База SQL выдает "ошибка при выполнении операции с информационной базой. файл базы данных поврежден"
Коллеги подскажите:
Базы SQL выдает "ошибка при выполнении операции с информационной базой. файл базы данных поврежден" при запуске. Нажимаешь ок и продолжаешь работать, документ заказа, например, записывается. Причем не одна база, а несколько при запуске выдают такую ошибку. Что это такое?
Пока удалось понять что ошибка появляется у базы оригинала и копии.
Что произошло не понятно, вчера все было хорошо, а сегодня утром при входе выдало вот такое.
Я бы еще понял базы DBF, но это SQL!
1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2667)
Server 2008 R2 datacenter
SQL 2008 r2
Управление торговлей, редакция 11.0 (11.0.7.2)
Базы SQL выдает "ошибка при выполнении операции с информационной базой. файл базы данных поврежден" при запуске. Нажимаешь ок и продолжаешь работать, документ заказа, например, записывается. Причем не одна база, а несколько при запуске выдают такую ошибку. Что это такое?
Пока удалось понять что ошибка появляется у базы оригинала и копии.
Что произошло не понятно, вчера все было хорошо, а сегодня утром при входе выдало вот такое.
Я бы еще понял базы DBF, но это SQL!
1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2667)
Server 2008 R2 datacenter
SQL 2008 r2
Управление торговлей, редакция 11.0 (11.0.7.2)
Прикрепленные файлы:

Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(4) проблема в БД? Резервная копия есть? Можно попробовать сделать копию средствами SQL, развернуть на другом/временном сервере, выгрузить в DT, если база небольшая, создать файловую из DT, если получится/заработает - хорошо. Режим работы - какой, сколько есть времени на эксперименты, чтобы остановить работу пользователей? Есть риск/вероятность, что проблема с жестким диском.
(2) С какими аргументами запускать?
DBCC CHECKDB
( 'database_name'
[ , NOINDEX
| { REPAIR_ALLOW_DATA_LOSS
| REPAIR_FAST
| REPAIR_REBUILD
} ]
) [ WITH { [ ALL_ERRORMSGS ]
[ , [ NO_INFOMSGS ] ]
[ , [ TABLOCK ] ]
[ , [ ESTIMATEONLY ] ]
[ , [ PHYSICAL_ONLY ] ]
}
]
DBCC CHECKDB
( 'database_name'
[ , NOINDEX
| { REPAIR_ALLOW_DATA_LOSS
| REPAIR_FAST
| REPAIR_REBUILD
} ]
) [ WITH { [ ALL_ERRORMSGS ]
[ , [ NO_INFOMSGS ] ]
[ , [ TABLOCK ] ]
[ , [ ESTIMATEONLY ] ]
[ , [ PHYSICAL_ONLY ] ]
}
]
решил посоздавать новые документы в базе копированием. И вот что еще обнаружилось, в рабочей базе и копии при открытии и закрытии документов выдает ошибку.
Блин, да что же это такое, просто на ровном месте забуксовали базы!?.
Остановка по ошибке показала, что не определяется переменная глПодключаемоеОборудование.
Блин, да что же это такое, просто на ровном месте забуксовали базы!?.
Остановка по ошибке показала, что не определяется переменная глПодключаемоеОборудование.
Прикрепленные файлы:

переставил платформу на 8.3.12.1616
выносил базу на другой сервер
Ошибка не уходит.
Прогуливаясь отладчиком выяснил, что не выполняется код управляемого приложения. По коду вылетает на второй строке, где пустая строка. Понять не могу как такое происходит, как-будто идет по параллельному коду, который я не вижу.
выносил базу на другой сервер
Ошибка не уходит.
Прогуливаясь отладчиком выяснил, что не выполняется код управляемого приложения. По коду вылетает на второй строке, где пустая строка. Понять не могу как такое происходит, как-будто идет по параллельному коду, который я не вижу.
Прикрепленные файлы:

Оказался поврежден модуль управляемого приложения. При сравнении с эталонной конфигурацией обратил внимание, что модуль управляемого приложения перезаписывается при обновлении конфигурации, но при открытии сохраняет старый код. Внес изменения, добавил коммент и заработало. Коммент работает только в определенном месте.
Если удалить коммент, ошибка возвращается.
Похоже на кеш, но где!?
И почему такое произошло? - остается загадкой.
Если удалить коммент, ошибка возвращается.
Похоже на кеш, но где!?
И почему такое произошло? - остается загадкой.
Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.9.2033)
Ошибки:
--------------------------------------------------------------------------------
15.03.2019 14:01:04
Информационная база не обнаружена
Отсутствует файл базы данных 'C/Users/asdfg/Documents/1Cv8.1CD'
по причине:
Всем привет Кто сталкивался с такой ошибкой
Ошибки:
--------------------------------------------------------------------------------
15.03.2019 14:01:04
Информационная база не обнаружена
по причине:
Всем привет Кто сталкивался с такой ошибкой
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот