Стала возникать ошибка, связанная с торговым оборудованием

1. echo77 1881 12.11.18 12:07 Сейчас в теме
С недавних пор(после того как обновились на УПП 1.3.112.5) стала возникать ошибка, если войти в одну и ту же базу два раза. Ошибка при открытии практически любой формы типового функционала, например, Справочник Номенклатура форму списка:

Сканер штрихкода (общий): Не удалось загрузить драйвер торгового оборудования.
Необходимо проверить корректность установки драйвера.
Произошла ошибка при подключении торгового оборудования


Кто-нибудь сталкивался?
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. collider 12.11.18 12:13 Сейчас в теме
(1) Все сталкивались много раз. Это во всех обычных формах такое.
Видимо, сервер терминалов?
Если да, то вот в этом и беда. В программе идёт идентификация рабочих мест по названию компьютера. А у сервера терминалов оно, конечно, одно и то же.
+
3. echo77 1881 12.11.18 12:15 Сейчас в теме
(2) Нет, в том то и дело, что не сервер терминалов.
Формы - да, обычные
+
4. collider 12.11.18 12:17 Сейчас в теме
(3)
если войти в одну и ту же базу два раза

А это с разных компьютеров?
+
5. echo77 1881 12.11.18 12:19 Сейчас в теме
(4) Нет. Ситуация:
- работаю на своем рабочем месте(не в терминале);
- платформа 8.3.13.1513;
- конфигурация УПП 1.3.112.5;
- вход в базу два раза с одного и того же рабочего места(с компьютера).

Если открыть во втором сеансе форму списка Номенклатуры, возникает ошибка:
Сканер штрихкода (общий): Не удалось загрузить драйвер торгового оборудования.
Необходимо проверить корректность установки драйвера.
Произошла ошибка при подключении торгового оборудования
+
6. collider 12.11.18 12:22 Сейчас в теме
(5) В таком случае, применимо то, что я написал в (2):
В программе идёт идентификация рабочих мест по названию компьютера. А у тебя оно одно.
Первый вход занимает сканер, а второй не может. Ведь, уже занято.
+
7. echo77 1881 12.11.18 12:36 Сейчас в теме
(6)Забыл еще один немаловажный аспект: в данный момент к компьютеру не подключено никакое оборудование.

В списке настраиваемого оборудования я ничего не вижу, соответсвтенно ни отключить, ни на строить ничего не могу.
Прикрепленные файлы:
+
8. collider 12.11.18 12:40 Сейчас в теме
(7) А если через все функции зайти в справочник ТорговоеОборудование, то тоже будет пусто?
+
9. echo77 1881 12.11.18 12:43 Сейчас в теме
(8) Отнюдь - там есть записи. Часть из этого торгового оборудования используется другими пользователями со своих рабочих мест (они работают не в терминале).
Проблема почему, то именно у меня, хотя оборудования у меня нет.
Прикрепленные файлы:
+
10. collider 12.11.18 12:46 Сейчас в теме
(9) Ну дык, а если провалиться в сканер, то видно же, к какому компьютеру он подключен?
Ни один не подключен к IT-KRY?
+
11. echo77 1881 12.11.18 12:56 Сейчас в теме
(10) Не соображу как провалиться? В карточке нет никаких кнопок переходов,кнопка Перейти на командной панели справочника недоступна.
+
12. collider 12.11.18 13:02 Сейчас в теме
(11) Два раза кликнуть или нажать зелёненький значок карандашика.
+
13. echo77 1881 12.11.18 13:24 Сейчас в теме
(12) В форме только Наименование, код, Обработка обслуживания и Модель.
Но зато я нашел одноименный регистр сведений ТорговоеОборудование.

В котором есть мой компьютер, правда возможности редактировать регистр сведений нет. Сделал обработку.
В ней я снял галку Подключено, для своего рабочего места.
Вроде, проблема ушла.
Прикрепленные файлы:
ПолучитьТО.epf
Painted; +1
14. cherva 97 13.11.18 10:38 Сейчас в теме
У нас что то подобное было на 112.3
После перехода на релиз 112.3 мы проводили подключение принтера АТОЛ 30Ф к новому экземпляру УПП и столкнулись с тем, что обработка обслуживания ATOLrrn112_3.epf бракуется Помощником ПиНТО (Обработка ТО Настройка, форма ФормаПомощникаНастроек) по причине несоответствия вида ТО. Было устранено 3 ошибки:
1. 3 последние элемента переключателя вида торгового оборудования на странице «Выбор торгового оборудования» имели в свойствах выбираемое значение не 9,10,11, а 9,9,9.
2. Первый элемент этого переключателя имеет в основном свойстве «Данные» вместо «ВидТО» значение «ВидТО2», которое в модуле получает значение 1 в процедуре «При открытии» и нигде больше не встречается. Реквизит «ВидТО», используемый в остальной части модуля, всюду имеет значение 0.
3. В процедуре «При открытии» элементы формы ВидТО и ВидТО2 делаются недоступными при опции "ИспользоватьПодключаемоеОборудование". Для нашего использования 1С это смысла не имеет. Полагаю, что это вообще лишнее.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот