Стала возникать ошибка, связанная с торговым оборудованием

1. echo77 1868 12.11.18 12:07 Сейчас в теме
С недавних пор(после того как обновились на УПП 1.3.112.5) стала возникать ошибка, если войти в одну и ту же базу два раза. Ошибка при открытии практически любой формы типового функционала, например, Справочник Номенклатура форму списка:

Сканер штрихкода (общий): Не удалось загрузить драйвер торгового оборудования.
Необходимо проверить корректность установки драйвера.
Произошла ошибка при подключении торгового оборудования


Кто-нибудь сталкивался?
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. collider 12.11.18 12:13 Сейчас в теме
(1) Все сталкивались много раз. Это во всех обычных формах такое.
Видимо, сервер терминалов?
Если да, то вот в этом и беда. В программе идёт идентификация рабочих мест по названию компьютера. А у сервера терминалов оно, конечно, одно и то же.
3. echo77 1868 12.11.18 12:15 Сейчас в теме
(2) Нет, в том то и дело, что не сервер терминалов.
Формы - да, обычные
4. collider 12.11.18 12:17 Сейчас в теме
(3)
если войти в одну и ту же базу два раза

А это с разных компьютеров?
5. echo77 1868 12.11.18 12:19 Сейчас в теме
(4) Нет. Ситуация:
- работаю на своем рабочем месте(не в терминале);
- платформа 8.3.13.1513;
- конфигурация УПП 1.3.112.5;
- вход в базу два раза с одного и того же рабочего места(с компьютера).

Если открыть во втором сеансе форму списка Номенклатуры, возникает ошибка:
Сканер штрихкода (общий): Не удалось загрузить драйвер торгового оборудования.
Необходимо проверить корректность установки драйвера.
Произошла ошибка при подключении торгового оборудования
6. collider 12.11.18 12:22 Сейчас в теме
(5) В таком случае, применимо то, что я написал в (2):
В программе идёт идентификация рабочих мест по названию компьютера. А у тебя оно одно.
Первый вход занимает сканер, а второй не может. Ведь, уже занято.
7. echo77 1868 12.11.18 12:36 Сейчас в теме
(6)Забыл еще один немаловажный аспект: в данный момент к компьютеру не подключено никакое оборудование.

В списке настраиваемого оборудования я ничего не вижу, соответсвтенно ни отключить, ни на строить ничего не могу.
Прикрепленные файлы:
8. collider 12.11.18 12:40 Сейчас в теме
(7) А если через все функции зайти в справочник ТорговоеОборудование, то тоже будет пусто?
9. echo77 1868 12.11.18 12:43 Сейчас в теме
(8) Отнюдь - там есть записи. Часть из этого торгового оборудования используется другими пользователями со своих рабочих мест (они работают не в терминале).
Проблема почему, то именно у меня, хотя оборудования у меня нет.
Прикрепленные файлы:
10. collider 12.11.18 12:46 Сейчас в теме
(9) Ну дык, а если провалиться в сканер, то видно же, к какому компьютеру он подключен?
Ни один не подключен к IT-KRY?
11. echo77 1868 12.11.18 12:56 Сейчас в теме
(10) Не соображу как провалиться? В карточке нет никаких кнопок переходов,кнопка Перейти на командной панели справочника недоступна.
12. collider 12.11.18 13:02 Сейчас в теме
(11) Два раза кликнуть или нажать зелёненький значок карандашика.
13. echo77 1868 12.11.18 13:24 Сейчас в теме
(12) В форме только Наименование, код, Обработка обслуживания и Модель.
Но зато я нашел одноименный регистр сведений ТорговоеОборудование.

В котором есть мой компьютер, правда возможности редактировать регистр сведений нет. Сделал обработку.
В ней я снял галку Подключено, для своего рабочего места.
Вроде, проблема ушла.
Прикрепленные файлы:
ПолучитьТО.epf
14. cherva 97 13.11.18 10:38 Сейчас в теме
У нас что то подобное было на 112.3
После перехода на релиз 112.3 мы проводили подключение принтера АТОЛ 30Ф к новому экземпляру УПП и столкнулись с тем, что обработка обслуживания ATOLrrn112_3.epf бракуется Помощником ПиНТО (Обработка ТО Настройка, форма ФормаПомощникаНастроек) по причине несоответствия вида ТО. Было устранено 3 ошибки:
1. 3 последние элемента переключателя вида торгового оборудования на странице «Выбор торгового оборудования» имели в свойствах выбираемое значение не 9,10,11, а 9,9,9.
2. Первый элемент этого переключателя имеет в основном свойстве «Данные» вместо «ВидТО» значение «ВидТО2», которое в модуле получает значение 1 в процедуре «При открытии» и нигде больше не встречается. Реквизит «ВидТО», используемый в остальной части модуля, всюду имеет значение 0.
3. В процедуре «При открытии» элементы формы ВидТО и ВидТО2 делаются недоступными при опции "ИспользоватьПодключаемоеОборудование". Для нашего использования 1С это смысла не имеет. Полагаю, что это вообще лишнее.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)