Как заставить 1С:Розница использовать шаблон "Чек ФР" вместо шаблона "Чек ККТ"

1. Technoexpert 14.10.18 06:08 Сейчас в теме
Собственно, вопрос - как заставить 1С:Розницу 2.2 печатать, используя шаблон чека ФР? ЕНВД везде указан, принтер чеков 1С установлен, реальное железо - кореец sam4s 50D ELLIX. Ни под каким видом не даёт выбрать шаблон ФР. Мол,на данном виде оборудования шаблон чека ФР недопустим, а допустим только ККТ. И глухо. Что я ни делал, шаблон ФР не устанавливается вообще - недопустим. Кто-нибудь с таким сталкивался?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. j.r.r 57 15.10.18 09:39 Сейчас в теме
(1) Настроить вид чека в самом ФР (в драйвере). На ККТ с передачей данных замена шаблона не разрешена
4. Technoexpert 15.10.18 09:50 Сейчас в теме
1) Нет такой возможности, драйвер не позволяет настаивать шаблон, только ширину кассоывой ленты и разную прочую ерунду.

2) Вопрос был немного не в этом - не как настроить шаблон, а как заставить 1С допускать установку шаблона ФР, а не только шаблона ККТ. С какой радости Розница не даёт мне это делать, если у меня вообще ни разу не фискальный регистратор, не ККТ, а банальный принтер чеков. Что там делает шапка и подвал для ОФД вообще? Мне они не нужны. Тем более, что такое убожество ещё поискать - зачем оно печатает в шапке, например, 2 раза подряд адрес, взятый дважды из одного и того же места - а именно из фактического адреса магазина - я ума не приложу.
2. insurgut 207 14.10.18 18:55 Сейчас в теме
Использовать настроенный ФР, вместо ККТ в списке оборудования?
5. Technoexpert 15.10.18 16:15 Сейчас в теме
(2)
есто ККТ в списке оборудования?


Эх, если бы... Там нет никакого ККТ. Там вообще стоит "1C:Принтер чеков". Поэтому и возникает вопрос, а какого лешего, собственно говоря?
6. lenochka-semicova 30.10.18 16:53 Сейчас в теме
шаблоны ФР в старом формате были кривые и косые. 1С их заменила на шаблоны в новом формате. Старые оставили для обратной совместимости. Все принтеры чеков перевели на новый формат.
Что касается двойной печати адреса - это проверяется только на месте - ставится останов в функции ФискализацияЧека там есть для принтера чеков вызов метода ПечатьТекста(
который делает
ДанныеЧека = МенеджерОборудованияВызовСервера.ПолучитьXMLПакетДляТекста(СтрокаТекста);

Смотрится этот XML - если в нем два адреса - правится шаблон, если в нем нет адресов вообще (что скорее всего), то адреса печатаются автоматом из системных настроек принтера, и 1С ими никак не управляет - в таком случае шаблон ФР Вам никак не поможет, потому что он также будет из системных настроек печатать адрес дважды.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот