Люди добрые помогите пожалуйста, база и бэкапы все битые, видимо это продолжалось битье очень давно. В итоге все упало и не получается запустить работу.
С 1С работаем на файловой базе, расположена на Винд Сервере 2008 подключаемся по RDP к серверу.
к базе удается подключиться нескольким пользователям, основным не получается подключиться. Система пишет что ошибка формата потока.
Получилось подключиться к УНФ и сделать бекап. но все остальное что писали на просторах интернета я выполнил.
1 переустанавливал 1с
2 чистил кэш, приходилось и ранее после обновлений обычно, это я умею.
3 делал выгрузку базы. создавал новыю и импортировал в нее. все ЧЕтно.
осталось несколько вариантов исправления. выгрузка в ХМЛ и загрузка в новыю базу обратно - не умею
Доброе время суток всем кого заинтересовала данная проблема , кто помог и хотел помочь. Ребята ситуация была вообще серьезная, база сдохла на 99%.
1. Ни чего не помогало, ни проверка с одного ли клиента заходят (все работали на сервере терминалов в файловой базе) ~ ошибка скорее всего возникла из за ежедневного перебоя электричества.
2. Ни удаление кеша как внутреннего системы так и внешнего, в виде пути.
3. Перенос в другое место или другой комп.
4. Кстати во вкладке безопасности настраивал доступы к папке. Все отыорматировал не выдержав.
5. Думал жесткий диск сдох. Заменил на ssd. Честно нравится что скорости прибавило. Рекомендую.
Пишу как сделали:
1. Описал проблему. Получил пару комментариев. Провел 2 дня в попытках исправить все что нашел в интернете по этой проблеме. Преобрел опыт, понял не много что такое 1с, до этого не связывался. А еще оказалось что советует интернет проделал специалист из тех поддержки этого продукта, благо официальное у нас дело.
2 . Познакомились тут с хорошим человеком, Вадим, написал один из первых. Он реально специалист. Начали пробовать. Я залил на диск. Как и думал и пробовал сам база не открылась у меня и него.
У меня на сервере был доступ в 1с с одного пользователя rdp. Подключил по тимвьюверу его. Он сказал через конфигуратор ни чего не получается. Зашли просто в 1с. При открытии счета или любой вкладки писали ошибку. Включили внешнюю форму экспорта импорта в XML. Выгрузили данные в XML.
3. Начали готовить чистую базу, нужно было получить ту же редакцию базы. Справились ~ логина и пароля к сайту 1с не было. Выходные как ни как.
4. Принялись в базу загружать, фиг там... пришлось дать в чистой базе админу права на все такое дело, дали.
5. Пошла загрузка - удалось. День кончился!!! Разошлись. Я первую ночь поспал нормально.
6. На утро начал пробовать. Зашел в базу со всех клиентов rdp. Класс.
7. Юзеров 1с пришлось короче говоря чтоб включить опять к Вадиму обратиться. Может кто знает когда права доступа даёшь там продажа покупка т тд, у меня каждого из пунктов по 2 было. И начал переживать, ладно сейчас неделю работы спасли а что дальше. Это явная ошибка. В общем дубли не запомнил как но убрали.
8. Обновление ~ как раньше программа отказалась обновлять. Через конфигуратор обновили, Слава Богу.
9. Началась раб неделя. Манагеру зайти заходили в базу но открытие чего нить ошибка прав . Бл....ть. Я тут уже сдаюсь. 1с не работает по сути. Хотя с правами админа все работает как надо - этим спасли день.
Оказалось нужно было зайти в права форм вроде там нажать кнопку еще и перезаписать. Все ОК. Все в работе. Ура! ура ура.
В общем это перенос всего в формате XML в новую базу. Вот что мне помогло и это не мелочь типа кеша, треша и "гугли".
Всем спасибо. Если кому поможет мой текст, значит не зря писал. Удачи и успехов во всех делах друзья.
Чем помочь? Произнести волшебное заклинание и база починится?
Традиционно: архивируйте файл базы (не выгрузку!!!), выкладывайте на файлообменник и давайте тем, кто захочет. Или публикуйте для всех, тогда шансы вырастут.
Но, судя по:
к базе удается подключиться нескольким пользователям
на ум приходит, что сама база исправна, просто кэш почистили не у всех пользователей.
(4)почитал я вашу статью, у нас 1с с поддержкой, человек подключался из фирмы онлайн, все что там написано проделал - не помогло.
Результат были сброшены права админа и ни чего не изменилось, вот сейчас я с бухгалтером разговаривал, у нее была эта ошибка когда она что то пыталась открыть , счета и тд.
Мои сообщения долго почему то публикуются на форуме.
я вам скинул ссылку на базу. захожу с юзера админа, бака запускается под любым пользователем 1с, захожу под юзерами манагеров ни че не запускается.
Если кому нужно вознаграждение за работу, напишите, мне база нужна ко вторнику.
Я не умею делать все остальное что нужно, в данный момент база не обновляется, файл обновления скачивается. Я пробовал, так как она у меня открывается и в предприятии и в конфигураторе сделать выгрузку в dt, перед этим почистив на ошибки ( тестирование и исправление) потом создавал новую базу, туда загружал этот DT толку ноль.
Напишу предысторию: за день до проблеммы я установил SSD диск, перенес все данные на него, 1с и просто файлы для работы. и началось, грешил на это, но все вернув обратно не помогло.
У меня есть надежда если выгрузить данные в XML и загрузить в чистую базу - НО Я ЭТОГО НЕ УМЕЮ И НЕ ИМЕЮ ПОНЯТИЯ ОБ ЭТОМ НИ КАКОГО.
(9)перенес на разные диски, в разные папки. сейчас пробую зайти с пользователя буха, зашел, но пробежать по вкладкам не дает, пишет эту ошибку.
программы все снес, поставил 1 , даже скачал занова- думал что может она битая, с буха загружается предприятие и другая база, именно эта не загружается.
Кстати, очень часто у нас то свет выключат то сервер на котором база перезагружался. в неделю стабильно 3-4 раза. я хотел дотянуть до нг, чтоб винду поменять и жесткий диск на ссд , уже купил все но настигло нежданно
все понял, после проверки модератором будет опубликовано, может кто соображает в этой тебе и могу в личные отправить? за денюжку готов вопрос решить, может кто умеет?
(17) доброе время суток. Вчера Вадим откликнулся. Я хотел сегодня на радостях написать что и как.
Но появились новые проблемы.
Вчера сделали следующее:
Так как что я предоставил не открывались подключились по тимвьюверу.
Сделали выгрузку скелета и данных в формате XML.
Создана чистая база той же редакции
Загрузили XML в чистую базу. Все перенеслось.
Новые проблемы:
Перенеслось пользователи 1с но чтоб их включить все ручками делал. И появились получается вторые права. Клоны. Например пришлось все переделывать на новые права. Это ладно.
Счета или любые документы не записывались. Решил прогоном в конфигураторе на исправление. Помогло. Думал все ОК. Решил обновить. Ошибка и тд. Осталось на редакции 114 унф
Кто что может добавить как поступить.?
Получается есть база той же редакции 114 унф.
Выгрузка XML.
Могу на это дать ссылку в личку. Так как сообщения тут долго публикуются что то.
У меня Ваша ошибка появлялась,когда в одну базу подключались с разных платформ
Разве в одну базу можно подключиться с разных платформ?
выдаст же сообщение "Существуют активные сеансы работы с данной базой, использующие другую версию платформы"
Доброе время суток всем кого заинтересовала данная проблема , кто помог и хотел помочь. Ребята ситуация была вообще серьезная, база сдохла на 99%.
1. Ни чего не помогало, ни проверка с одного ли клиента заходят (все работали на сервере терминалов в файловой базе) ~ ошибка скорее всего возникла из за ежедневного перебоя электричества.
2. Ни удаление кеша как внутреннего системы так и внешнего, в виде пути.
3. Перенос в другое место или другой комп.
4. Кстати во вкладке безопасности настраивал доступы к папке. Все отыорматировал не выдержав.
5. Думал жесткий диск сдох. Заменил на ssd. Честно нравится что скорости прибавило. Рекомендую.
Пишу как сделали:
1. Описал проблему. Получил пару комментариев. Провел 2 дня в попытках исправить все что нашел в интернете по этой проблеме. Преобрел опыт, понял не много что такое 1с, до этого не связывался. А еще оказалось что советует интернет проделал специалист из тех поддержки этого продукта, благо официальное у нас дело.
2 . Познакомились тут с хорошим человеком, Вадим, написал один из первых. Он реально специалист. Начали пробовать. Я залил на диск. Как и думал и пробовал сам база не открылась у меня и него.
У меня на сервере был доступ в 1с с одного пользователя rdp. Подключил по тимвьюверу его. Он сказал через конфигуратор ни чего не получается. Зашли просто в 1с. При открытии счета или любой вкладки писали ошибку. Включили внешнюю форму экспорта импорта в XML. Выгрузили данные в XML.
3. Начали готовить чистую базу, нужно было получить ту же редакцию базы. Справились ~ логина и пароля к сайту 1с не было. Выходные как ни как.
4. Принялись в базу загружать, фиг там... пришлось дать в чистой базе админу права на все такое дело, дали.
5. Пошла загрузка - удалось. День кончился!!! Разошлись. Я первую ночь поспал нормально.
6. На утро начал пробовать. Зашел в базу со всех клиентов rdp. Класс.
7. Юзеров 1с пришлось короче говоря чтоб включить опять к Вадиму обратиться. Может кто знает когда права доступа даёшь там продажа покупка т тд, у меня каждого из пунктов по 2 было. И начал переживать, ладно сейчас неделю работы спасли а что дальше. Это явная ошибка. В общем дубли не запомнил как но убрали.
8. Обновление ~ как раньше программа отказалась обновлять. Через конфигуратор обновили, Слава Богу.
9. Началась раб неделя. Манагеру зайти заходили в базу но открытие чего нить ошибка прав . Бл....ть. Я тут уже сдаюсь. 1с не работает по сути. Хотя с правами админа все работает как надо - этим спасли день.
Оказалось нужно было зайти в права форм вроде там нажать кнопку еще и перезаписать. Все ОК. Все в работе. Ура! ура ура.
В общем это перенос всего в формате XML в новую базу. Вот что мне помогло и это не мелочь типа кеша, треша и "гугли".
Всем спасибо. Если кому поможет мой текст, значит не зря писал. Удачи и успехов во всех делах друзья.