Постоянно вылетает веб сервер Apache при работе в веб клиенте файловой базы.

1. sapravka 12.09.18 22:02 Сейчас в теме
Здравствуйте
Работаем в 2 конфигурация - бухгалтерия предприятия 3 и зарплата и управление персоналом 3.1 на 1С:Предприятие 8.3 (8.3.12.1595).
Базы типовые, стоят на поддержке.
Эти 2 базы (в файловом варианте) размещены на ссд диске и по сети опубликованы через веб серев Apache2.
в обоих базах одновременно работают до 10 человек всего - 4-5 в зарплате и столько же в бухгалтерии.
Через тонкий клиент все очень сильно тормозит, а вот через веб клиент работает приемлемо, но каждые минут 15 вылетает веб клиент!!!
В основном ошибки примерно такие:

Ошибка работы сеанса
Ошибка при выполнении запроса POST к ресурсу /e1cib/modules/call:
по причине:
Сеанс отсутствует или удален
ID=0f9d1e68-39b3-415b-8e79-ae50348df763, File=src\SeanceContextImpl.cpp(983)


и у всех вылетает 1с, всем пользователям (кто работает в бухгалтерии или в зарплате) приходиться пере заходить в программу.

И еще такая ошибка:

Неспецифицированная ошибка работы с ресурсом
Ошибка при выполнении запроса POST к ресурсу /e1cib/logForm:
Недостаточно свободной памяти для выполнения операции


И так же всех выкидывает.

В тонком клиенте все мега ужасно тормозит, по сравнению с работой в веб клиенте!!!

На сервере 16 гигов оперативной памяти и больше 4-5 гигов память не используется, а ошибки иногда пишут - что недостаточно памяти!!!

В логах веб сервера апачи в ошибках пишет, что:

Parent: child process exited with status 3765269347 -- Restarting.

или если перевести почти дословно:

Родитель: дочерний процесс вышел со статусом 3765269347 - Перезапуск.

То есть перезапускаеться веб сервер апачи...


Убедительно прошу, подскажите пожалуйста как исправить данные ошибки?
user1242765; +1 Ответить
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. independ 1520 13.09.18 07:04 Сейчас в теме
(1) Какая версия Apache? Разрядность?
4. sapravka 13.09.18 08:49 Сейчас в теме
(3) Был 32 битный, сегодня ночью поставил 64 битный 2.4.23 - посмотрим результат!!!


(2) Нет, не стоит.
А php зачем нужен при публикации баз 1с?
10. Aitbay 13.09.18 12:06 Сейчас в теме
(4)
эти ошибки Апач сервера обычно возникают когда на нем же установлен php
9. hroa 13.09.18 09:51 Сейчас в теме
(1) лишние регламентные и фоновые задания поудаляйте, тогда и в тонком клиенте тормозить не будет.
2. Aitbay 13.09.18 06:55 Сейчас в теме
5. Swetlana 25 13.09.18 08:49 Сейчас в теме
Места на диске может не хватает
Базы большие?
6. sapravka 13.09.18 08:51 Сейчас в теме
(5) места хватает - там 50 гигов свободно...
7. Swetlana 25 13.09.18 08:51 Сейчас в теме
8. sapravka 13.09.18 08:58 Сейчас в теме
11. Aitbay 13.09.18 12:09 Сейчас в теме
покури настроечный файл httpd.conf, мжт настройка лишняя включена.
для примера скинул с тестового
Прикрепленные файлы:
httpd.conf
12. spartak_ss_88 31 25.10.18 06:08 Сейчас в теме
Как решилась проблема?
13. sapravka 25.10.18 08:12 Сейчас в теме
(12) ждем обновления ЗУПа, которое станет более стабильным
14. spartak_ss_88 31 25.10.18 09:21 Сейчас в теме
(13) Вы думаете дело в конфигурации? У Вас же бухгалтерия тоже вылетает...
16. sapravka 25.10.18 15:20 Сейчас в теме
(14) Зарплата, бухгалтерия не жалуется

Ладно, работают пока в тонком клиенте...
Бухтят - не довольны, медленее конечно же, чем в веб клиенте

На выходных буду переставлять платформу последнюю и апачи
почищу все кеш
надеюсь результат будет положительный...


(15) Windows server 2012 R2
15. Kevik 3 25.10.18 10:15 Сейчас в теме
А Windows какая стоит? 7,8,10?
У меня точь в точь ошибки, перезапускается апач, раз 5-6 в день.
Стоит Windows 10 pro/64.
На Windows 7 проф/64, с тем же апачем. и с теми же базами вылетов не было ни разу.
Причем не важно какой апач, 2.2 или 2.4.
17. user1014803 13.01.19 19:50 Сейчас в теме
такие же ошибки, стояла винда 7-64 бит домашняя, поставил 10-64 бит про. Результат не изменен. Сегодня буду пробовать IIS настраивать. первый раз такое, у остальных клиентов все ровно работает. Апач 2.2.25 - 32 бит.
24. user1242765 25.06.19 10:36 Сейчас в теме
18. stavanalit 22.02.19 11:28 Сейчас в теме
проблема 100% в 32х Апаче
При публикации второй базы ему не хватает ОЗУ
Ставишь Апач 64х и Платформу 64х Бит, чтобы нормально включилась служба, запускаешь конфигурацию именно через 64х и публикуешь , будет тебя счастье, работает стабильно, тонкие клиенты оставляешь 32х, проверено на 5-10 клиентах, с кол-вом баз через веб публикацию 3-6
Прикрепленные файлы:
38. White13 27.11.20 20:11 Сейчас в теме
19. user1058740 15.03.19 16:33 Сейчас в теме
Эта проблема часто возникает в Windows из-за меньшего размера стека Apache по умолчанию. И это обычно происходит при работе с php кодом, который выделяет много стеков.Чтобы решить эту проблему, добавьте следующее В конце файла конфигурации apache, httpd.conf

<IfModule mpm_winnt_module>
ThreadStackSize 8888888
</IfModule>
20. adware 22.04.19 17:48 Сейчас в теме
Аналогичная проблема, постоянно вылетает при поиске, в конфигурацию добавил данный параметр, это не помогло.
21. astronavt006 74 13.05.19 12:03 Сейчас в теме
22. adware 13.05.19 15:12 Сейчас в теме
Пока периодически перезапускаем службу вручную, временно помогает.
23. user1242765 25.06.19 10:35 Сейчас в теме
(22) У меня такие же вылеты в ут11, началось год назад после обновления под онлайн кассы. Решить вопрос никто не может, так и мучаемся. Если найдете выход - подскажите.
25. Aleksey81 1178 26.06.19 17:19 Сейчас в теме
(120) Если как следует напрячься - наверняка можно. Мой опыт заключается в работе на iis. Количество пользователей - 7-10 примерно.
Коллега говорит, что стандартная установка apacha дает возможность 4м клиентам работать, а от пятого его тошнит.
Но если напрячься - то можно как указано выше в этом форме поставить 64 битную 1С на главный компьютер и 64 битный apache. Клиентов при этом оставить x86. Это однозначно увеличит количество пользователей.
Но мне видятся такие сложности не нужными, потому как на iis добиться этого результата кажется намного проще.
26. alexruzh67 04.07.19 07:27 Сейчас в теме
Такая же проблема под линуксом.
27. Ganz911 19 14.08.19 19:20 Сейчас в теме
Присоединяюсь, такая же проблема, 1с на Ubuntu 18.04 LTS, клиенты 1С х32 на Windows , опубликовал базы на Apache 2.4 x64, 10 пользователей, при полной нагрузке - часто вылетает: то просто закрывается без сообщений, то выдает ошибки, указанные выше. На некоторых компьютерах при подборе товара УТ11 в строке поиска вылетает клиент 1С Appcrash, ошибка хс000005. Кто-нибудь решил проблему?
28. alekseev.as@mail.ru 02.10.19 11:59 Сейчас в теме
Парни, апну тему, стоит Апач 2.4.4 х 64, базы файловые, от розницы 2.2 до БП 3.0 последних релизов, платформа 8.3.13.1690х64, Периодически апач падает, без ошибок, никаких предупреждений, просто как бы работает, в трее весит апач монитор, а пользователи не могут попасть в опубликованную базу, лечится перезагрузкой апача и норм, дня на 3, потом рецидив. Кто сталкивался ? Может всех на SQL ?
29. sancho86 1 15.11.19 12:51 Сейчас в теме
Есть у кого-нибудь gui инсталлер апач 64? Хочу поставить вместо 32бит. сейчас 2.2.25
Тоже постоянные вылеты. и ошибки нехватки памяти.
30. independ 1520 15.11.19 17:36 Сейчас в теме
(29) без gui можно поставить, https://www.apachelounge.com/download/, я обычно распаковываю в C:\Apache24, снимаю комментарий со строки
#ServerName www.example.com:80

в httpd.conf
командой
C:\Apache24\bin\httpd.exe -k install
ставится служба, ярлык с ApacheMonitor.exe в автозагрузку
если нужны ставится VC_redist.x64 или VC_redist.x86
31. sancho86 1 15.11.19 18:28 Сейчас в теме
34. sancho86 1 28.05.20 11:14 Сейчас в теме
(30) В последнее время одна из баз, опубликованных на апаче с утра не запускается через тонкий web клиент. Приходится перезапускать апач.
В логах нахожу примерно следующее:
error
35. independ 1520 28.05.20 12:03 Сейчас в теме
(34) возможно стоить очистить кэш и сделать ТИИ
36. sancho86 1 28.05.20 13:17 Сейчас в теме
(35)а мне показалось что кто-то ломится на сервер и пытается сделать какую-то пакость.
37. independ 1520 28.05.20 14:18 Сейчас в теме
32. ydaff 12 02.01.20 13:01 Сейчас в теме
Такая же проблема с нехваткой памяти, причем работает всего 2 пользователя и проблема возникает раз в сутки. База УТ11. Apache x32. Причем удивляет то что на другом компе через 1С Публикатор (по сути тот же апач только видимо как-то по-хитрому настроенный) работает 10-12 пользователей одновременно (правда на УНФ1.6) и ни разу не было проблем. сравнивал httpd.conf - идентичны.
33. sancho86 1 30.01.20 22:13 Сейчас в теме
(32) у меня x64 решил проблему.
39. resonance 81 08.04.22 15:45 Сейчас в теме
Добавлю свои 5 копеек.
VDS Сервер 2012 R2 Datacenter x64 разумеется
Apache 2.4 x64
1C 8.3.18.1741 x64
ни одной версии x86 не устанавливалось изначально все разворачивалось на чистый, не тронутый, новый сервер.

6 ядер по 2,5gh, 12 ОЗУ, SSD
2 файловые базы БП 3 последних релизов, и 1 база Розница 2.3 тоже свежая.
Все точки подключения к серверу удалены друг от друга и все работают через разных провайдеров, заметил что у трех рабочих мест работающих на одном и том же прове - Дом.ру - Dom.ru - раз в 5 -7 минут появляется сообщение - "во время выполнения действия была потеряна связь соединения с базой" а на других точках такое не наблюдается - пока не одного случая не было.

Куда копать не приложу ума, Апач разворачиваю далеко не первый раз - всегда все было хорошо ну кроме двух баз на x86 тогда да, надо ставить x64 и увеличивать память если ее не достаточно.
Скриншот прилогаю;

Может есть у кого то мысли?
Спасибо.
Прикрепленные файлы:
40. пользователь 03.09.22 03:42
Сообщение было скрыто модератором.
...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот