Поле объекта не обнаружено (УровеньКоррекцииQR)

1. 127.0.0.0 27.09.18 13:09 Сейчас в теме
Доброе время суток.
Периодически (примерно 1-2 раза в неделю) при попытке распечатки документов появляется ошибка. Причем проблема (ошибка) в течение нескольких часов
пропадает. Перезагрузка, смена пользователя, смена ПК – не помогает. Ждать – это плохой вариант, работа стоит.
Локально лечиться временным отключением данной опции в 1С в ручную...
Причем за период пару месяцев проблема наблюдается только в ночное время. время варьирует от 20:00 до 03:00
Первые подозрения на нехватку ресурсов сервера. но явно определить проблему не удается.

по наименование ошибки из строки
ВнешняяКомпонента.УровеньКоррекцииQR = ?(ПараметрыШтрихкода.Свойство("УровеньКоррекцииQR"), ПараметрыШтрихкода.УровеньКоррекцииQR, 1);
в модуле МенеджерОборудованияВызовСервера. (модуль под замком)

Может были у кого аналогичны проблемы ?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. insurgut 208 27.09.18 13:16 Сейчас в теме
Ну а ВнешняяКомпонента в это время равна чему-нибудь вроде Неопределенно, поэтому и поля у объекта нет. Т.е. проблема не с полем, а с объектом ВнешняяКомпонента, который по какой-то причине не создается.
3. 127.0.0.0 27.09.18 14:28 Сейчас в теме
(2) по всей видимости возвращает "не определено" в функции (ПодключитьВнешнююКомпонентуПечатиШтрихкода)
// Создадим объект внешней компоненты.
	Если ПодключениеВыполнено Тогда
		ВнешняяКомпонента = Новый("AddIn.КартинкаШтрихкода.Barcode");
	Иначе
		Возврат Неопределено;
	КонецЕсли;
	
	// Если нет возможности рисовать.
...
Показать

ВнешняяКомпонента (AddIn)
Описание: Макет внешней компоненты. Является аналогом двоичных данных, но отличается при обработке выгрузки в мобильное приложение.
т.е. не создается макет а по какой же причине не понятно.
от чего может зависеть создание макета внешней компоненты ?
4. YuriIn 28.09.18 17:43 Сейчас в теме
Может попробовать чистку КЭШа пользователей? Пользователи заканчивают работу, остается КЭШ и отсюда периодичность ошибок.
5. acanta 01.10.18 00:33 Сейчас в теме
Или временные файлы самой компоненты, и они могут быть совершенно в другом месте.
ПараметрыШтрихкода.УровеньКоррекцииQR - работает, а ВнешняяКомпонента.УровеньКоррекцииQR - нет?
В отладчике что в этих переменных на момент ошибки?
6. 127.0.0.0 05.10.18 08:57 Сейчас в теме
(5)
искусственно повторить ошибку не удалось поэтому отладчиком проверить не удается.

(4)
прибывало не помогло. опять же ночной период. сторожить пока не вариант.
видимо остается детально процессе разобрать...
7. acanta 05.10.18 15:17 Сейчас в теме
Пишите переменные в журнал регистрации
8. user903454 24.04.20 06:38 Сейчас в теме
Если запуститься в режиме отладки и повторить печать, то ошибку не выдает.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот