1С 8.3 на планшете

1. AndrewUs 13 02.11.18 15:12 Сейчас в теме
Добрый день.
Недавно мне задали вопрос, на который я не сразу нашелся что ответить.
Вопрос был такой:
"У меня есть база 1С Бухгалтерия Предприятия 3.0. Сейчас в базу вносит заказы специально принятый сотрудник, к которому эти заказы поступают от менеджеров. Можно ли как-то на планшеты или телефоны дать доступ к этой базе, чтобы они сами заносили заказы?"
Для увеличения информации я задал еще несколько вопросов, на которые получил ответы:
1. Конфигурация типовая, не базовая.
2. Вариант базы - файловый, база хранится на двух ПК. и обмен идет за счет универсальной выгрузки XML между идентичными базами.
3. Дорогостоящий вариант с покупкой сервера и сервера 1С и огромной кучи лицензий не подходит.

После я дал ответ такого рода, что в сложившейся ситуации лучше использовать облачный сервис 1С. "Загоняем" базу в облако, приобретаем необходимое количество рабочих мест и работать можно будет с любого места, где есть интернет, не зависимо от того с какого устройства осуществляется вход.
Понятно, что с использование сервера и публикации на веб сервере эта проблема решилась бы довольно быстро. Но сервера нет.
Подскажите, пожалуйста, какие еще есть способы дать удаленный доступ к базе, если заказчик не планирует тратить много денежных средств?
Спасибо.
По теме из базы знаний
Найденные решения
6. accounting_cons 864 02.11.18 16:18 Сейчас в теме
1cfresh.com

Помимо типовой бухгалтерии ПРОФ в облаке, есть мобильное приложение.

Цена вопроса - сопоставима со стоимостью ИТС.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Cooler 22 02.11.18 15:22 Сейчас в теме
(1)
какие еще есть способы дать удаленный доступ к базе
В принципе можно просто установить веб-сервер, опубликовать базу на нем и работать в ней через браузер.

Для этого надо только, чтобы провайдер Интернета предоставлял фиксированный IP-адрес.

Тогда в основном придется повозиться с тщательной настройкой прав доступа, чтобы через Интернет нельзя было что-то испортить в базе или даже увидеть лишнее.

Но как будет сочетаться файловый доступ и веб - ХЗ, пусть более опытные коллеги скажут.
3. AndrewUs 13 02.11.18 15:27 Сейчас в теме
(2) Но веб сервер в идеале необходимо ставить на серверную операционку. А таковой нет, база на win 7, ну пусть максимум win 10.
4. nyam-nyam 02.11.18 16:03 Сейчас в теме
(3)В идеале - да. В жизни можно и Apache на рабочий компьютер и через роутер прокинуть только порт web сервера. Максимально дешманский вариант.
5. user633533_encantado 11 02.11.18 16:10 Сейчас в теме
Да, все так можно сделать, как написали выше. Только очень уж интерфейс под планшет плохо заточен. В идеале надо бы под такую задачу замутить какую-то обработку с большими кнопками и минимумом функционала.
6. accounting_cons 864 02.11.18 16:18 Сейчас в теме
1cfresh.com

Помимо типовой бухгалтерии ПРОФ в облаке, есть мобильное приложение.

Цена вопроса - сопоставима со стоимостью ИТС.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот