как заполнить характеристику номенклатуры в табличной части?

1. tired 14.11.18 09:02 Сейчас в теме
"Комплексная автоматизация", обработка "Загрузка данных из табличного документа"

надо по коду номенклатуры контрагента заполнить из XLS таблицу "Товары" в поступлении товаров. номенклатура подставляется корректно с помощью "Номенклатуры контрагентов" по коду. подскажите, что нужно указать в настройках обработки для характеристики, чтобы она тоже стала подставляться. в "Номенклатуру контрагентов" она занесена.
По теме из базы знаний
Найденные решения
9. tired 19.11.18 07:27 Сейчас в теме
всем спасибо за участие. сделал с помощью запроса:

Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
| ХарактеристикаНоменклатуры
|ИЗ
| РегистрСведений.НоменклатураКонтрагентов
|ГДЕ
| Контрагент = &КА
| И КодНоменклатурыКонтрагента = &КодКА";
Запрос.УстановитьПараметр("КА", СсылкаИсточника.Контрагент);
Запрос.УстановитьПараметр("КодКА", ТекстыЯчеек[7]);// номер колонки на вкладке "Табличный документ"
Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
Выборка.Следующий();
Результат = Выборка.ХарактеристикаНоменклатуры;
Показать


наверное, есть в "1С" какие-то механизмы, которые позволяют эту задачу решить проще, о которых я пока не знаю. буду рад, если кто-нибудь расскажет об этом.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. collider 14.11.18 09:15 Сейчас в теме
(1) А в таблице наименование этой характеристики?
Тогда надо и искать в справочнике характеристик по наименованию, отобрав по номенклатуре.
3. tired 14.11.18 09:37 Сейчас в теме
(2) если я правильно понял ваш вопрос, то в XLS нет колонки с наименованием характеристики (это товарная накладная от поставщика).

другое дело, что в XLS в наименовании товара есть помимо прочего и буквенно-цифровой код, который мы используем в качестве наименования в наших характеристиках. просто в "Номенклатуре контрагента" сопоставление кода поставщика с нашей номенклатурой и её характеристиками уже есть. не могу понять, как извлечь характеристику. номенклатура без проблем подставляется через "искать" "КодНоменклатурыКонтрагента" и указанием колонки с этим кодом. для характеристики ничего такого нет. там можно искать только по "Наименование".
4. MikhT 14.11.18 10:28 Сейчас в теме
(3) А что мешает найти по наименованию характеристику в таблице (которая есть в базе на номенклатуре)? Т.е. найдя нужную номенклатуру, перебором (привязанных характеристик к номенклатуре) подобрать нужную характеристику к найденной строке из таблицы.
5. tired 14.11.18 11:12 Сейчас в теме
(4) наверное, ничего не мешает, кроме того, что я не в курсе, как это сделать ;-)

я так понимаю, что тогда надо выставлять для реквизита "характеристика номенклатуры" режим загрузки "вычислять" и прописывать выражение. я, к сожалению, пока не разбираюсь в том, как здесь составлять выражения, хотя с SQL немного знаком. может, посоветуете, что можно почитать по этому вопросу?

по идее, надо использовать уже имеющуюся информацию из "Номенклатуры контрагентов". хотя, с другой стороны, если сделать подбор характеристики через поиск буквенно-цифрового кода в наименовании товара, то не надо будет заполнять характеристики в "номенклатуре контрагентов". но, опять же, если поставщик сменится, то у него буквенно-цифровой код уже будет совсем другим, и мы тогда не сможем подобрать нашу характеристику через поиск.
6. MikhT 14.11.18 11:57 Сейчас в теме
(5) Вот здесь немного пишут про настройку выражений в обработке : http://programmist1s.ru/zagruzka-nomenklaturyi-v-1s-8-3-iz-excel-ili-dbf/
7. progr-2008 118 17.11.18 01:05 Сейчас в теме
8. progr-2008 118 17.11.18 01:07 Сейчас в теме
(1)Т.е. делали в 2 этапа, если это версия 1.
9. tired 19.11.18 07:27 Сейчас в теме
всем спасибо за участие. сделал с помощью запроса:

Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
| ХарактеристикаНоменклатуры
|ИЗ
| РегистрСведений.НоменклатураКонтрагентов
|ГДЕ
| Контрагент = &КА
| И КодНоменклатурыКонтрагента = &КодКА";
Запрос.УстановитьПараметр("КА", СсылкаИсточника.Контрагент);
Запрос.УстановитьПараметр("КодКА", ТекстыЯчеек[7]);// номер колонки на вкладке "Табличный документ"
Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
Выборка.Следующий();
Результат = Выборка.ХарактеристикаНоменклатуры;
Показать


наверное, есть в "1С" какие-то механизмы, которые позволяют эту задачу решить проще, о которых я пока не знаю. буду рад, если кто-нибудь расскажет об этом.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот