.Форма : 348 : ТабличныеДокументы.Количество() > 1, ?(НастройкиПечатныхФорм.Количество() > 1, Копий, 1));
	ОбщийМодуль.УправлениеПечатьюКлиент.Модуль : 89 : ПакетОтображаемыхДокументов.Напечатать(РежимИспользованияДиалогаПечати.НеИспользовать);'
31:58.504004-3,VRSCACHE,2,process=1cv8c,OSThread=5456,action=lookup,resource='/e1cib/files/a750f908-94b8-4145-809f-8418167d9e10?cmd=GetFromTempStorage',Method=GET,Result=miss,Context='
ОбщаяФорма.ПечатьДокументов.Форма : 348 : ТабличныеДокументы.Количество() > 1, ?(НастройкиПечатныхФорм.Количество() > 1, Копий, 1));
	ОбщийМодуль.УправлениеПечатьюКлиент.Модуль : 89 : ПакетОтображаемыхДокументов.Напечатать(РежимИспользованияДиалогаПечати.НеИспользовать);'
31:58.504005-0,VRSREQUEST,2,process=1cv8c,OSThread=5456,Method=GET,URI='/e1cib/files/a750f908-94b8-4145-809f-8418167d9e10?cmd=GetFromTempStorage',Headers='1C-BaseLocation: e1c://server/192.168.25.89/erp-uat
User-Agent: 1CV8C
Content-Length: 0
1C-ApplicationName: 1CV8C
Accept-Charset: utf-8
Accept-Encoding: deflate,1CSDC;q=0.5
vrs-session: 379d2c1b-98dc-4dfc-87ff-34d1785a64f6
Accept-Language: ru
1C-ConnectString: Srvr="192.168.25.89";Ref="erp-uat";
Accept: application/xml',Body=0,Context='
ОбщаяФорма.ПечатьДокументов.Форма : 348 : ТабличныеДокументы.Количество() > 1, ?(НастройкиПечатныхФорм.Количество() > 1, Копий, 1));
	ОбщийМодуль.УправлениеПечатьюКлиент.Модуль : 89 : ПакетОтображаемыхДокументов.Напечатать(РежимИспользованияДиалогаПечати.НеИспользовать);'
31:58.551000-46994,SCALL,2,process=1cv8c,OSThread=5456,ClientID=3,Interface=bc15bd01-10bf-413c-a856-ddc907fcd123,IName=IVResourceRemoteConnection,Method=0,CallID=27117,MName=send,DstClientID=494,Context='
ОбщаяФорма.ПечатьДокументов.Форма : 348 : ТабличныеДокументы.Количество() > 1, ?(НастройкиПечатныхФорм.Количество() > 1, Копий, 1));
	ОбщийМодуль.УправлениеПечатьюКлиент.Модуль : 89 : ПакетОтображаемыхДокументов.Напечатать(РежимИспользованияДиалогаПечати.НеИспользовать);'
31:58.551001-0,VRSRESPONSE,2,process=1cv8c,OSThread=5456,Status=200,Phrase=OK,Headers='Server: 1C:Enterprise/8.3.13.1513
Content-Encoding: deflate
Content-Language: ru
Cache-Control: no-cache, no-store
Content-Type: application/xml; charset=utf-8
Content-Length: 16226',Body=16226,Context='
ОбщаяФорма.ПечатьДокументов.Форма : 348 : ТабличныеДокументы.Количество() > 1, ?(НастройкиПечатныхФорм.Количество() > 1, Копий, 1));
	ОбщийМодуль.УправлениеПечатьюКлиент.Модуль : 89 : ПакетОтображаемыхДокументов.Напечатать(РежимИспользованияДиалогаПечати.НеИспользовать);'
32:01.894000-0,CONN,0,process=1cv8c,OSThread=6864,Txt='Ping direction statistics: address=192.168.90.89:1560,pingTimeout=15000,pingPeriod=3000,period=10031,packetsSent=4,avgResponseTime=0,maxResponseTime=0,packetsTimedOut=0,packetsLost=1,packetsLostAndFound=0'
32:10.238001-0,EXCP,2,process=1cv8c,OSThread=5456,OSException=1cv8c_8.3.13.1513_12b1f8c2_20181129153210_7416 enabled external
32:10.238002-0,EXCPCNTX,0,ClientComputerName=,ServerComputerName=,UserName=,ConnectString=
32:10.238003-7185974002,EXCPCNTX,2,SrcName=CONN,process=1cv8c,OSThread=5456,ClientID=3,Txt=Outgoing connection closed
32:10.238004-7188490004,EXCPCNTX,0,SrcName=PROC,process=1cv8c,OSThread=5456
32:14.957001-0,CONN,0,process=1cv8c,OSThread=6864,Txt='Ping direction statistics: address=192.168.90.89:1560,pingTimeout=15000,pingPeriod=3000,period=13063,packetsSent=3,avgResponseTime=0,maxResponseTime=0,packetsTimedOut=0,packetsLost=1,packetsLostAndFound=1'
32:14.972000-0,EXCP,2,process=1cv8c,OSThread=5456,DumpError=Created dump file: C:\Program Files\1cv8\conf\Dumps\1cv8c_8.3.13.1513_12b1f8c2_20181129153210_7416.mdmp
Показать
15. user666919_budulau 05.12.18 08:58 Сейчас в теме
(12)" Самое интересное конечно в конце" а как вы получили данную информацию? Настраивали ТЖ?
16. DreamcastMD 05.12.18 09:40 Сейчас в теме
(15) Да, сбор полного ТЖ локально на ПК пользователя (не сервер)
user666919_budulau; +1 Ответить
13. DreamcastMD 30.11.18 13:35 Сейчас в теме
Пришел ответ, коллеги кто подтвердит исправление отпишитесь пожалуйста.

"
Тема: RE: SW1343264 Ошибка APPCRASH 1cv8c.exe

Здравствуйте!
Ваше обращение зарегистрировано под номером SW1343264 / 1.
Пожалуйста, в тексте следующих обращений на эту же тему ссылайтесь на этот номер.


Дамп является дублем ошибки 10203865 по версии платформы и смещению.

Исправлена в 8.3.13.1659
"
14. rendam23rus 04.12.18 11:40 Сейчас в теме
(13) Отлично, теперь еще бы дождаться, когда этот релиз опубликуют до того, как клиенты съедят.
20. Xershi 1484 05.12.18 16:16 Сейчас в теме
(14) тестовый 8.3.13.1690 уже доступен.
17. rboy 05.12.18 10:44 Сейчас в теме
А как насчет 8.3.12 поставить и дождаться окончания экспериментов с 8.3.13 ?
18. rboy 05.12.18 10:46 Сейчас в теме
я месяца два как закончил играться в 8.3.13 .....пусть доведут ее до ума.
19. user666919_budulau 05.12.18 15:50 Сейчас в теме
(18) на 8.3.12.1685 такая же проблема
21. user657837 06.12.18 13:53 Сейчас в теме
Добрый день!

DreamcastMD писал выше, что по данной проблеме зарегистрирована ошибка 10203865. Приводил номер обращения.
Я на сайте публикации ошибок не могу найти такой ошибки.
Сейчас думаем установить платформу 8.3.13.1644, но поможет ли это устранить проблему...
22. DreamcastMD 06.12.18 14:30 Сейчас в теме
(21) Я тоже не нашел чтоб эта ошибка отобразилась https://bugboard.v8.1c.ru/
обратите внимание что 8.3.13.1644<8.3.13.1659 где это обещали исправить

так что брать пока только тестовую (которой на момент ответа 1с не было доступно)
24. tatoshka0403 112 14.12.18 11:26 Сейчас в теме
(22)На тестовых платформах нормально работает?
23. dctvghbdtn 10.12.18 11:04 Сейчас в теме
Платформа: 8.3.12.1685, конфигурации типовые. Валится на frame.dll
25. murattick 19.12.18 09:34 Сейчас в теме
получилось у кого исправить ошибку? платформа 8.3.12.1714 всё тоже самое
26. DNBshon 26.12.18 10:43 Сейчас в теме
Кто-то уже проверил вылетает ли эта чертова ошибка на новых платформах 8.3.13.1644, 8.3.13.1659? Или может уже есть смысл ждать 14 релиз?
27. user657837 15.01.19 12:10 Сейчас в теме
Добрый день, уважаемые товарищи)))
Поставил кто платформу 8.3.13.1690? Ушла проблема?
user615719_pankin.es; user666919_budulau; Jeka-R; ash2015; user1131039; +5 Ответить
28. user1131039 22.01.19 10:35 Сейчас в теме
(27) Обновил одним клиентам. Пару дней полет нормальный. Наблюдаю дальше.
30. user1131039 29.01.19 10:52 Сейчас в теме
(28) Прошла еще неделя полет нормальный. Вылеты не наблюдаются. Думаю можно ставить смело.
31. user615719_pankin.es 15.02.19 14:43 Сейчас в теме
(30) на 8.3.13.1690 за месяц не наблюдались вылеты?
29. markw 22.01.19 11:55 Сейчас в теме
Была такая же проблема на 8.3.12.1685 и 8.3.13.1513. В 90% случаев была связана с печатью у пользователя. Вешался спулер и крашил 1с с ошибкой frame.dll. Плясками с бубнами и драйверами принтеров сократили количество крашей процентов на 70%. Потом перешли на 8.3.13.1644. Ошибка изредка вылезает, но редко.
Азверин; +1 Ответить
33. PLAstic 295 07.03.19 14:27 Сейчас в теме
(29) Нет. Никакой работы с принтерами вообще. Открываю любой документ опеределённого типа, можно вообще ничего не делать, сама вылетит. И фоновых заданий нет никаких, и обработчиков ожидания.
32. YLioY 43 21.02.19 13:42 Сейчас в теме
Писал в тех поддержку. Ошибку убрали в версии платформы. 3.13.1644 . Теперь не вылетает.
Азверин; +1 Ответить
34. MrBullyDouzer 28.03.19 15:41 Сейчас в теме
Все же в 14-й платформе, тот же глюк присутствует... Имя сбойного модуля: frame.dll, версия: 8.3.14.1565,
denis_v_petrov; user1189075; +2 Ответить
35. platon_ 10 03.04.19 11:48 Сейчас в теме
Имя сбойного модуля: frame.dll, версия: 8.3.14.1565

при включении возможности редактирования объекта с сохранением поддержки.
36. murattick 29.05.19 12:11 Сейчас в теме
(35)
Имя сбойного модуля: frame.dll, версия: 8.3.14.1565

при включении возможности редактирования объекта с сохранением поддержки.

В 1С:Предприятие 8.3 (8.3.13.1644) ошибка ниразу не появилась. Используется уже больше месяца.
37. пользователь 23.07.19 12:40
Сообщение было скрыто модератором.
...
40. user964809 04.09.19 11:20 Сейчас в теме
Словили такую ошибку 8.3.14.1694, 1С в терминале. Вылечилась пересозданием профиля пользователя на терминальном сервере.
41. korppinen 69 06.09.19 11:52 Сейчас в теме
(40)
.14.1694,

Не вылечилась у нас таким способом, вылетает при работе в настройках ОСВ по счету
42. Ivan_pov 14.11.19 09:15 Сейчас в теме
Началось с 8.3.13.1513. Обновились до 8.3.15.1489 - тоже самое. Работать нормально получалось только один день с периодичностью в 3-4 дня. Позавчера обновили до 8.3.16.1030, пока без вылетов тьфу тьфу тьфу.
43. shoy 19 03.12.19 13:41 Сейчас в теме
сегодня началось
1С:Предприятие 8.3 (8.3.15.1565)

Имя сбойного приложения: 1cv8c.exe, версия: 8.3.15.1565, метка времени: 0x5d39cb46
Имя сбойного модуля: frame.dll, версия: 8.3.15.1565, метка времени: 0x5d39cde6
Код исключения: 0xc0000005
Смещение ошибки: 0x007f0f36
Идентификатор сбойного процесса: 0x80
Время запуска сбойного приложения: 0x01d5a9bcbcee5a02
Путь сбойного приложения: C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.15.1565\bin\1cv8c.exe
Путь сбойного модуля: C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.15.1565\bin\frame.dll
44. shoy 19 03.12.19 13:43 Сейчас в теме
Имя сбойного приложения: 1cv8c.exe, версия: 8.3.15.1565, метка времени: 0x5d39c776
Имя сбойного модуля: frame.dll, версия: 8.3.15.1565, метка времени: 0x5d39ccdc
Код исключения: 0xc0000005
Смещение ошибки: 0x00000000008cfad7
Идентификатор сбойного процесса: 0x1e60
Время запуска сбойного приложения: 0x01d5a9c64ef59256
Путь сбойного приложения: C:\Program Files\1cv8\8.3.15.1565\bin\1cv8c.exe
Путь сбойного модуля: C:\Program Files\1cv8\8.3.15.1565\bin\frame.dll
45. swyatogor 03.02.20 15:18 Сейчас в теме
Нашли причину 100% падаения клиента по frame.dll.. Если открыто контекстное меню и в этот момент выполняется команда форма.открытьмодально()
46. user1117764 10.02.20 14:37 Сейчас в теме
Имя сбойного приложения: 1cv8c.exe, версия: 8.3.15.1830, отметка времени: 0x5df720e1
Имя сбойного модуля: frame.dll, версия: 8.3.15.1830, отметка времени 0x5df721da
Код исключения: 0xc0000005
Смещение ошибки: 0x00000000000c366c
Идентификатор сбойного процесса: 0x1004
Время запуска сбойного приложения: 0x01d5e001cb3a9df2
Путь сбойного приложения: C:\Program Files\1cv8\8.3.15.1830\bin\1cv8c.exe
Путь сбойного модуля: C:\Program Files\1cv8\8.3.15.1830\bin\frame.dll
Код отчета: f43a88d5-4bf5-11ea-8d89-50e549df70c4
47. starovton 11 26.02.20 10:09 Сейчас в теме
Версия 8.3.10.2561. Решили очисткой настроек пользователя
48. ZhiGang37 03.04.20 12:55 Сейчас в теме
Встречался с проблемой frame.dll,
Помогло зайти через конфигуратор - в разделе "администрирование" поменял интерфейс пользователя на любой другой (сохранить), после вернуть на исходный(сохранить)

Нубский способ сбросить настройки от менеджера)
50. Svetlana_E 5 12.11.20 08:13 Сейчас в теме
(48)
поменял интерфейс пользователя на любой другой (сохранить), после вернуть на исходный(сохранить)


А можно скрин? Не вижу, где можно интерфейс поменять :(((
51. ZhiGang37 12.11.20 09:30 Сейчас в теме
(50)
Да, конечно
Это в конфигураторе.

Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот