Не могу вычистить проводки удаленного документа

1. newborn 23.10.18 13:08 Сейчас в теме
База файловая. Несколько раз до меня было сделано тестирование и исправление с очисткой ссылок.
Нашёл несколько способов. Но все они основываются на том, чтобы восстановить документ, сделавший проводку, по ссылке. Проблема в том, что ссылки уже нет. Восстанавливать нечего. И база файловая.
Найденные решения
56. Коленкин Илья 24 23.10.18 16:27 Сейчас в теме
а пробовали пересчет итогов сделать?
Infector; +1 Ответить
61. Sashares 34 23.10.18 16:33 Сейчас в теме
(59)Вот именно поэтому надо пересчитать итоги
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
20. Fox-trot 158 23.10.18 14:47 Сейчас в теме
(1) так в чем задача? удалить ненужное или воссоздать утерянное?
22. newborn 23.10.18 14:51 Сейчас в теме
23. Fox-trot 158 23.10.18 14:51 Сейчас в теме
25. newborn 23.10.18 14:54 Сейчас в теме
(23)
Тоже к сожалению не подойдёт. Нет у меня битых ссылок. У меня вообще ссылок нет.
26. Fox-trot 158 23.10.18 14:54 Сейчас в теме
(25) покажи скриншот для слабонервных плиз
29. newborn 23.10.18 15:02 Сейчас в теме
(26)
ща попробую. Нет время
21. Xershi 1484 23.10.18 14:48 Сейчас в теме
24. newborn 23.10.18 14:53 Сейчас в теме
(21)
Не подойдёт. У меня нет битой ссылки. У меня вообще ссылки нет. Никакой. Ни битой ни небитой.
27. Xershi 1484 23.10.18 14:59 Сейчас в теме
(24) проводки делает ссылочный документ. Значит ссылка есть. Отчет в (21).
28. Fox-trot 158 23.10.18 15:00 Сейчас в теме
(27)согласен, но чел утверждает, что это не так
32. newborn 23.10.18 15:27 Сейчас в теме
48. Boneman 298 23.10.18 16:14 Сейчас в теме
(1) было подобное как то, на регистре бухгалтерии
ссылки не было, движений вообще видно не было, а запрос до определенного времени показывал 0, после - показывал уже остаток,
а самой записи вообще не было.
Не помню как решил, но по моему физически исправлял саму базу chkdbfl - ом.
51. newborn 23.10.18 16:17 Сейчас в теме
(48)
Я это пробовал. Но попробую ещё раз
2. alex-l19041 8 23.10.18 13:20 Сейчас в теме
писать обработку в которой выбрать все записи в регистре бухгалтерии с пустым регистратором,
потом создать новый документ Операция бух и установить как регистратор в найденные записи.

Потом можно с этим документом работать как обычно
3. newborn 23.10.18 13:22 Сейчас в теме
Как это можно сделать? Я нашёл нужные записи. Но как привязать эти записи к любому документу или операции, если база файловая.
Вот в чём вопрос.
4. DenisCh 23.10.18 13:22 Сейчас в теме
А нужно вычистить или восстановить?
5. newborn 23.10.18 13:28 Сейчас в теме
6. user774630 23.10.18 13:31 Сейчас в теме
Что вы в каждом сообщении повторяете что база файловая? Какое это имеет значение?
9. newborn 23.10.18 13:42 Сейчас в теме
(6)
Файловая - это значит, что я не могу попытаться исправить базу через скрипты SQL
7. DenisCh 23.10.18 13:31 Сейчас в теме
Тогда делаем запрос к регистру, где регистратор.ссылка - неоппределено.
И по этой неопределённой ссылке читаем набор записей и очищаем его.
8. newborn 23.10.18 13:36 Сейчас в теме
Ну, простые методы я уже пробовал. Система не выполняет команду НаборЗаписей.Записать(), если у набора записей регистратор = НЕОПРЕДЕЛЕНО
12. Octopus 337 23.10.18 13:51 Сейчас в теме
(8) Ну так создайте левый документ того же типа или типа "Корректировка движений регистров", назначьте регистратоом
alex-l19041; +1 Ответить
13. newborn 23.10.18 13:54 Сейчас в теме
(12)
Как это делается? В этом вопрос.
16. Octopus 337 23.10.18 14:37 Сейчас в теме
(13) Создаете документ в интерактивном режиме, записываете без проведения. Затем запросом собираете данные по висящим движениям, далее переносите их в набор записей, каждой инициализируя поле "Регистратор" ссылкой на этот самый документ. После чего снова интерактивно удаляете его вместе в движениями
alex-l19041; +1 Ответить
18. newborn 23.10.18 14:43 Сейчас в теме
(16)
А движения в этом случае не задублируются?
39. Sashares 34 23.10.18 15:56 Сейчас в теме
(16)А старые движения при таком подходе в какой момент должны удалиться?=)
15. EVKash 14 23.10.18 14:37 Сейчас в теме
(8) Чтобы удалить весь набор, его не надо читать. Создать, отбор, записать.
17. newborn 23.10.18 14:42 Сейчас в теме
(15)
записать с отбором по ссылке НЕОПРЕДЕЛЕНО система не разрешает
19. YannikAlx 43 23.10.18 14:46 Сейчас в теме
(15) а кто его предлагал читать и где?
33. Sashares 34 23.10.18 15:32 Сейчас в теме
(8)
Система не выполняет команду НаборЗаписей.Записать(), если у набора записей регистратор = НЕОПРЕДЕЛЕНО

А если перед тем как записать набор добавить строку НаборЗаписей.ОбменДанными.Загрузка = Истина;
тоже не дает записать?
34. newborn 23.10.18 15:33 Сейчас в теме
(33)
А вот это интересно... Забыл, что так можно... Попробую
10. Aphanas 92 23.10.18 13:45 Сейчас в теме
Не знаю, поможет ли. Просто редактор движений документа.
https://infostart.ru/public/546815/
SlavaKron; +1 Ответить
14. newborn 23.10.18 14:20 Сейчас в теме
(10)
Походу, эта обработка меня не спасает. Там надо, чтобы регистратор всё-же существовал. А его нет.
11. newborn 23.10.18 13:47 Сейчас в теме
30. Swetlana 25 23.10.18 15:15 Сейчас в теме
может все же ссылка есть, но пустая? Когда ссылка = неопределено - ТИИ очищает такие ссылки сама
31. newborn 23.10.18 15:26 Сейчас в теме
Я тоже хотел просто удалить записи в регистре через ТиИ. Но это уже кто-то сделал до меня ((
Прикрепленные файлы:
35. Adilgeriy 25 23.10.18 15:50 Сейчас в теме
а почему не включить у регистра опцию без регистратора? и почистить. потом убрать.
36. newborn 23.10.18 15:52 Сейчас в теме
37. Sashares 34 23.10.18 15:54 Сейчас в теме
(35)Как минимум потому что нет такой опции у регистра бухгалтерии))
38. newborn 23.10.18 15:56 Сейчас в теме
НаборЗаписей.ОбменДанными.Загрузка = Истина

Не сработало...
40. Sashares 34 23.10.18 15:56 Сейчас в теме
(38)А что пишет?
Покажите весь код.
41. newborn 23.10.18 15:59 Сейчас в теме
(40)
Не установлен отбор по регистратору

((((
42. newborn 23.10.18 16:01 Сейчас в теме
(40)
Да код-то простой
	НаборЗаписей = РегистрыБухгалтерии.Хозрасчетный.СоздатьНаборЗаписей();
	НаборЗаписей.Отбор.Регистратор.Установить(НЕОПРЕДЕЛЕНО);
	НаборЗаписей.ОбменДанными.Загрузка = ИСТИНА;
	НаборЗаписей.Записать();
45. Sashares 34 23.10.18 16:09 Сейчас в теме
(42)Действительно, так не работает..
Чтобы удалить набор записей регистра, подчиненного регистратору, необходимо записать пустой набор записей с отбором по этому регистратору.
По другому стандартным способом никак.
Альтернативный вариант 1 - написать на линию консультации v8@1c.ru - и передать им базу.
Они могут починить базу.
Альтернативный вариант 2 - перенести данные в другую, чистую базу.
43. Sashares 34 23.10.18 16:03 Сейчас в теме
(41)А если в отладке эту выборку посмотреть, там регистратор тоже Неопределено?
Можете скрин значения регистратора показать?
44. newborn 23.10.18 16:05 Сейчас в теме
(43)
Насколько я помню - нам вообще ничего нет. Но надо ещё раз глянуть, я с этим делом вчера трахался.
Ща проверю...
50. newborn 23.10.18 16:17 Сейчас в теме
(43)
Прикрепленные файлы:
53. Sashares 34 23.10.18 16:20 Сейчас в теме
(50)Так, стоп. Сформируйте запрос не к виртуальной таблице РБ, а к реальной.
То что у вас в остатках есть запись с пустым регистратором это нормально.
Она появляется если есть остатки на начало/конец периода, если периодичность стоит по регистратору.
У меня тоже такие записи есть.
Удалять ничего не нужно.
55. newborn 23.10.18 16:25 Сейчас в теме
(53)
Ничего не возвращает.
Прикрепленные файлы:
60. Sashares 34 23.10.18 16:32 Сейчас в теме
(55)Пустой регистратор в остатках это нормально само по себе.
Добавьте в запрос поле Период, станет понятно, что это за записи.
Прикрепленные файлы:
59. newborn 23.10.18 16:32 Сейчас в теме
(53)
У меня в остатках по товарам висит отрицательная сумма, которая появляется из ничего.
61. Sashares 34 23.10.18 16:33 Сейчас в теме
(59)Вот именно поэтому надо пересчитать итоги
62. newborn 23.10.18 16:35 Сейчас в теме
(61)
Я на копии базы сейчас перечет итогов запустил. Посмотрю, что будет. Боюсь что дёрнутся остатки за два квартала работы. Это будет жопа
46. YannikAlx 43 23.10.18 16:12 Сейчас в теме
Попробуйте смотреть не остатки а обороты только.
И тогда увидите сами проводки, которые можно попробовать удалить прямо из консоли программным кодом.
Это гипотеза... сам щас пробую
47. newborn 23.10.18 16:13 Сейчас в теме
(46)
Пробовал. Оборотов нет.
49. YannikAlx 43 23.10.18 16:14 Сейчас в теме
Как нет?
Период поставьте от начала времен
У вас же стоит одним днем...
52. newborn 23.10.18 16:19 Сейчас в теме
(49)
Я скрины выставлял. Там видно, что если ставить период ранее 02,03,2018 - ващще ничего нет, ни остатков ни оборотов.
54. YannikAlx 43 23.10.18 16:21 Сейчас в теме
Вы попробуйте не ОстаткиИОбороты а Обороты только
57. newborn 23.10.18 16:29 Сейчас в теме
(54)
Запрос по оборотам пустой
56. Коленкин Илья 24 23.10.18 16:27 Сейчас в теме
а пробовали пересчет итогов сделать?
Infector; +1 Ответить
58. newborn 23.10.18 16:30 Сейчас в теме
(56)
Вот этого как раз делать не хочется. Проблема возникла в первом квартале. Все отчеты сданы. если остатки дёрнутся, будет плохо
63. Коленкин Илья 24 23.10.18 16:46 Сейчас в теме
я боюсь что тебе больше ничего не поможет. выгрузка - загрузка???
64. newborn 23.10.18 16:47 Сейчас в теме
Пересчет итогов проблему решает, но остатки дёрнулись сильно...
65. EVKash 14 23.10.18 16:53 Сейчас в теме
(64) Возникает резонный вопрос: А где остатки правильные?
Как сами думаете? До пересчета итогов? Или после?
68. Infector 201 26.10.18 13:32 Сейчас в теме
(64)Поэтому и нельзя просто так взять и удалить документ, который прописался как регистратор у каких-либо регистров.
66. newborn 23.10.18 16:55 Сейчас в теме
Ню, вопчем, клиент согласился, чтобы дёрнулись остатки... ))
Спасибо всем за участие
67. Denic_01 46 25.10.18 13:11 Сейчас в теме
раз были мысли погрохать записи в sql может такое посмотреть:

В природе существует утилита Tool_1CD - она позволяет, вроде, править таблицы файловой базы
не знаю подойдет ли она, я ей только таблицу паролей коверкал, но как вариант )
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот