Не работает отладка http сервисов

1. login1020 133 17.10.18 17:37 Сейчас в теме
Всем привет, проблема такая:
Создали http сервис, метод POST, обращаемся к нему -
ХТТП = Новый HTTPСоединение(АдресСервера,Порт, Логин, Пароль,,,ЗащищенноеСоединениеOpenSSL,);
	
	ХТТПЗапрос = Новый HTTPЗапрос(ИмяБазы + "/hs/" + URLСсылка);
	
	ДанныеОтправки = ПолучитьДанныеОтправки();
	
	ЗапросОтправки = СформироватьСтрокуJSON(ДанныеОтправки);
	
	ХТТПЗапрос.УстановитьТелоИзСтроки(ЗапросОтправки);	
		
	HTTPОтвет = ХТТП.ОтправитьДляОбработки(ХТТПЗапрос); 
	
	Ответ =  Новый Структура("Код, Заголовки, Текст", HTTPОтвет.КодСостояния, HTTPОтвет.Заголовки, HTTPОтвет.ПолучитьТелоКакСтроку());
Показать


База серверная

На сервере отладка включена,
http сервис опубликован,
автоматическое подключение к HTTP-сервисам на сервере - галка стоит
Приходит ответ, но отладки нет.
В адрес отладчика писал и рабочий компьютер, и локал хост, запускал напрямую с сервера - тщетно.

В предметах отладки виден http сервис, но перехода в модуль http сервиса не происходит.

Может есть ещё где какая настройка?

Сервер Centos 7
softvnedr; adhocprog; +2 Ответить
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. RocKeR_13 1325 17.10.18 17:54 Сейчас в теме
(1) В свойствах публикации базы ставили разрешение на отладку?
Прикрепленные файлы:
4. login1020 133 17.10.18 17:56 Сейчас в теме
(3)да, и адрес отладчика меняли и на localhost, и на имя пк, с которого запускали
7. Timur.V 78 17.10.18 18:01 Сейчас в теме
(4)
А это делали?
Прикрепленные файлы:
9. RocKeR_13 1325 17.10.18 19:38 Сейчас в теме
(7)
автоматическое подключение к HTTP-сервисам на сервере - галка стоит
5. RocKeR_13 1325 17.10.18 18:00 Сейчас в теме
(1) А если замер производительности включить в отладчике и глянуть, какие процедуры вызываются? Может банально обработчик в 1Ске другой используется и не туда точку останова ставите?
11. login1020 133 17.10.18 21:53 Сейчас в теме
(5) в Модуле http запроса только одна функция, больше некуда идти, тем более из неё и возвращается значение.
10. Timur.V 78 17.10.18 20:49 Сейчас в теме
(1)
в windows для отладки нужно у службы в конце на писать -debug
например
"C:\Program Files\1cv8\8.3.12.1529\bin\ragent.exe" -srvc -agent -regport 1541 -port 1540 -range 1560:1591 -d "C:\Program Files\1cv8\srvinfo" -debug

Я это делают через реестр windows.
14. login1020 133 17.10.18 21:58 Сейчас в теме
(10)это команда просто для включения отладки?
У нас Линукс.
15. Timur.V 78 17.10.18 23:23 Сейчас в теме
(14)
Для Linux:
/etc/sysconfig/srv1cv83
Добавляем (раскомментируем) строку:
SRV1CV8_DEBUG=1
источник
и ещё
ссылка
нажми, чтобы увидеть код
19. login1020 133 18.10.18 15:19 Сейчас в теме +0.52 $m
(15) Отладка на сервере работает,

(18) У сервиса 2 метода
Get и Post, отладка не заходит не в один из них, значение возвращает из Post

Может Скрины прояснят ситуацию

В публикации поставил галку публиковать Http сервисы по умолчанию, тоже не сработало.

В vrd файле убрал у сервера указание порта, тоже не то
Прикрепленные файлы:
2. Timur.V 78 17.10.18 17:47 Сейчас в теме
6. tvm 17.10.18 18:00 Сейчас в теме
а отладка не http-сервиса работает?
12. login1020 133 17.10.18 21:55 Сейчас в теме
8. VmvLer 17.10.18 18:06 Сейчас в теме
диапазон портов увеличили хотя бы до 1621?
13. login1020 133 17.10.18 21:56 Сейчас в теме
16. HanterVol 8 18.10.18 12:28 Сейчас в теме
Самое простое...http сервис - Get а не POST
а вообще гадать можно до бесконечности... Код возврата ответа какой?
17. login1020 133 18.10.18 14:24 Сейчас в теме
18. tvm 18.10.18 14:34 Сейчас в теме
(17) обработчик точно тот что нужен подцеплен?
20. login1020 133 18.10.18 15:28 Сейчас в теме
Напишите по пунктам кто запускал отладку http сервисов на серверной базе.

Уже по 3 раза все просмотрел. Сервис подымается, отвечает, но не отлаживается.
21. tvm 18.10.18 15:30 Сейчас в теме
на последней картинке же зашло
22. login1020 133 18.10.18 15:32 Сейчас в теме
(21) точка не сработала, хоть и показывает, что сервис в отладке
24. chilyagin 91 30.11.18 22:29 Сейчас в теме
(22) У меня ответ от сервера также приходит но зайти в точку останова я не могу.
23. login1020 133 23.10.18 15:02 Сейчас в теме
В общем прошло 3 дня, когда я последний раз прикасался к настройкам сервера. 18.10 Отладка не запускалась, сегодня неожиданно заработала. Настройки не менял, Системный администратор сказал, что не службу сервера 1с не сам сервер не перезагружал

Настройки теже остались:
Адрес отладчика: tcp://localhost
В публикации стоят галки Публиковать по умолчанию и у моего сервиса.
По скринам, которые выкладывал было видно что сервис подымается в отладке, но в модуль сервиса я попасть не мог.

В общем, что -это могло быть?
25. chilyagin 91 30.11.18 22:32 Сейчас в теме
(23) Добрый день. В общем промучался я с также с этой отладкой http-сервисов целый день ... аж пообедать забыл (забил) - что не есть хорошо )))
Как обычно после всех мучений и нервотрепок пришло понимание ... но это лирика, а на самом деле все мучения из-за отсутствия опыта в этом новом для меня лично направлении (но походу дела очень перспективном направлении).
Итак:
1. Почти все видосы на трубе содержат устаревшую инфу (но не значит что она не верная и плохая) - из-за этого я практически и промучался целый день (но тут и моя вина - полное отсутствие опыта и не знание как и что делать).
2. Практически все рекомендации касаются на сегодняшний день ФАЙЛОВОй базы - да именно так и есть и в конце будет ссылка на вендора. Т.е. получается в начале это работало может и на серверных базах ... но это было в начале.
3. В части видео и статей народ пишет про отладку по http, но делает это на самом деле через отладку tcp - это позволит на самом деле поставить точку останова в модуле http-сервиса и зайти в эту точку. Но ведь на самом деле это все равно не есть настоящая отладка по http.
4 Читаем:
http://v8.1c.ru/o7/201506debug/index.htm
Тут все подробно описано и благодаря этой статье я до конца понял как запустить отладку и у меня все получилось именно на серверной базе!
5. Я как-то привык что 1С всегда выпускает очень сухие новости и статьи, и в который раз убеждаюсь что они очень сильно выросли в этом плане и надо стараться менять свое мнение и первым делом всегда искать первичную инфуна сайте разработчика а уже потом лезть на другие ресурсы.
6. Надеюсь мой пост будет кому-то полезен и избавит от мучений по первичной настройке http-отладки.
Vladiplut; acanta; adhocprog; +3 Ответить
28. adhocprog 1140 28.10.19 17:19 Сейчас в теме
(25)
Итак:

Пост достойный отдельной публикации :)
Спасибо!
29. ak_nikolay 20.10.20 08:42 Сейчас в теме
(25) подскажите пожалуйста, как вы решили эту проблему? У меня post запрос из postman ни в какую не хочет ловиться. Подключение HTTP сервиса происходит, а вот точка остановы не срабатывает. база на SQL, метод debug подключен.
26. s2dentishe 13.02.19 11:46 Сейчас в теме
Всем привет.
Натнкулся на подобную проблему.
Решение оказалось следующим: точка останова не отрабатывала по той причине, что метод из общего модуля, который я вызывал из модуля http-сервиса, компилился с ошибкой в момент вызова процедуры (так как модуль не глобальный). При этом ошибок никаких не возникало
27. s2dentishe 13.02.19 11:50 Сейчас в теме
Всем привет.
Натнкулся на подобную проблему.
Решение оказалось следующим: точка останова не отрабатывала по той причине, что метод из общего модуля, который я вызывал из модуля http-сервиса, компилился с ошибкой в момент вызова процедуры (так как модуль не глобальный). При этом ошибок никаких не возникало
31. unknow_user 16.06.22 07:32 Сейчас в теме
Было тоже самое. Перезапустил сервер IIS заработала отдладка, но только через раз
32. marku 62 21.06.22 15:03 Сейчас в теме
Была такая же проблема
долго провозился

У нас на службе 1с включена -debug -http
после указания в конфигураторе в Параметрах в разделе "Отладка" - «Отладка по протоколу HTTP»
все заработало
33. unknow_user 15.12.23 04:41 Сейчас в теме
Перестала стартовать отладка HTTP сервиса после обновления платформы. Переопубликовал с указанием протокола HTTP, отладка заработала. В параметрах конфигуратора отладка по прежнему по протоколу TCP стоит.
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот