Дата запрета изменения данных по объектам

1. muzzombie 15.08.18 14:56 Сейчас в теме
Здравствуйте! Поздравьте меня - я столкнулся с проблемой, о существовании которой Гугл не знает!
1С 8.310.2667, "Бухгалтерия предприятия" 3.0.61.37, база файловая.
Необходимо установить даты запрета изменения по организациям без всяких разделов.
В меню установки даты запрета изменения данных возможны следующие варианты:
1. Общая дата.
2. По разделам.
3. По разделам и объектам.

Почему-то исчез вариант "По объектам" (без всяких разделов). Причем в "соседней" базе, на этом же компе с этой же платформой, в конфигурации "Бухгалтерия предприятия" 3.0.48.21 (версия старее) есть вариант "По объектам", но нет вариантов "По разделам" и "По разделам и объектам".
Пробовал решить проблему через конфигуратор - вижу, что программный код знает о существовании варианта "По объектам", и если даже принудительно прописать "ПоРазделам = ложь", то появляется вариант "По объектам", но нормально не работает все равно - при попытке установить дату программа требует указать раздел.
Ситуация стала еще печальней, когда на сайте 1С, в разделе инструкции, я увидел, что в примере по настройке даты запрета рассматриваются варианты, связанные с разделами, но никак не по объектам без разделов. Как будто так и должно быть. Проштудировал список изменений в конфигурациях с 3.0.48 до 3.0.61, но не нашел записи, что, мол, отныне по объектам указывать дату запрета нельзя.
Кто-нибудь знает, где что нужно указать, чтобы появился искомый вариант?
Прикрепленные файлы:
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Timur.V 78 15.08.18 15:46 Сейчас в теме
4. muzzombie 15.08.18 16:05 Сейчас в теме
(3) Извините, я не смог сменить раздел темы, решив, что изначальный вариант не сильно подходит.
+
2. ice-net 19 15.08.18 15:38 Сейчас в теме
сравните свою конфигурацию с "соседней", если отличий, отвечающих за этот механизм нет - анализируйте код
+
5. hatsudoki 1 16.08.18 13:45 Сейчас в теме
Все-таки непонятно, что не устраивает. Разве так плохо?
Прикрепленные файлы:
+
6. muzzombie 20.08.18 14:01 Сейчас в теме
(5) Да, так не устраивает бухгалтера. Нужно, чтобы на "Обработка персональных данных" тоже устанавливалась дата запрета в разрезе организаций, либо чтоб вообще не было запрета по разделам, а только по объектам (то бишь организациям).
+
7. lobonosov@mail.ru 12.03.19 11:59 Сейчас в теме
Если не нужна дата запрета по разделам, то создаем только один раздел с типом СправочникСсылка.Организации, его подставляем в источники для запрета:

&После("ПриЗаполненииРазделовДатЗапретаИзменения")
Процедура ABI_ПриЗаполненииРазделовДатЗапретаИзменения(Разделы)
	
	Разделы.Очистить();
	
	Раздел = Разделы.Добавить();
	Раздел.Имя  = "ОбщийРаздел";
	Раздел.Идентификатор = Новый УникальныйИдентификатор("18825677-44a2-11e9-80ee-00155dfa7501");
	Раздел.Представление = НСтр("ru = 'Общий раздел'");
	Раздел.ТипыОбъектов.Добавить(Тип("СправочникСсылка.Организации"));
	
КонецПроцедуры

&После("ЗаполнитьИсточникиДанныхДляПроверкиЗапретаИзменения")
Процедура ABI_ЗаполнитьИсточникиДанныхДляПроверкиЗапретаИзменения(ИсточникиДанных)
	
	Для Каждого Строка Из ИсточникиДанных Цикл
		Строка.Раздел = "ОбщийРаздел";
	КонецЦикла;
	
КонецПроцедуры
Показать
kniga888; cdiamond; +2
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот